Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Хочу поблагодарить Настю и Галю, а также всех участников закупки, которые охотно делятся своим опытом, знаниями, помогают советами. Спасибо всем! Любуюсь своими фригошами! 

IMG_20230502_135456.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Евгений @bad_nikneim, как Ваши дела? Удалось ли получить хотя бы половину посылки? По треку пока ничего не изменилось, проверяю по несколько раз в день. Прям, испереживалась. Представляю, каково Вам!:09fp::sad: И менеджер Насте ничем не может помочь.

Добрый вечер. Первую часть так и не отдали , но по последним сведениям  вторая часть в последнем сортировочном центре появилась , завтра должна приехать на точку получения . Ожидаю получения во второй половине дня .

• Грустно... 1
  • Орг
1 минуту назад, bad_nikneim сказал(а):

Добрый вечер. Первую часть так и не отдали , но по последним сведениям  вторая часть в последнем сортировочном центре появилась , завтра должна приехать на точку получения . Ожидаю получения во второй половине дня .

Я честно пытаюсь помочь, но у вас не прошибаемый пункт, я уже пробую узнать, как отправитель может подать претензию, но кроме претензии по срокам ничего не принимают((а там компенсация смешная

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я честно пытаюсь помочь, но у вас не прошибаемый пункт, я уже пробую узнать, как отправитель может подать претензию, но кроме претензии по срокам ничего не принимают((а там компенсация смешная

Да все хорошо , завтра должен забрать ( надеюсь...)

• Нравится 3
5 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Да все хорошо , завтра должен забрать ( надеюсь...)

Все вместе держим за Вас кулачки! Хоть бы всё было хорошо, растюшки наконец-то попали  к своему папке здоровенькие и радостные!!!:smile162:

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Все вместе держим за Вас кулачки! Хоть бы всё было хорошо, растюшки наконец-то попали  к своему папке здоровенькие и радостные!!!:smile162:

Это как в анекдоте "Проехать пол Европы , чтобы застрять в местном Сдэке"

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
59 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Первую часть так и не отдали

Слов нет. Какие то ......на выдаче сидят.  Прям так смертельно было отдать. 

• Соглашаюсь! 2

Я сегодня разбирала свои фриго, и вот стало мне интересно: @asy, Настя, случайно Auge и Ricas не из одного питомника к нам попадают? Просто в этом году Auge (у меня) такие же крысиные хвосты, как был в прошлом году Ricas. И кстати Cirafine тоже размером не блещет, хотя и с бутонами... может, это нормально для нейтралов класса А? 

• Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Я сегодня разбирала свои фриго, и вот стало мне интересно: @asy, Настя, случайно Auge и Ricas не из одного питомника к нам попадают? Просто в этом году Auge (у меня) такие же крысиные хвосты, как был в прошлом году Ricas. И кстати Cirafine тоже размером не блещет, хотя и с бутонами... может, это нормально для нейтралов класса А? 

Если судить по грунту, то из разных. Я честно не помню откуда был Рикас, но это единственный сорт , который у меня вышел из зимы на 100%, включая усы которые по осени заполонили междурядья. Поэтому я убедилась, что в моих руках, чем мельче, тем лучше, А+ очень большие выпады.

18 минут назад, asy сказал(а):

Если судить по грунту, то из разных. Я честно не помню откуда был Рикас, но это единственный сорт , который у меня вышел из зимы на 100%, включая усы которые по осени заполонили междурядья. Поэтому я убедилась, что в моих руках, чем мельче, тем лучше, А+ очень большие выпады.

Не очень нравятся А+,с ними нянькаешься как с малыми детьми ,и права Настя выпадов не мало!

21 минуту назад, asy сказал(а):

Я честно не помню откуда был Рикас, но это единственный сорт , который у меня вышел из зимы на 100%, включая усы которые по осени заполонили междурядья.

Да у меня тоже Ricas хорошо перезимовал, только один был проблемным, я его заменила. Так что я по размеру не в претензии, но тенденцию такую с нейтралами заметила... а возможно, это и не тенденция, а просто так совпало.

• Орг
Только что, Светлана63 сказал(а):

Настя,а какие сорта будут в пристрое? Еще не определились?

Пока не до конца, нейтралов скорее всего не будет совсем. Жду чтобы определился участник , которому я перепутала адрес, как только он напишет замены по сортам, будет готов список. А по количеству смогу написать только 4го после обеда.

• Спасибо 1
6 минут назад, asy сказал(а):

Пока не до конца, нейтралов скорее всего не будет совсем. Жду чтобы определился участник , которому я перепутала адрес, как только он напишет замены по сортам, будет готов список. А по количеству смогу написать только 4го после обеда.

Спасибо,будем ждать

Получила фриго, вроде все на месте, ещё не перечитывала, завтра отпишусь. Ткните носом в чем замачивать,, сухарики"и в каких пропорциях. Где-то в теме видела, не могу найти. 

51 минуту назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Получила фриго, вроде все на месте, ещё не перечитывала, завтра отпишусь. Ткните носом в чем замачивать,, сухарики"и в каких пропорциях. Где-то в теме видела, не могу найти. 

Сначала подержите просто в воде.

• Орг
3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Галь,а я сразу в превикуре замочила,на сколько это плохо?

Это отлично, Вы получили на встрече, а участница только получила.

13 минут назад, asy сказал(а):

Это отлично, Вы получили на встрече, а участница только получила.

Да не Насть,я только сажаю,третий день уже??Просто я минуя воду замачивала сразу в превикуре?

• Орг
Только что, Koxbox сказал(а):

Да не Насть,я только сажаю,третий день уже??Просто я минуя воду замачивала сразу в превикуре?

Ну в Вашем случае растения были дома в уходе, в коробке не ехали и не стрессовали. Возможно у участницы в дороге саженцы подсохли,в этом случае их надо отпоить сначала.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

Девочки помогите пожалуйста с номерами, на какой странице Настя выкладывала список номеров по сортам? Ищу не найду никак

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/page/528/#comments

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот и я  получила свою фригошечку, все дошло хорошо,  количество как в аптеке. Настя, Галочка, созакупщики спасибо вам всем за  замечательно проведенное время и растюшки.  

Изменено пользователем Irina_Zg
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...