Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, galka68 сказал(а):

@Ulyasha я пошла за горбушей, муж попросил посолить. Точно помню, что брала по 9 наших рублей, прихожу, а там 16 , я аж офигела, по итогу взяла лосося по 22, тоже не так дёшево, понятно искусственный, но он везде что-то по 30, ну и мойву, но я её раз в год, у нас же Люд вся рыба так себе по качеству. Не переживай, наловят тебе Барабульки. 

Галя, живем у моря, а рыба по цене танка(((( Единственное, это можно свежую купить, только выловленную (барабулька, ставрида, кефаль). Остальную всю завозят. Бывает судак свежий. Но его тоже научились выращивать искусственно.

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, живем у моря, а рыба по цене танка(((( Единственное, это можно свежую купить, только выловленную (барабулька, ставрида, кефаль). Остальную всю завозят. Бывает судак свежий. Но его тоже научились выращивать искусственно.

Может тебе спиннинг  надо, а не помидоры )? Или удочек пару.

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Может тебе спиннинг  надо, а не помидоры )? Или удочек пару.

Галя, не могу рыбу ловить. Мне ее жалко. Очень давно ловила у мужа на судне, с детворой на корме ловили ставриду. Я ее есть не смогла(((

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Ох, и я бы сейчас мойвы съела, тоже ее очень люблю! И барабульки бы съела наверное, хотя никогда её не ела:04laugh:

Доброго дня! 

Был в светофоре, купил 2 рыбины - лакедра. На вид как тунец, очень симпатичные и глазки ясные, по 1.5 кг каждая. Вот думаю, жарить, тушить или на гриль? 

8 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Доброго дня! 

Был в светофоре, купил 2 рыбины - лакедра. На вид как тунец, очень симпатичные и глазки ясные, по 1.5 кг каждая. Вот думаю, жарить, тушить или на гриль? 

Я даже не знаю кто это

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, не могу рыбу ловить. Мне ее жалко. Очень давно ловила у мужа на судне, с детворой на корме ловили ставриду. Я ее есть не смогла(((

Наловишь , продашь, себе купишь на вырученные деньги 

10 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Доброго дня! 

:huh: Это кто такой?

3 часа назад, galka68 сказал(а):

брала по 9 наших рублей

, а там 16

взяла лосося по 22,

Галюнь,объясни в каких единицах эти цены, битый час думаю не пойму.:crazy:

Или это ты так мечтаешь? 

Всё вопрос ,снят глянула в личку и чо бы сразу,а потом ,ну короче понятно:mosking:.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Галюнь,объясни в каких единицах эти цены, битый час думаю не пойму.:crazy:

Или это ты так мечтаешь?

100 Rub, это наших бельчат 4.027)

Ой, как рыбы захотелось. Барабульку тоже бы поела, и бычка черноморского. Как давно это было. У нас в магазинах тоже нормальной рыбы нет. У рыбаков только зимой покупаю, чтобы не протухла, пока лежит у них. Ну там только лещ, судак и щучка. Хотя щуку давно не брала, после того как при разделке из неё вывалились остатки мелкой рыбёшки. А воняло на весь дом. 

59 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Рып :07preved: что- то типа тунца, только маленький... 

IMG_20221109_134042.jpg

Вкусный? Тунец вкусный . Я рыба твоего определила), голова и хвост, хребет на суп), одну филейку посолить, вторую запечь на овощной подушке и будет три блюда) 

43 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вкусный? Тунец вкусный . Я рыба твоего определила), голова и хвост, хребет на суп), одну филейку посолить, вторую запечь на овощной подушке и будет три блюда) 

Там рып маленький:04laugh: На все не хватит))))

А мне мойвы соленой захотелось) Недалеко от нас магазин есть рыбный, когда его только открыли, там такая мойва была соленая вкуснющая, я её всегда караулила, объедалась ей:03niam:, жирненькая, малосоленая. А сейчас что-то там совсем ассортимент скудный стал, и мойву давно не завозят. Надо что ли кильки хотя бы купить или селедки)

5 минут назад, anneta сказал(а):

А мне мойвы соленой захотелось) Недалеко от нас магазин есть рыбный, когда его только открыли, там такая мойва была соленая вкуснющая, я её всегда караулила, объедалась ей:03niam:, жирненькая, малосоленая. А сейчас что-то там совсем ассортимент скудный стал, и мойву давно не завозят. Надо что ли кильки хотя бы купить или селедки)

У меня рядом магазин "Дары Камчатки". Раньше там много что покупала. Сейчас очень редко захожу. У них цены взлетели до небес((((

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Там рып маленький:04laugh: На все не хватит))))

2 штуки по полтора кило должно хватить на всë ?

28 минут назад, anneta сказал(а):

Или тест в аптеке)

21 минуту назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

2 штуки по полтора кило должно хватить на всë ?

Нормальный у этих южан аппетит, да , Дима? 
Барабульки не напасёшься на таких))). Тут люди умеют лосося 900гр на три блюда поделить, а им 1,5 не в масть)

Всем добрый вечер!

Решено, переименовываем дневник в ЛОВИМ ВМЕСТЕ !

Это Мишанькины фото всем навеяли ностальгию про рыбку????? 

А я сегодня распаковала один заказ с ОК, аж 61 сорт прислали!!!! Полдня пакетики перебирала, ещё 8 ящиков томатов стоит, а я уже готова по новой сажать!!!

Сейчас лазила, пометки ставила, оранжевые сорта выбирала, смотрела что вам показать ещё. У меня всё в разнобой, надо мне нанимать человека, который будет за мной ходить и фоткать, чтобы всё в одном месте было!

Нашла свои дельфиниумы голландские, сама из семян вырастила

IMG_20220709_083400.thumb.jpg.522c5e29350383646b5228d042f406ab.jpg

IMG_20220709_083409.thumb.jpg.3df196218c832f3829c6e42a34b58405.jpg

Так в лето захотелось!!!!

Сейчас посмотрела записи, наткнулась ещё на один сорт, который запомнился неплохой урожайностью.

Жёлтый бифштекс Чака

Высокий. Куст крепкий, лист простой. Плоды оранжево-жёлтые,  плоские бифштексы ребристые наверху. Волнистые плечи, имеют тенденцию изгибаться на крупных плодах. Вдавление у широкого и глубокого прикрепления ножки. Мякоть кремообразная, нежная, фруктовый вкус со сластью. Первые плоды были с нотками пресности. По вкусу и консистенции похож на Манго Джанго.

IMG_20220818_193123.thumb.jpg.980a9577147c596ba1846c094619e77e.jpg

IMG_20220911_214422.thumb.jpg.6a7559169e6ade16b23eb7d02bde13cf.jpg

IMG_20220911_214751.thumb.jpg.0a60c750f8c8bcecf33e387296f2976b.jpg

1 час назад, fifaira сказал(а):

Сейчас лазила, пометки ставила, оранжевые сорта выбирала, смотрела что вам показать ещё. У меня всё в разнобой, надо мне нанимать человека, который будет за мной ходить и фоткать, чтобы всё в одном месте было!

Нашла свои дельфиниумы голландские, сама из семян вырастила

IMG_20220709_083400.thumb.jpg.522c5e29350383646b5228d042f406ab.jpg

IMG_20220709_083409.thumb.jpg.3df196218c832f3829c6e42a34b58405.jpg

Так в лето захотелось!!!!

Ириша, вот ты молодец!!! Я рассаду покупала и ту загубила.

27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, вот ты молодец!!! Я рассаду покупала и ту загубила.

Людочка я покупала три семечка, дороговато, но зато все три вырастила через стратификацию. У меня ещё есть тёмно-фиолетовый, если фотка попадётся скину. Он мне больше всего нравиться. И куча простых дельфиниумов, не голландцев, разных цветов, они тоже красивые. Я их обожаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...