Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2023 в 05:40, Веро4ка сказал(а):

Всем доброго дня. Друзья мои подскажите кто брал Роксану, сорт то поздний, а у меня прут цветоносы во всю, а у Азии ещё и листочков толком нет, а цветы тоже лезут, ну Азия ладно у меня с ней "особые отношения", а вот Роксану подозреваю?Как у вас? 

Добрый день.

Роксана уже цветет и Скала тоже.

Теа,  Федерика,  Фенелла, Москова, Фейт, Флоренс,  Моллинг Аллюр - все гонят цветоносы.

Только Магнус помнит, что он поздний)

Все сорта фриго прошлого года.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

Просто газовой горелкой. Уже без приспособы. Раньше к консервной банке большой ручку прикручивали. Жгла внутри банки. Уже валяется. Так делаю, Одним движением паяльной лампы в центр и круговое движение. Даже не размечаю уже. Режу укрывной тоже горелкой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

Я делала горелкой,тупо прожигала и все☺️

• Спасибо 1

Добрый вечер. Настя, я наконец-то посчитала корешки. По 1 лишнему Хлои и Клодии. Остальное-как в аптеке. Спасибо тебе еще раз. Дослать на ту карту, куда оплачивали?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро всем! Настя, ст. 54 пристрой получен. Почта сработала отлично, посылка дошла за два дня, просто отписаться сразу не успела, время горячее. Растюхи все живы и здоровы, упаковка,  как всегда, на высоте. А ирга такие лошадки. Почти с мою иргу, посаженную 3 года назад росточком в 10 сантиметров. Сейчас она см 80 и вся в цвету.  Спасибо огромное! Без вас, девочки, и вашей команды помощников, мы в глубинке не смогли бы получить такое многообразие и новые сорта растений. Здоровья и удачи вам всем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день, подскажите есть ли у кого опыт с 'замороженным' фриго. Не успевала все полученное сразу посадить, часть фриго хранилась в холодильнике на даче. Вчера обнаружила, что все содержимое холодильника капитально замерзло. Ну то есть я понимаю, что по технологии фриго и так храниться при холодной температуре, но насколько холодной? Есть ли смысл попытаться оттаять и посадить или теперь только в компост?

Изменено пользователем Gracious

Настя, @asy пристрой получила. Хлои на 1 шт больше. Напиши пожалуйста её цену, я переведу за неё. Сейчас что-то таблица не хочет грузиться на телефоне у меня. 

Анастасия, Галина, спасибо за растюши и оперативность отправки :smile219:!!  Еще в пятницу вечером получила посылку - все живы и здоровы, почта сработала отлично и быстро :applo:.

Что клубника, что кустики оч. хороши :02mail:!!!  Благодарю вас за такую отличную закупку, всего вам хорошего и отличных урожаев!!!:girl_curtsey:

• Спасибо 2
7 часов назад, Gracious сказал(а):

Добрый день, подскажите есть ли у кого опыт с 'замороженным' фриго. Не успевала все полученное сразу посадить, часть фриго хранилась в холодильнике на даче. Вчера обнаружила, что все содержимое холодильника капитально замерзло. Ну то есть я понимаю, что по технологии фриго и так храниться при холодной температуре, но насколько холодной? Есть ли смысл попытаться оттаять и посадить или теперь только в компост?

Про фриго не знаю, а вот усы пережившие оттаивание после зимы и снова вмерзшие в воду как-то очень плохо  растут после повторного размораживания. ...

• Спасибо 1
7 часов назад, Gracious сказал(а):

Попробуйте медленную оттайку на полке в холодильке, хорошо зачистите, потом замочите от гнилей и следом в антистрессе, может и спасете. Сильно долго не замачивайте, как высадите, не укрывайте.

• Спасибо 1

Сегодня попробовали первую ягоду Сандры с ОГ без укрытия( поздняя посадка прошлого года)- это весчь!!! . Сразу скажу, я не люблю ягоду квеклую, мягкую при созревании.. ( поэтому из ремов- Рикас), поэтому для меня сорт идеален: глянец, цвет, вкус, сахар правда не замерила, не успела:04laugh:, дочь слопала, в наший условиях сорт ультраранний, без укрытия первый цветок убил возвратный заморозок, но размер отличный.

• Нравится 4
11 часов назад, Gracious сказал(а):

У меня фриго случайно заморозилось в холодильнике. Решила посадить после разморозки, и всё  прекрасно выросло! В закупке не этого года.

Изменено пользователем Елена Шаба
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Подскажите, если кто знает: являются ли сорта клубники, которые мы покупаем в этой закупке, самоопыляемыми? Я впервые для себя посадила несколько кустов в емкость, которую накрыла нетканкой, чтобы кусты пораньше зацвели и дали ягоды. Но теперь думаю, а будут ли ягоды, если цветы некому опылять? Да и движения воздуха в этой мини-"палатке" нет... надежда только на самоопыляемость.

8 часов назад, Apple сказал(а):

Подскажите, если кто знает: являются ли сорта клубники, которые мы покупаем в этой закупке, самоопыляемыми? Я впервые для себя посадила несколько кустов в емкость, которую накрыла нетканкой, чтобы кусты пораньше зацвели и дали ягоды. Но теперь думаю, а будут ли ягоды, если цветы некому опылять? Да и движения воздуха в этой мини-"палатке" нет... надежда только на самоопыляемость.

Все сорта самоопыляемые в этой закупке. Даже в закрытой нетканкой отцветут и завяжут ягоду. Проветривайте с боков.

Даже цветоносы, которые попадают под мульчирующий черный материал завязывают ягоды.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Все сорта самоопыляемые в этой закупке. Даже в закрытой нетканкой отцветут и завяжут ягоду. Проветривайте с боков.

Даже цветоносы, которые попадают под мульчирующий черный материал завязывают ягоды.

Спасибо!! Какая приятная позитивная информация!:)

Настя, я тоже сегодня получила пристрой, все живое, зелёное, корни немного подсохли, замочила в воде, спасибо Вам большое. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Калининград тоже получит свой пристрой.  Сегодня пришла смс с почты, но поеду за растюхами завтра. Сегодня у нас начался ураган и дождь. Муж всегда запрещал мне в такую погоду ездить на машине. Мужа нет, а правила по жизни остались.

• Грустно... 2
30 минут назад, санек сказал(а):

У меня каллас потихоньку начинает увядать, -3. 

боритесь за него всеми способами, оно того стоит. У меня из прошлогоднего десятка живы четверо, плюс удалось получить 3 уса.

Так эти усы супер ранние, Сандра отдыхает.

Каллас уверенно занял первое место в гонке за размножение.

Сейчас фотки выложу:07preved:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня Каллас в этом году стоит зеленеет, но я не сделала прошлогоднюю ошибку, ну я так считаю, не стала обрезать "на ладонь" корешки, оставила длиннее, где были белые ниточки новых корешков. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...