Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вся рассада живёт в холодной беседке. Но один ящик проживает в теплой теплице. Якобы нужно днём тепло , а ночью холодно, иначе листья вырастут быстрее корней.

Но вот как-то растут листья в теплице ( большой ящик) ,а в беседке не очень. Корней не видно нигде. Подозреваю что надо было все в теплице держать....

IMG_20230506_170635_894.jpg

В теплице под спанбондом и пленкой(вместе) и корень бы нарос, и возможно, с цветами-ягодами уже перевалку делали бы. на трубе-то ..отчего забраковали? Корни, кстати, в холоде не растут,  по рассаде малины вижу, верх - куст, низ - одни обещания...

2 часа назад, ольга 568 сказал(а):

В теплице под спанбондом и пленкой(вместе) и корень бы нарос, и возможно, с цветами-ягодами уже перевалку делали бы. на трубе-то ..отчего забраковали? Корни, кстати, в холоде не растут,  по рассаде малины вижу, верх - куст, низ - одни обещания...

Консультировался с малообьемниками...

1 час назад, aramis сказал(а):

Уменя уже видны белые корешки.

Не, не верю.... Не может такого быть

28 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Не, не верю.... Не может такого быть

На некоторых сортах есть маленькие белые корешки.

Я в гряды не успела высадить, в песок пока высадила. Вот при постепенной пересадке в землю уже видела на некоторых корешки. В основном нсд

9 минут назад, Mariuzza сказал(а):

На некоторых сортах есть маленькие белые корешки.

Я в гряды не успела высадить, в песок пока высадила. Вот при постепенной пересадке в землю уже видела на некоторых корешки. В основном нсд

Речь шла о рассаде в стаканах. Якобы фриго уже пустила свежие корни и они проросли сквозь грунт и их видно сквозь стенку стакана.  Вот как-то я сомневаюсь....

А так-то свежие беленькие тоненькие корешки были на некоторых  корнях, при вскрытии коробки, это СДЭК их выращивает.

• Смешно! 1

Настя, еще раз отпишусь со словами благодарности. Вчера посадила наконец-то свои саженцы. Впервые у меня все саженцы в порядке. Никто не сгнил. Каждый год кому-то было плохо и из 10 шт один или два саженца какого-нибудь сорта выбрасывались. В этом году все идеально! Посмотрим, как будут приживаться. Спасибо твоей команде. Все точно как в аптеке. Ничего лишнего и никого не пропустили. 

Как всегда при посадке ругала себя последними словами, но уверена, что припрусь осенью опять в закупку :09fp:... это не лечится, значит будем извлекать выгоду :goody: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 06.05.2023 в 09:12, Misha33 сказал(а):

Заморозки на почве смотрите на ventusky.com выставив 5см. над землей, в ночь на 7е, 8,е до -7 в МО

-9 было в половине шестого, восток Подмосковья.. 

• Грустно... 5
12 минут назад, Olga Z сказал(а):

-9 было в половине шестого, восток Подмосковья.. 

У меня -3. Не укрывала.

12 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Консультировался с малообьемниками...

Николай Васильевич, самое главное для Ваших условий климата сохранить от гнилей до высадки

Не знаю, какой минус был ночью на юге от Калуги, но в 10 утра в ведре обнаружила 1,5 см льда!  Укрывала всё, что могла, даже кусты смородины:))) Но в первую очередь мои пиончики:))) Вишни и Черешни вчера были белые, сегодня коричневые:(((

• Грустно... 6
1 час назад, Аеро сказал(а):

Не знаю, какой минус был ночью на юге от Калуги, но в 10 утра в ведре обнаружила 1,5 см льда!  Укрывала всё, что могла, даже кусты смородины:))) Но в первую очередь мои пиончики:))) Вишни и Черешни вчера были белые, сегодня коричневые:(((

Открытый участок? То есть новый? Т.к. в старом саду, на небольшем участке меньше "ЧП". Под легкой тенью практически не замерзли. Землянику не укрыла. Мало цветов. Вишня еще не распустили цветы, только бутоны. Это вдоль Новорижского шоссе МО. 

32 минуты назад, Татуня сказал(а):

Открытый участок? То есть новый? Т.к. в старом саду, на небольшем участке меньше "ЧП". Под легкой тенью практически не замерзли. Землянику не укрыла. Мало цветов. Вишня еще не распустили цветы, только бутоны. Это вдоль Новорижского шоссе МО. 

Хорошо, что вишня у Вас еще не в цвету! Наша цвела вовсю! У нас участки просторные, деревенские:))) И заборов нет:) Еще 2 ночи  -6 обещают, сосед ночью выходил, видел, такая температура и была.. С клубникой- и фриго, и старой- все нормально, подмерзли, конечно кончики листочков на неукрытой, но это ерунда!

Добрый день. Я опять без инета, в пристрое все закончилось? Если ет, то можно сирень красная москва, иргу мандан  и жимолость Настя:lol:, у меня там как денюшка осталась за нехватку растюшек, может не деньгами а растюхами заберу.

2 часа назад, Наташуля сказал(а):

Добрый день. Я опять без инета, в пристрое все закончилось? Если ет, то можно сирень красная москва, иргу мандан  и жимолость Настя:lol:, у меня там как денюшка осталась за нехватку растюшек, может не деньгами а растюхами заберу.

В пристрое остались только:

ФРИГО

Romina - 16 шт.

САЖЕНЦЫ ПЛОДОВЫХ ИЗ ДРУГИХ ЗАКУПОК

МАЛИНА:

Рубиновое ожерелье (Качалкин) - 2 шт.

Бети Ашбурнер (Ягода-малинка) - 1 шт.

Декоративная "Калифорния" (Ягода-малинка) - 4 шт.

КРЫЖОВНИК

Янтарный (Ягода-малинка) - 8 шт.

• Нравится 1

Девочки, у меня был  Destiny в пристрое, а сейчас нет, а в столбиках после меня он стоит. Почему :cray2:?

20 столбик, 29 строка.

А в 23 столбике стоит аж 5 штук, и это через 2 столбика после меня...

Изменено пользователем Alga
6 минут назад, Alga сказал(а):

Девочки, у меня был  Destiny в пристрое, а сейчас нет, а в столбиках после меня он стоит. Почему?

Когда Настя стала собирать заказы, оказалось, что саженцев не 20, а 17 осталось и Вам не хватило. Заказ Цветка собирали раньше, поэтому и получилось, что ей досталось, а Вам нет. Извините, так получилось.:smile51:

нечестно так :girl_cray:... вот очередность же заказов вроде...  хоть бы один кустик тогда дали... :cray2: эх...

ну, ладно, может она и не вкусная будет...

а вот если чего-то не хватает, может чего и лишнего образоваться в процессе сбора заказов? Тогда я первая на них :rose:, в качестве моральной компенсации...Может лишний Фалко найдется (мечтательно)...

Изменено пользователем Alga

Галина, читаю тему, изучаю отзывы... У Вас большой опыт выращивания и знания сортов, подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта - какой самый ранний сорт достаточно сладкий? Без закармливания калием, может есть такой?  

Понимаю, что условия у всех разные, но все-таки...

У меня все, что самые ранние - с первых чисел июня - достаточно кисловатые... Сизоже, Мальга, Альба, Гармония, Черный принц, Флорида бьюти...

Только с 9 июня Флер достаточно сладкий, видимо сам сорт имеет такие свойства. 

Это все было в прошлом году без подкормок и особого ухода, первый год высадка. 

Может есть ультра-ранний сорт, но при этом сам по себе сладкий? Может из новинок

6 минут назад, Alga сказал(а):

Галина, читаю тему, изучаю отзывы... У Вас большой опыт выращивания и знания сортов, подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта - какой самый ранний сорт достаточно сладкий? Без закармливания калием, может есть такой?  

Понимаю, что условия у всех разные, но все-таки...

У меня все, что самые ранние - с первых чисел июня - достаточно кисловатые... Сизоже, Мальга, Альба, Гармония, Черный принц, Флорида бьюти...

Только с 9 июня Флер достаточно сладкий, видимо сам сорт имеет такие свойства. 

Это все было в прошлом году без подкормок и особого ухода, первый год высадка. 

Может есть ультра-ранний сорт, но при этом сам по себе сладкий? Может из новинок

Мой самый любимый сорт - Лия. И Фигаро показал себя по сигналкам, как очень вкусный. 

Их много, всех не припомню так сразу. Вы можете посмотреть в моем столбике и в двух других моих столбиках - те сорта, которые я брала в этом году на повтор, и какие брала для своих родственников. Кроме новинок, естественно, тк их только буду испытывать. 

Но это на мой вкус и в моих условиях. Не всегда эти же сорта показывают себя так же замечательно в других условиях. И вкусы у всех разные.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...