Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 4

qame

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Lena-28 сказал(а):

Наташа, у вас уже, наверное, можно и без дуг - посмотрела погоду - у вас днём уже практически всё время выше+15. Но под дугами им конечно будет комфортнее.

Привет. Да я уже все высадила и посеяла. Теперь пропалываю и поливаю. Вчера утпом наконец-то дождик прошел, а то умаздохалась с лейками носится. Пару дней отдышусь и по новой, поливать. 

В раздумьях, клубнику и малину второй раз хочу обработать по завязям цветочных бутонов или когда их еще нет, от серой гнили и долгоносика? А то первая обработка была совсем ранней весной, по зеленому конусу, когда почки ток лопнули, но не вылезли листики. 

Сегодня приготовила грядку под батат, на днях высажу. Заодно сделала новую грядку-цветник около забора. Купили погружной насос, а то другой нк могу раскачать, который не в воде стоит. Кину соседу в колодец, наберу воды, пока у него есть, а то дождей нет, был один задохленький, фигня , в не дождь, так и колодец иссохнет. 

Сто лет уже в теме не писала, хотя периодически захожу читать, как у кого дела с посадками, чтобы самой ничего не забыть)
У нас как-то холодновато, затяжная слишком весна в этом году. Читаю Наташу и который раз думаю, вроде Хабаровск и близко, но насколько у вас теплее.
Я еще лук не высаживала, земля холодная. Вчера собралась, грядки для него приготовила в субботу, но такой ледник вчера был, что не стала сажать. На перо рву уже пару недель. 
Теплицу у нас сломало снегом в этом году, у многих на наших садах и других такая беда. Дуги покорежило и разорвало. Пока разобрал муж, пока купили вставки новые и поликарбонад, пока собрали.
Только 8 мая закрепил листы, 10го посеяла там редиску, свеклу на рассаду, салат. 14го высадила туда перцы, помидорную рассаду (для ОГ). Огурчики пока дома растут, в субботу хочу их высадить туда же.
За половину мая успела обрезать (не все) и обработать кустарники / деревья по зеленому конусу, обычно опаздываю с ранней обработкой, в этом году успела, т.к. посадок в теплицу не было. Морковку посадила, клубнику почти всю прочистила, подкормила, посадили картошку, кабачки под пяти-литровками растут, цветники немного рассадила, добавила несколько новых жильцов туда.

И очень сыро( Хорошо, не бежит по дорожкам вода и не хлюпает под ногами, можно в кроссовках, не в сапогах ходить. Морковь сажала, не поливала. Вчера пропалывала малинник, где прополола, посеяла фацелию в нем, тоже не поливала, т.к. дождик мелкий шел. Сегодня вроде бы солнышко пытается проглянуть, дождя нет, но небо затянуто почти полностью и холодно по-прежнему.

8 часов назад, irtem сказал(а):

нас как-то холодновато, затяжная слишком весна в этом году. Читаю Наташу и который раз думаю, вроде Хабаровск и близко, но насколько у вас теплее.

Да у нас тоже холодно. Но что удивительно, растюхи растут и не куксятся:lol: днем тепло, ночью холодно 5 грд. 

Сегодня малину подвязала, наконец-то руки до нее дошли. 

Домой зеленушки набрала (медуница, крапива, лук, черемша, крапива, сныть, мята , душица, листья малины) и редиски. Часть зеленухи мелко порубила, а часть взбила блендером с маслом растительным и с соевым соусом, типа песто получилось, заправила салатик, вкусно. 

Пока малину подвязывала, слива прям на глазах ракскрывалась, а груша еще нет

IMG_20220516_174944.jpg

IMG_20220516_175037.jpg

У меня малина еще не вся поднята, листики только кончики показали) На смородине крошечные начали распускаться, жимолость свои выпустила. Только черемуха свои листья распустила вовсю и сережки начинают формироваться.
Порадовала черемша, прижилась у меня, перезимовала, крохотный росточек в позапрошлую весну сажала, несколько листочков набирают рост, но малюськи пока.

19 часов назад, qame сказал(а):

Лен, скажи по этой зеленухи, это и есть лобазник? 

Вроде он. Посмотрю ещё на участке после работы.

С утра, перед работой, посолила как капусту-сныть. Скоро пооезность будет готова :good2:

А я сегодня перед работой обработала вишни от мониллиоза. Теперь не забыть бы повторить через 2 недели. :01mail:

IMG_20220518_161614.jpg

2 часа назад, Lena-28 сказал(а):

А я сегодня перед работой обработала вишни от мониллиоза. Теперь не забыть бы повторить через 2 недели. :01mail:

IMG_20220518_161614.jpg

Лен, чем обработала? 

Смесь Топаз+Хорус. Последний работает при пониженных температурах, от +3. Следующую обработку планирую сделать Топаз+Скор. 

14 минут назад, Lena-28 сказал(а):

Смесь Топаз+Хорус. Последний работает при пониженных температурах, от +3. Следующую обработку планирую сделать Топаз+Скор. 

Грушам и сливам подойдёт такая обработка? Дождями смывается? А следующую когда планируешь делать? 

Капец, у меня после прополки чеснока пальцы как наждачка, корябаются. А еще мошка какая-то злючая, кусучая. Кусает аж до болячки, и зуд очень сильный. Заживает место очень долго. Что за мерзость такая мелкая, ведь раньше у нас ее вообще не было. 

4 часа назад, Lena-28 сказал(а):

IMG_20220518_161614.jpg

Лена, прямо по такому пышному цвету обрабатывала? Повторно после цветения будешь, правильно?
У нас еще не цветет ничего. Соседка у себя монилиоз в прошлом году нашла на вишне и сливе. Возможно и у нас на сливах скрытое заражение, сдается мне были высушенные плоды. Буду наблюдать и готовить опрыскиватель

20 минут назад, irtem сказал(а):

Лена, прямо по такому пышному цвету обрабатывала? Повторно после цветения будешь, правильно?
У нас еще не цветет ничего. Соседка у себя монилиоз в прошлом году нашла на вишне и сливе. Возможно и у нас на сливах скрытое заражение, сдается мне были высушенные плоды. Буду наблюдать и готовить опрыскиватель

Девочки, здавствуйте!

Оля Золушка от монилеза и коккомикоза делать еще одну (кроме прочих) обработку именно по цвету. Я в прошлом году так и сделала. Обрабатывала Бэллисом. За много лет у меня ягода на вишнях висела до полного созревания. Здоровая. У меня коккомикоз. Делала всего 3 обработки, меняя препараты. До цветения, во время и после. Каждую примерно через 2 недели.

8 часов назад, qame сказал(а):

Грушам и сливам подойдёт такая обработка?

Сливам (косточковые) подойдёт. 

7 часов назад, irtem сказал(а):

Лена, прямо по такому пышному цвету обрабатывала?

Да, так надо, т.к.инфекция в растение проникает через пестик.

7 часов назад, Petrofka сказал(а):

У меня коккомикоз

У нас мониллиоз каждый год - холодные туманы с моря способствуют :cray2:.

Повторно нужно будет обработать - по разным источникам - через 10-14 дней.

Вот что за подлость. Только обрызгала деревья с кустами, так пошел дождь. Добавляла липосам для прилипания, может не смоет. Вот так каждый год, как нужно обработать, всегда дожди. И откладывать нельщя, слива отцветает. 

10 часов назад, qame сказал(а):

Вот что за подлость. Только обрызгала деревья с кустами, так пошел дождь. Добавляла липосам для прилипания, может не смоет. Вот так каждый год, как нужно обработать, всегда дожди. И откладывать нельщя, слива отцветает. 

Наташа, может ещё и сработает. Пишут что 3-4 часа без дождя после обработки достаточно для достижения эффекта.

У нас "сакура" цветёт:

IMG_20220519_161239.jpg

Дождь только начался и сразу прекратился, фуу, пронесло. Так что обработка удалась. Ленусь, пиши потом, когда следующая, а то я провороню сроки. 

У меня сакура тоже сегодня начала распускаться, заметила, когда домой собиралась. В выхи уже вся распустится. 

А еще сегодня наконец-то к вечеру кукушка закуковала, значит все, холода закончились же (?) 

Томатики замульчировала, пропасынковала и половину подвязала... Устала, не доделала. Откушиваю окрошечку со свежей редиской, зеленухой, дождалась наконец-то, и плюс посоленную сныть. Хотела насобирать листики одуванчика заферментировать, и бутоны одуванчиков засолить, типа каперсов сделать, конечно же забыла нарвать. 

В 18.05.2022 в 14:51, qame сказал(а):

А еще мошка какая-то злючая, кусучая. Кусает аж до болячки, и зуд очень сильный. Заживает место очень долго

Доброго времени суток! Цинковая мазь, которая в аптеке стоит копейки, вам в помощь

У нас тоже, наконец, сегодня первый день без дождя и с чистым небом. С воскресенья каждый день непроглядная серость, морось или дождь и холод стоял. Надеюсь, нагреваться начнет земля и воздух теперь. Завтра поеду смотреть, как выжили перец и помидоры в теплице. Переживаю за них всю неделю и возможности съездить не было:09fp:

41 минуту назад, irtem сказал(а):

У нас тоже, наконец, сегодня первый день без дождя и с чистым небом. С воскресенья каждый день непроглядная серость, морось или дождь и холод стоял. Надеюсь, нагреваться начнет земля и воздух теперь. Завтра поеду смотреть, как выжили перец и помидоры в теплице. Переживаю за них всю неделю и возможности съездить не было:09fp:

Я думаю, что все будет хорошо, не переживайте. :good2: Мои даже небольшой минус перенесли, как будто его и не было. 

14 часов назад, qame сказал(а):

листики одуванчика заферментировать 

Наташа ,как ты их ферментируешь ,так же как иван -чай ? 

И потом пить как чай ,чем они полезны ?

Всем доброе утро и удачи во всех делах !

maxresdefault.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...