Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Конста сказал(а):

6 месяцев х 30 дней х 24 час. = 4320 часов охлаждения.  Или анабиоза?  Анабиоз не считается?  Нужны низкие (ниже +7) температуры при вегетации? Что же подразумевается под охлаждением?

ночные часы,весенние часы,осенние часы(холодные часы пока растение не "спит"), могу ошибаться,но кажется клубнике нужно около 500 часов

знаю,что у малины есть требовательность в определенном количестве холодных часов в процессе вегетации, а у ежевики нет этой требовательности например

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Фффф сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, а куда мне теперь, если помидоров диковинных захотелось, в какую закупку? И когда стартует следующая? В эту я наверное уже не попадаю. :embarrassed:

Дуйте к Оле, Золушке, в закупку семян, вкладка в табл.  семена от Золушки и свободный остаток тоже много вкусного, обращайте внимание на семена наших Снегурочек:( Борисовна и т.д.), у Оли есть, сортовые семена( не F 1) и будет Вам ЩАСТЬЕ!!!)))

Scan 2023-03-19 21_31_04.png

4 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

ночные часы,весенние часы,осенние часы(холодные часы пока растение не "спит"), могу ошибаться,но кажется клубнике нужно около 500 часов

знаю,что у малины есть требовательность в определенном количестве холодных часов в процессе вегетации, а у ежевики нет этой требовательности например

У сорта Фалко потребность в холоде +/- 1200 часов.

Надо искать в брошюрах питомников, может там есть информация по охлаждению.

"Новая успешная программа селекции клубники CIV, действующая с 1984 года, которая была разработана по четырем направлениям исследований: клубника для средиземноморского климата (низкий холод), континентальный климат (высокий холод), вечнозеленые и сорта, пригодные для промышленной переработки..."

• Нравится 1
3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Дуйте к Оле, Золушке, в закупку семян, вкладка в табл.  семена от Золушки и свободный остаток тоже много вкусного, обращайте внимание на семена наших Снегурочек:( Борисовна и т.д.), у Оли есть, сортовые семена( не F 1) и будет Вам ЩАСТЬЕ!!!)))

32 минуты назад, Фффф сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, а куда мне теперь, если помидоров диковинных захотелось, в какую закупку? И когда стартует следующая? В эту я наверное уже не попадаю. :embarrassed:

Семена коллекционных томатов можно приобрести у форумчан в разделе Ярмарка. Там многие наши (форумские) продают свои семена. Но сейчас наверное уже поздно заказывать, их сейчас надо сеять.

Напишите в теме Хотелки свою просьбу. Может, Ваши землячки из Кургана смогут Вас "осеменить".

В нашей закупке есть девочки из Кургана - Марина @Heaven или Алина @Велеса. Спросите, может, они Вам помогут приобрести семена или даже рассаду.

46 минут назад, lborodach сказал(а):

Надо, спасибо!! 122

Я Вам еще днем поставила.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Семена коллекционных томатов можно приобрести у форумчан в разделе Ярмарка. Там многие наши (форумские) продают свои семена. Но сейчас наверное уже поздно заказывать, их сейчас надо сеять.

Напишите в теме Хотелки свою просьбу. Может, Ваши землячки из Кургана смогут Вас "осеменить".

В нашей закупке есть девочки из Кургана - Марина @Heaven или Алина @Велеса. Спросите, может, они Вам помогут приобрести семена или даже рассаду.

Спасибо, Галина! Но мне интереснее в закупку, прям азарт проснулся. Я уже томаты посадила, просто на следующую весну теперь хочется. 

• Нравится 2

10 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Спасибо большое! 

23 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Верочка, Вы абсолютно правы, для нашей страны для условий соблюдения температуры есть, только, если выращиваем на малообьемке, но там и цена сбыта с теплицы в том году была от 800.., все что растим на грунте, хотим раннюю ягоду- жесткий контроль температур за несколько лет, если нет метеостанции. А холодных часов хватает, мы не Верона

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Точно, Галечка, у многих есть даже свои интернет- магазины, кто любит помидорки- попал... и пропал:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Точно, Галечка, у многих есть даже свои интернет- магазины, кто любит помидорки- попал... и пропал:girl_cray:

А еще в подарок к н.г. от наших замечательных Снегурочек, мне Галина @axleto китайцев новых прислала от Борисовны, долгих и счастливых лет им. И таблицу по подкормкам и обработкам от Снегурочек, пригодится всем, завтра скину скан

• Спасибо 4
51 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Верочка, Вы абсолютно правы, для нашей страны для условий соблюдения температуры есть, только, если выращиваем на малообьемке, но там и цена сбыта с теплицы в том году была от 800.., все что растим на грунте, хотим раннюю ягоду- жесткий контроль температур за несколько лет, если нет метеостанции. А холодных часов хватает, мы не Верона

ох не Верона совсем :04laugh:особенны мы в МО

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Оль, а какие сорта из нашей таблицы с низким требованием к часам охлаждения? Никогда на это не обращала внимание.:dnt:

Всем доброе утро, только приехала из деревни, не следила за темой.Галочка в моем ст 48 почему то стоит долг, Настя мне должна, подскажи пожалуйста это за что ?Я кстати поставила Румбу на авось а она оказывается набралась или это остатки или кто отказался?Короче Румбу я хотела.

43 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро, только приехала из деревни, не следила за темой.Галочка в моем ст 48 почему то стоит долг, Настя мне должна, подскажи пожалуйста это за что ?Я кстати поставила Румбу на авось а она оказывается набралась или это остатки или кто отказался?Короче Румбу я хотела.

Света, мы добирали Румбу, и все, кто на нее был записан, попали автоматом.

• Нравится 1
11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Галюнь, легко. Кому там помочь с семенами надо?

• Нравится 1
38 минут назад, Галина П. сказал(а):

Здорово а Настя почему мне должна? Ведь Румбу я не оплачивала?

7 минут назад, Велеса сказал(а):

Галюнь, легко. Кому там помочь с семенами надо?

Алинкин, приветик!:08thanks: Я знала, что ты откликнешься!:kiss: Юле из Кургана @Фффф

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Здорово а Настя почему мне должна? Ведь Румбу я не оплачивала?

Нет, Настя не должна. Это ты теперь должна 445 рублей.

• Нравится 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Алинкин, приветик!:08thanks: Я знала, что ты откликнешься!:kiss: Юле из Кургана @Фффф

Галюнь:kiss:, уже прочитала, что ей интересней в закупке.

• Смешно! 1
33 минуты назад, Велеса сказал(а):

Галюнь:kiss:, уже прочитала, что ей интересней в закупке.

Юля просто не знает, что закупок коллекционных сортов как таковых не бывает.:cheesy:

А Оля Золушка, как и все остальные форумчане продает свои семена томатов, собранные из выращенных ею томатов.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нет, Настя не должна. Это ты теперь должна 445 рублей.

Ясненько , спасибо .Усё оплатила  шеф, дебет -кредит ,прОтол :cheesy:.

• Нравится 1
15 минут назад, санек сказал(а):

А,за Ягодку? малинку, можно вместе с фриго оплатить

Настя писала, что можно. Но в форме оплаты надо будет указать номера столбиков во фриго и в ягодке малинке.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

@Галина П., Галина,  остаток суммы уже можно оплачивать? Мне добавили Сандру и теперь я должна...  Или подождём  ещё сюрпризов?

9 минут назад, Наталья57 сказал(а):

@Галина П., Галина,  остаток суммы уже можно оплачивать? Мне добавили Сандру и теперь я должна...  Или подождём  ещё сюрпризов?

Подождите пока. Настя объявит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...