Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

И вот совсем неожиданно приехала клубника из Киргизии. 

Да, она невкусная, пахнет шампунем, не сладкая и вялая. Но ее же  как-то привезли за 3 000 км. От меня и до Краснодара те же 3 000 км.  Как у них этот бизнес не прогорает, непонятно. Сейчас цена 400 р. Ближе к лету и по 200 отдавали в прошлом году. Такая вот рыночная мудрость в Киргизии...

IMG_20230424_175020_297.jpg

39 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

Я их просто "выжимаю", отдача - огромная! От количества ягод - все непросвященные в шоке.

Это удобрения, удобрения, удобрения? Как выжимаете?

6 минут назад, Лана66 сказал(а):

Приехала моя посылка, точнее долетела, вот это скорость!

1.PNG

А мою посылку СДЭК четвертый день возит по МКАД. Или по злачным местам, или на ВДНХ, а может в мавзолей, там же очередь, ждут..

Screenshot_2023-04-24-18-05-02-792.jpeg

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Да, все видели и все знают и вроде все понятно. Но вот для масштаба надо рядом  спичечный коробок или зажигалку фоткать. А то может оно размером с напёрсток...

Уже сравнивали же.. практически Р9

18 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А мою посылку СДЭК четвертый день возит по МКАД. Или по злачным местам, или на ВДНХ, а может в мавзолей, там же очередь, ждут..

Извиняюсь, если скажете, что не уместно, не обижусь. МКАД же -это Кольцевая дорога. Выезд, наверно не найдут.:embarrassed:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

И хотя тепла ещё нет, но снег тает. От какой радости просветляется аура, раздвигаются чакры и появляется третий глаз. И я ВИЖУ под снегом бугры с клубникой.

Polish_20230424_171855766.jpg

• Нравится 6

25 минут назад, lborodach сказал(а):

Это удобрения, удобрения, удобрения? Как выжимаете?

Да все просто. Растут же в теплице, сверху все укрыто, тепло. Все по полной, все обработки от болезней, вредителей, капля, инжектор, подкормки и через каплю, и по листу, по состоянию растений. Я - агрохимик, и по образованию, и по профессии. В целях экономии - все по минимуму, ничего лишнего. И сами едим, и внуков кормим. Делала на работе анализ ягод. Все идеально чисто! Чуйка уже. Еще бы времени побольше, да где ж его взять.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Галина Федоровна сказал(а):

Подскажите, встреча на Пролетарской постоянно на одном месте? Пардон, боюсь ошибиться.

Да. Но раньше встречались около Перекрестка, сейчас Настя и Света Хатор нашли более удобное место для раздач. И теперь всегда там будем получать свои заказы. Настя вечером разошлет полный адрес и марку машины всем, кто записался. 

7 часов назад, Дункан сказал(а):

Доброе всем утро! Подскажите пожалуйста, что с моей клубникой? Раньше никогда такого не было. На прошлых выходных клубника была зеленой. Такая картина на всех четырех грядках.

клубника.jpg

У меня так же. Высохли все прошлогодние листья, которые отработали свое и их надо удалить. Молоденькие все зелененькие и хорошенькие. Кстати, очень удобно, сразу видно, что надо удалить.:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

Мои все нейтралы сидят в теплице, на улице они не успевают реализовать свой потенциал (в нашей зоне). И на практике пришла еще к выводу, что менять их надо - каждый год. На второй год уже результат хуже.

Непонятно. Вот Вы пишите, что НСД без теплиц не успевают реализовать потенциал.  А в теплицах удаляете, меняете в августе. Как так? Ведь в августе вполне ещё растет все в теплице даже у меня. И вот оно ещё с ягодами , а надо удалять ибо если не удалить , то на следующий год новые не успеют разогнаться....

Или я не так понял?

Добрый день! Сегодня получила свою посылочку в Курске. Настя, огромное спасибо, все идеально, пока не считала только проверила сорта, так как короб был вскрыт, но все на месте . Есть вопрос по доставке, написала в личку. Очень благодарна вам и вашей команде.

• Орг
46 минут назад, SOROKA сказал(а):

Настя, завтра где встреча? 

34 минуты назад, Галина Федоровна сказал(а):

Подскажите, встреча на Пролетарской постоянно на одном месте? Пардон, боюсь ошибиться.

Разошлю всем вечером, когда вернусь 

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да. Но раньше встречались около Перекрестка, сейчас Настя и Света Хатор нашли более удобное место для раздач. И теперь всегда там будем получать свои заказы. Настя вечером разошлет полный адрес и марку машины всем, кто записался. 

А куда она рассылает? Не получила пока ничего..На почте? или где искать.Можно мне в лс пробудлировать тут

8 часов назад, Дункан сказал(а):

Доброе всем утро! Подскажите пожалуйста, что с моей клубникой? Раньше никогда такого не было. На прошлых выходных клубника была зеленой. Такая картина на всех четырех грядках.

клубника.jpg

нужен крупный план, мало что видно. по фото вы видать осенью не чистили, сейчас у вас умер весь старый лись, а с сердцевины лезут молодые, есть такое понятие весенняя чистка клубники. А так нужно больше фото крупным планом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня так же. Высохли все прошлогодние листья, которые отработали свое и их надо удалить. Молоденькие все зелененькие и хорошенькие. Кстати, очень удобно, сразу видно, что надо удалить.:mosking:

У меня ничего зелененького не предвидится, до самого корня все высохшее.:cray2:

• Грустно... 5
3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

у меня такая же фигня

• Грустно... 1

Вот и я получила свою "коробочку счастья". Когда увидела в приложении СДЭК вес посылки - всего 1 кг (это 6 пучков кл.А) -  решила, что придут совсем миниатюрные, типа прошлогоднего Рикаса... Ан нет, все такие крепыши и у всех метёлки ого-го!!! Настя, Галина, огромное СПАСИБО вам и всем помощникам за проведенную закупку.

GHizMhQESOw.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Настя (Asy), добрый вечер всем! Получила и я сегодня в обед свои фригушечки, вот только зашла домой все перемыла , почистила , замочила до завтра в воде  , саженцы отличные , есть прямо монстры и не только в + , у Твиста , Валианта и Глориэлль есть некоторые саженцы очень "" толстенькие,,по количеству у Allegro + один тоненький корешок лишний , остальные все по количеству точно. Настенька , спасибо огромное вам , Алексею Алексеевичу за ваш , не побоюсь написать, титанический труд , за терпение и корректность в общении с нами , за возможность приобретать  новые  сорта земляники , да и не только новинки , но и сорта , которые уже проверены временем . Спасибо и вашим помощникам, всем здоровья и отличных майских праздников .:08thanks:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...