Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2023 г

Хатор

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Метров 40 получится

Скромная, ты  наша :cheesy:, тама берег весь у тебя не засаженный :07preved:. Можешь весь прайс забрать, только полива нам как средней полосе не дадут, эта осень не в счет.

Вот куда я-то хапаю :smile390:

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Скромная, ты  наша :cheesy:, тама берег весь у тебя не засаженный :07preved:. Можешь весь прайс забрать, только полива нам как средней полосе не дадут, эта осень не в счет.

Вот куда я-то хапаю :smile390:

В средней полосе полив с небес дали только с 1 сентября, до этого жара и сушь.

9 часов назад, Елена Б сказал(а):

Блистающий   Capitol Hill (стр.78)

Есть желающие на такое сияющее счастье или у всех уже растёт?:)

Screenshot_3.png

А в паре с Brother Stefan вообще будет шикарно! 

image.thumb.png.604f779a0f359a7ed54beea343677500.png

Вот еще с узкими листьями. Кто интересовался. Яркая.

Wiggles and Squiggles светло желтые листья, очень длинные и тонкие, с необыкновенно волнистым краем.

image.thumb.png.6cc5057dc02516f965cd75a29b30796e.png

1 час назад, Мариэль50 сказал(а):

А в паре с Brother Stefan вообще будет шикарно! 

image.thumb.png.604f779a0f359a7ed54beea343677500.png

Дамы, вы совершенно невыносимы!

Света @Хатор, добавь эту красоту Capitol Hill в 12 столбик, пожалуйста

Еще одна с узкими листьями. Из новинок 

Ruffle Truffle имеющие форму бриллианта серо белые листья, с гофрированными окантовками, летом становятся зелено голубыми, 25 см, спорт Curly Fries. 

image.thumb.png.43413fa2dcc2874e4b9e5f03971dd549.png

Прошу помощь зала:

Участок на юго-восточном склоне, солнце во все поля, деревья ещё не выросли, дом не построен. Тень только под западным забором, зато часов с 11, идеальное место для хост. Но там стройка года на полтора, да потом ещё и забер менять, чую

Как пережить хостам и мне!!! это время и не свихнуться?

Посадить на солнце? Делать искусственное притенение? В горшки и в любую тень? Или уже не мучать и высаживать в эту самую любую тень, а потом просто пересадить?

13 минут назад, tingelin сказал(а):

горшки и в любую тень?

Ага. Продавцы многие так и выращивают. И сетку 85 или 90 сверху. Вот фото с ОК Маши 

image.thumb.png.371c175616b5b137b47687e1fb21f095.png

1 час назад, LenaV сказал(а):

Вот еще с узкими листьями. Кто интересовался. Яркая.

Wiggles and Squiggles светло желтые листья, очень длинные и тонкие, с необыкновенно волнистым краем.

image.thumb.png.6cc5057dc02516f965cd75a29b30796e.png

Света, поставьте мне такую в 9 ст., пожалуйста.

Света @Хатор закажи мне 

Phoenix Feathers 

Волнистые желтые листья, которые держатся на красных черешках и образуют вертикальный комок. Сочетает в себе лучшие характеристики обоих родителей 'Harry van de Laar'(стручок) и 'Sun Power'( пыльца). Хоста 'Перья Феникса' имеет желтые листья и представляет собой хосту среднего размера с лавандовыми цветами, растущую в легкой тени и полутени. Высота от 45 до 50 см, рост средний.

image.thumb.png.e119a2f83e1d16ec72e113adb7a4d2d9.png

4 часа назад, tingelin сказал(а):

высаживать в эту самую любую тень, а потом просто пересадить?

Вот так и советую сделать. Можно вообще небольшой участочек выделить, типа школки будет. Ведь деленки приходят небольшие и маленькие. Полтора года стройки для них только-только чуть подрасти. А потом уж пересадите.

Понимаю вас, у меня тоже солнечный участок, тени очень мало. Хосты горят ужасно. Голден Тиара сидит полностью под бузульником, в тени дома. Не дай Бог хоть лучик солнца пробьется на листочки - вмиг обгорают. 

11 минут назад, LenaV сказал(а):

с лавандовыми цветами,

Интересно, а зачем во всех описаниях рассказывают про цветы? Видимо, просто для определения сорта. Для меня цветы на хостах - совершенно излишняя штука. Вырезаю, как только вылезут стрелки из-под листьев. Если пропустить - считай, листья испорчены опавшими лепестками цветов. В одну ночь прям выпревает место, куда упал лепесток.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

рассказывают про цветы? 

Есть белые, розовые. Махровые. 

Для меня тоже они лишние и на хостах, и на гейхерах и им подобных. Там на лист любоваться надо.

8 минут назад, LenaV сказал(а):

Там на лист любоваться надо.

А вот бузульники великолепны и с цветами, и без цветов, и холода им не мешают. Жаль только, что мало сортов самого красивого вида - бузульник зубчатый. Сажаю бузульники среди хост, красиво получается.

8 часов назад, LenaV сказал(а):

Еще одна с узкими листьями. Из новинок 

Ruffle Truffle имеющие форму бриллианта серо белые листья, с гофрированными окантовками, летом становятся зелено голубыми, 25 см, спорт Curly Fries. 

image.thumb.png.43413fa2dcc2874e4b9e5f03971dd549.png

строка 384

7 часов назад, Georginka сказал(а):

Света @Хатор еще ничего не слышно про Afterglow и Step Brother? Не узнавала, будут ли хотя бы в розницу?

Оля, еще не узнавала. Завтра спрошу. Соберу все наши "узнать" 

5 часов назад, Tata69z сказал(а):

в ст.47-добавить стр. 158- 1 хосту

Татьяна , пишите, пожалуйста ,строку и название. Иногда нужно строку добавить и тогда нумерация смещается, могу ошибиться.

4 часа назад, Люсьена сказал(а):

Светлана, в столбик 21 добавьте, пжт, номера 54, 139, 157, 250, 302, 316, 366, 425, 489

Людмила,пишите ,пожалуйста, строку и название. Иногда нужно строку добавить и тогда нумерация смещается, могу ошибиться

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Есть белые, розовые. Махровые. 

Для меня тоже они лишние и на хостах, и на гейхерах и им подобных. Там на лист любоваться надо.

"Мышки" с цветами , как куколки в юбочках( мои простые голубые). 

добрый вечер, столбик еще не поздно попросить? лучше бы уже нельзя)))долго держалась, зачем снова зашла? когда уже остановлюсь....

44 минуты назад, Инна68 сказал(а):

добрый вечер, столбик еще не поздно попросить? лучше бы уже нельзя)))долго держалась, зачем снова зашла? когда уже остановлюсь....

Столбик 37. :smile180: :smile219:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...