Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения


             Добрый день   всем  !:hi:

  Девчата, ребята ну вы и наговорили за два дня !  И поругались ,и помирились, пар выпустили, молодцы ! Все остались при своём  мнении, но познакомились и с чужими взглядами на жизнь , и хлебушка вкусного напекли, и с новыми  сортами  не забыли ознакомиться. Всё отлично !

Покажу бирочки для помидор( ну и перцам можно), нам понравились, одевать- снимать  легко. И ещё маленький опрыскиватель  Умница, он аккумуляторный, очень удобный .  Это  мне для рассады, у нас очень сухой воздух  дома зимой, по листикам буду и подкормки давать .

IMG-20221114-WA0000.jpg

IMG-20221117-WA0000.jpg

IMG-20221117-WA0001.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
5 часов назад, fifaira сказал(а):

Сорт называется 

НЕОБЫЧНЫЙ 

Сажала в 2020г

DSC02706.thumb.JPG.c730e96f8b8cb834b5f8481bc07871ca.JPG

DSC03140.thumb.JPG.cdbca32723250bc2050403af9a64a9d7.JPG

DSC03396.thumb.JPG.414acce8167569f47faa3f9d52bdee79.JPG

 

Ценный мех   оказывается, написано сорт из Германии,  а у меня пару лет лежит :09fp:! Срочно  на посадку! Спасибо Ирочка!  

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Огромное спасибо!!!! И этим рецептом воспользуюсь. Правда, помидоры намешаны всех сортов и размеров)))):rose:

Люда, если  надо у меня Яблонька России целый пакет лежит  :01mail::grin:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга александровна сказал(а):

Ирина, батон рвётся именно при выпекании . 

Может сверху смазать получше или температуру выпекания изменить!!!!!

Я уже давно не пекла ничего, времени нет!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ольга александровна сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему батон при выпекании рвётся внизу по бокам? 

По многим причинам. Недостаточно разогрели духовку перед тем, как поставить хлеб. Выпекаете без пара. И недостаточно глубоко прорезали батон лезвием. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

По многим причинам. Недостаточно разогрели духовку перед тем, как поставить хлеб. Выпекаете без пара. И недостаточно глубоко прорезали батон лезвием. 

Недобродил, перебродил, недотянули, температура…. 
я не люблю с паром, от слова совсем. Хорошо что вспомнили, мне ж багет от кайзера пора начинать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

14 минут назад, galka68 сказал(а):

Недобродил, перебродил, недотянули, температура…. 
я не люблю с паром, от слова совсем. Хорошо что вспомнили, мне ж багет от кайзера пора начинать.

Галя, :cheesy:а вот для багета тебе обязательно нужен пар, если даже и не любишь. А то Корочки хрустящей не дождешься

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ольга александровна сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, почему батон при выпекании рвётся внизу по бокам? 

Как вариант, батон недостаточно расстоялся. После того как попал в духовку, агрессивное воздействие жара вызывает стремительное увеличение объема. Рвется корочка в самом тонком месте. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем женщинам форума посвящается! )))

20221117_162248.jpg

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 7
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, :cheesy:а вот для багета тебе обязательно нужен пар, если даже и не любишь. А то Корочки хрустящей не дождешься

Я? И не дождусь? Саша, ты сейчас пошутила? 🤣 у меня за месяц хреназнамокуды ушло 10 кг муки  🤣 . Я конечно догадываюсь, но сама удивилась. Всё у меня получится, не первой тысячи багет по счёту 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Ира, заслужил я сегодня маленькую радость?))

20221117_185811.jpg

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 5
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, fifaira сказал(а):

Нашла фотки, в 2020 году сажала

IMG_20200826_170826.thumb.jpg.9e8cfd9175d427b72916023d864ba46a.jpg

Бычье сердце крем!!!!!!!!!!!

 

8 часов назад, fifaira сказал(а):

Сорт называется 

НЕОБЫЧНЫЙ 

Сажала в 2020г

DSC02706.thumb.JPG.c730e96f8b8cb834b5f8481bc07871ca.JPG

DSC03140.thumb.JPG.cdbca32723250bc2050403af9a64a9d7.JPG

DSC03396.thumb.JPG.414acce8167569f47faa3f9d52bdee79.JPG

 

Обалденные сорта,и цвет,один из моих любимых.:01mail:,не могу удержаться.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, fifaira сказал(а):

Подумываю об уколах, но боюсь. Если и решусь, то скорее всего буду хорошую клинику искать!!!!!

У меня невестка(она старше сына на 6 лет) с подругой ездили за тридевять земель, делали Золотое армирование - омоложение золотыми нитями. Эффект я скажу вам шикарный!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

У меня невестка(она старше сына на 6 лет) с подругой ездили за тридевять земель, делали Золотое армирование - омоложение золотыми нитями. Эффект я скажу вам шикарный!

На кассе не звенит? )

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

3 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

             Добрый день   всем  !:hi:

  Девчата, ребята ну вы и наговорили за два дня !  И поругались ,и помирились, пар выпустили, молодцы ! Все остались при своём  мнении, но познакомились и с чужими взглядами на жизнь , и хлебушка вкусного напекли, и с новыми  сортами  не забыли ознакомиться. Всё отлично !

Покажу бирочки для помидор( ну и перцам можно), нам понравились, одевать- снимать  легко. И ещё маленький опрыскиватель  Умница, он аккумуляторный, очень удобный .  Это  мне для рассады, у нас очень сухой воздух  дома зимой, по листикам буду и подкормки давать .

IMG-20221114-WA0000.jpg

IMG-20221117-WA0000.jpg

IMG-20221117-WA0001.jpg

Ой сколько я на Али их заказывал, мне сначала эти бирки не понравились, но когда убираешь осенью в теплице, с тесьмой или проволкой путаются прямо бесят, эти да, удобно снимаются.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

@galka68, Галя, вопрос как жителю РБ есть!

Колбаса какого белорусского  производителя по вашему мнению самая вкусная? 

У нас есть сеть Белорусский дворик. Пробуем разные колбасы. Больше всех пока нравится Киндюк. Нужно к Новому году ассортимент расширить. Муж просил купить из сырокопченых или сыровяленых именно белорусские колбасы. Порекомендуете любимые? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

@galka68, Галя, вопрос как жителю РБ есть!

Колбаса какого белорусского  производителя по вашему мнению самая вкусная? 

У нас есть сеть Белорусский дворик. Пробуем разные колбасы. Больше всех пока нравится Киндюк. Нужно к Новому году ассортимент расширить. Муж просил купить из сырокопченых или сыровяленых именно белорусские колбасы. Порекомендуете любимые? 

Я не Галя ) но могу сказать, что если, киндюк, то имхо Гродненский МК

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Michel сказал(а):

Ой сколько я на Али их заказывал, мне сначала эти бирки не понравились, но когда убираешь осенью в теплице, с тесьмой или проволкой путаются прямо бесят, эти да, удобно снимаются.

Да мы тоже уже много разных покупали, а эти и повесить просто , и перевесить повыше удобно . И даже  в рассадном возрасте в  стакан  уже можно подписать и  воткнуть .

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Michel сказал(а):

Я не Галя ) но могу сказать, что если, киндюк, то имхо Гродненский МК

Его и берём. Других производителей пробовали - бррр! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Nova9 сказал(а):

Его и берём. Других производителей пробовали - бррр! 

Мне ещё нравится От Бабушки Бресткого МК в кольце

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да мы тоже уже много разных покупали, а эти и повесить просто , и перевесить повыше удобно . И даже  в рассадном возрасте в  стакан  уже можно подписать и  воткнуть .

Наташа посмотрела, - и правда очень удобные бирочки.Надо озадачиться.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...