Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
51 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо,Не у меня фурор,да я думаю в горшках лучше будет,потом что бы в теплицу поставить

А зачем?

Настя, Галина, спасибо большое за приятную закупку, все растюхи живенькие, толстенькие, а Ания так просто "конь"! Все пришло аккуратно упаковано, и всего за 4 дня, просто замечательно! :smile219:

• Спасибо 2
  • Орг
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Нейтралы не дольше плодоносят в теплице??

Ну у нас не Краснодар, если похолодает, то в теплице особо урожай уже тоже не соберешь, помимо тепла , ей и солнышка надобно. По мне в нашей полосе это лишняя морока горшки в теплицу и из теплицы таскать ради лишней горсти ягоды) Есть смысл весной их в теплице растить, чтоб стартанули пораньше.

Изменено пользователем asy
11 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Не буду с вами спорить, возможно вы проводили исследование. Я могу судить только по тому, что пишут например на пестициды. ру. Вещество Флудиоксонил- контактный фунгицид, не опасен для пчёл и полезных видов насекомых, малотоксичен, 3кл для человека. Но вы можете замачивать и в марганцовке, может повезёт и что-то даже выживет. 

Я на своём опыте убедилась, а вы можете дальше просто читать. 

11 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вот мне тоже интересно, чем же тогда Валентина обрабатывает, может она с нами поделится? 

Читайте выше.

55 минут назад, asy сказал(а):

Ну у нас не Краснодар, если похолодает, то в теплице особо урожай уже тоже не соберешь, помимо тепла , ей и солнышка надобно. По мне в нашей полосе это лишняя морока горшки в теплицу и из теплицы таскать ради лишней горсти ягоды) Есть смысл весной их в теплице растить, чтоб стартанули пораньше.

:hat:

Чтобы они оказались весной рано в теплице, надо их с осени занести, не из-под снега же выкапывать...

А не подмерзнут ли без снега в теплице зависит от погоды, у меня в этом году все живы. Посыпаны снегом и укрыты белой агротканью.

Настя! Спасибо за закупку!

• Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, Фома сказал(а):

:hat:

Чтобы они оказались весной рано в теплице, надо их с осени занести, не из-под снега же выкапывать...

Нее если мы про весну говорим, то понятно, но я так поняла, что у Маши цель заноса в теплицу, чтобы осенью подолье поесть

10 часов назад, Гала сказал(а):

Еще вопрос...как нужно замачивать в Максиме, с головой или только корни?

Сначала вымочите в простой воде. Когда всё от мокнет, оторвите лишнее, подрежьте коони, если они очень длинные и на концах есть гниль. Затем в Максим с головой на полчаса - час. У меня и 2 часа лежали, когда много сразу чистила. Потом обязательно прополощите в простой воде. Черешки слегка розовые останутся, это не страшно. Затем лично я замачиваю в Энергене. И в Радифарме как-то замачивала. Что было, то и использовала. Далее опять надо прополоскать чистой водой и в путь. Если сразу посадить не можете, то в простые полиэтиленовые пакеты поставьте, замотав на уровне корневой шейки. В таком виде не на солнце спокойно неделю простоит. Появятся белые всасывающие корни, начнут расти листья. Но это не очень хорошо, такие растения чуть труднее приживаются, да и сажать их надо осторожнее. 

Это только для дачников, с большим объемом так не повозишься. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Irina сказал(а):

Друзья, прошу помощи. Что это может быть на корнях? Сорт Александра. И как перестраховаться? Я конечно все вырезала подозрительное. Хотела обработать фитовермом, но думаю для надёжности что- то посильнее надо. В наличии есть Калипсо из закупки у Золушки. Или что- то купить ?Пусть не поедим ягоду, но лучше здоровые усы вырастить для следующего года. И на сколько замачивать по времени? 

К Насте без претензий. 

IMG20230425171648.jpg

IMG20230425171343.jpg

IMG20230425171334.jpg

Похоже на грибковое заболевание Ризоктониоз. Но я не суперспец. Можно в лабораторию сдать, или под микроскопом самим посмотреть. 

Я бы вырезала, весь пучок вымочила в Максиме, часа два. Или можно в Первикур энерджи, если есть. И потом посадила отдельно, желательно в ящики. Быстро взяла рассаду, а мамки выкинула с землёй.  Мы не в том положении, чтоб разбрасываться рассадой. 

По поводу гидрогеля. Испытывала сельскохозяйственный гидрогель. Это вещь! При замачивании увеличивается до 200 раз. При посадке смешивала с влажной землёй и в этой земле "вымазывала" корни. Таким образом сажала не только землянику, но и кусты и деревья. Даже с очень "печальной" корневой всё лето посадки прекрасно росли, но перезимовывали не все, научилась брать черенки и делать отводки на нужных сортах. Гидрогель прекрасно работает в жаркую погоду, если нет регулярного полива. Покупала на Таобао, можно попробовать на Алиэкспресс поискать. Только берите мелкую фракцию. Шарики не пойдут, только если в размоченном виде их перетолочь. 

Изменено пользователем AVS
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Орг
3 минуты назад, iraida сказал(а):

@asyНастеньк,а доброй ночи.! Посмотри пожалуйста столбик 264 опять что то не двигается .

Он сегодня только на сортировку прибыл, 1 день в пути, день приемки на пункте не считается, еще рано говорить о том, что не двигается. 

• Орг
4 минуты назад, iraida сказал(а):

@asyНастеньк,а доброй ночи.! Посмотри пожалуйста столбик 264 опять что то не двигается .

Экспресс 4-6 рабочих дня не считая даты приемки, крайний срок доставки 3 мая

Доброе утро! Получила и я свою радость :). Все хорошенькие-прихорошенькие. Румба будто в невесомости росла, листья (такие прям ЛИСТЬЯ) и корни в разные стороны - причесала и получились красавчики на А++ половина с двумя рожками. В паре сортов были довески по одному малелькому, если это переложили лишнего, посмотрю какие именно сорта. Доставили за пять дней в Кемеровскую область.

IMG_20230426_093636.jpg

IMG_20230426_093613.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
6 часов назад, asy сказал(а):

Ну вот все равно заносить,правда об этом то я  и не подумала☺️

5 часов назад, AVS сказал(а):

Я на своём опыте убедилась, а вы можете дальше просто читать. 

Читать всём полезно хотя бы иногда. 

• Соглашаюсь! 1

@asy, @Галина П., спасибо вам огромное за закупку! Моя посылочка еще в пути. А я вас поздравляю с окончанием закупки! Вы большие молодцы!!! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

УрА! Все заказы отправлены!!!:02mail:

Здравствуйте. А можно трек номер для отслеживание узнать. Столбик 206. В таблице нет 

5 минут назад, Mylichka сказал(а):

Здравствуйте. А можно трек номер для отслеживание узнать. Столбик 206. В таблице нет 

Mylichka 1424289264, из таблицы данные.

@asyНастя, добрый день) ст. 39 фриго получил. Всё фриго просто замечательно доехало, СДЭК постарался, такой скорости не помню. Спасибо Вам большое за закупки, уже думаю что же на следующий год заказать:mosking:. @Галина П. спасибо Вам за то, что всегда поможете,прорекламируете, пристроите. Всем участникам супер урожаев!!!!!! IMG_20230426_125739.thumb.jpg.c5eb57c37a2e5086cf4715d811f96e20.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Ст.37 получил свой заказ в рекордные сроки и отличным качеством! Спасибо!

нашла лишние 2 Верди кл.А

Сминусуйте пожалуйста из переплаты

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...