Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня Каллас тоже хотел умереть , стоял совсем поникший , вялый . Оборвала все цветоносы , оставила один на посмотреть . Затем пролила  под корень и по листу препаратом содержащим фосетил алюминия, у меня был Эфатол(30-40гр на 10л.в).Сейчас все 10 кустиков живы , выпустили новые листочки ,стоят бодрячком  , ни чем не отличаясь от других высаженных сортов и даже на оставленном на посмотреть цветоносе висят ягодки .

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 час назад, Helga58 сказал(а):

Затем пролила  под корень и по листу препаратом содержащим фосетил алюминия, у меня был Эфатол

Подскажите, Вы покупали этот препарат на onprofi - или можно где-то в более доступном месте купить?

В 31.05.2023 в 15:55, Алена 8 сказал(а):

Фунгицидами обработайте Ордан, Скор, Хом. У меня в прошлом году Дульсинея из Фриго пришла с бурой пятнистость. После регулярных обработок она исчезла. Сейчас ее нет. 

Алена, подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью обрабатывали фунгицидом, и какой именно Вы использовали? Например, на крыжовнике против МР у меня оказался малоэффективным "Скор", зато эффективным показал себя "Топаз". У меня, к сожалению, "поголовье" заболевших бурой пятнистостью продолжает увеличиваться, у "Дульсинеи" сейчас 7 больных, еще 3 шт. Glorielle, 2 Faith, 1 Figaro и 1 Bianka. Все этого года закупки, все высажены в горшки и поставлены рядом друг с другом на одном участке. Началось, как я уже писала, с "Дульсинеи".

• Соглашаюсь! 1

В состав Превикура тоже входит Фосэтил. У кого нет пока Этафола,можно Превикуром полить.

Изменено пользователем НатальяМан
  • Спасибо 1
5 часов назад, Apple сказал(а):

Подскажите, Вы покупали этот препарат на onprofi - или можно где-то в более доступном месте купить?

Я приобрела Юниформ, в том числе и Эфатол на сайте "Удобрения у Натальи", а так же МС Крем биостимулятор роста, - вот это вообще вещь! (помощь выхода из зимовки и т.д. баклажаны заморозком прихватило, все живы благодаря ему, кочерыжки клубничные отросли пожранные мышами отлично, а думала уже "фсё" капец им.)

• Спасибо 1
5 часов назад, Apple сказал(а):

Алена, подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью обрабатывали фунгицидом, и какой именно Вы использовали? Например, на крыжовнике против МР у меня оказался малоэффективным "Скор", зато эффективным показал себя "Топаз". У меня, к сожалению, "поголовье" заболевших бурой пятнистостью продолжает увеличиваться, у "Дульсинеи" сейчас 7 больных, еще 3 шт. Glorielle, 2 Faith, 1 Figaro и 1 Bianka. Все этого года закупки, все высажены в горшки и поставлены рядом друг с другом на одном участке. Началось, как я уже писала, с "Дульсинеи".

Не Алёна, НО отвечу. 

«Агролекарь» — это системный фунгицид зарегистрированный для клубники и бордоская 3% для лечения, 1% профилактика, работают отлично. (остальные препараты не зарегистрированы, но тоже работают).  Всё по инструкции с учётом рабочей температуры и сроком ожидания.

• Спасибо 1

9 часов назад, Apple сказал(а):

Обрабатываю раз в месяц. Ранней весной Хомом, затем Хорус и Скор. Топаз использовала пару лет назад. По клубнике он у меня не эффективен. Какую дозировку вы брали у Скора? Нужно 4 мл. на 10 литров воды. Дорогой Скор можно заменить на более дешёвые аналоги Дискор и Раек. Там одно и тоже действующее вещество. Ещё можете использовать Строби. Он тоже очень эффективен.

Изменено пользователем Алена 8
  • Спасибо 1
4 часа назад, Лана66 сказал(а):

Защита садовой земляники от болезней и вредителей - Семинар в Белореченске. Рекомендует Супер Агро.

4.PNG

3.PNG

2.PNG

1.PNG

7.PNG

6.PNG

По Свитчу от Серой гнили у производителя Сенгента Россия на сайте срок ожидания 14 дней по клубнике( если есть регламент применения, значит зарегистрирован)

https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/switch

Вертимек от Сингента Россия по клубнике не заявлен, но срок ожидания по винограду 28 дней, а 3 дня срок ожидания по культурам в теплице.( баклажаны, огурцы итп).
У Итальянцев Вертимек зарегистрирован по многим культурам растущим в ОГ (малина, клубника, абрикосы, виноград и тд ), и там сроки ожидания от 7 до 28дн в зависимости от культуры, по клубнике 7 дней, например.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Lorin скрины из прошлогоднего ролика, тогда было так. Если у вас есть информация более свежая делитесь!  У каждого препарата есть ещё и температура окружающей среды и грунта при котором он работает, это тоже нужно учитывать, а так же работа в ОГ, теплице... Например: Хорус не работает по жаре, максимально до + 23 кажется, если температура выше его лучше заменить на подобный. Вертимек, он же Биокилл, он же Фитоверм, только дозировка и концентрация разные, действующее вещество одно. Абамектин и аверсектин - это всё авермектины. Это яды производимые бактериями. Абамектин (он же авермектин B1).

Скрины из этого ролика.

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

@НатальяМан, @Лана66, @Алена 8, большое спасибо! Оказывается, и без фосэтила пока могу обойтись - есть и "Скор", и "Топаз", и даже "Превикур Энерджи" (как знала, берегла:grin:). Постараюсь сегодня обработать, скорость распространения заразы пугает - хотя второй участок под клубникой, где в том числе высажены и 5 сортов этого года, пока не затронут (он в 30 м от первого). 

@Лана66, а из какого региона "Удобрения у Натальи" присылают заказы? Это чтобы представлять стоимость пересылки.

• Нравится 1

12 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

А кто-нибудь уже пробовал ягоды с новинок этого года?

У фриго ягоды через 45- 60 дней от посадки вроде бы. Так что еще рановато ждать, если посадили в начале мая. 

Из всех фриго у меня только Ариана краснеет при посадке 2-3 мая. И Ауджи ягода цвет набирает. А так все зелёное еще

Изменено пользователем Ольга mgn
1 час назад, Apple сказал(а):

@Лана66, а из какого региона "Удобрения у Натальи" присылают заказы? Это чтобы представлять стоимость пересылки.

Скрин с сайта "Удобрения у Натальи - Удобрения по выгодной цене". (рядом с вами почти, при желании можно выгодно закупиться).

Также возможна индивидуальная договоренность о встрече рядом с м. Пятницкое шоссе, м. Беломорская и ст. Крюково (г. Зеленоград)
При данном способе получения возможна оплата при получении

image.png

Изменено пользователем Лана66
  • Спасибо 2

Что ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗДЕСЬ? Как много нужной информации и МЫ ТЕРЯЕМ потом. Что ли нет темы отдельной? Здешняя тема потом в архив пойдет. 

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Что ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗДЕСЬ? Как много нужной информации и МЫ ТЕРЯЕМ потом. Что ли нет темы отдельной? Здешняя тема потом в архив пойдет. 

Копируйте себе и не потеряете, по агротехнике тема мёртвая, все тут по привычке общаются, Орги сейчас не строжатся закупка прошла. Вы против?  

• Соглашаюсь! 4
51 минуту назад, Татуня сказал(а):

Эта тема живет, а в агротехнику никто не заходит, так что копируйте, как Вам посоветовали:))То же самое и в других "закупочных" темах, куча полезных наблюдений, выводов, советов:)

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Apple сказал(а):

@НатальяМан, @Лана66, @Алена 8, большое спасибо! Оказывается, и без фосэтила пока могу обойтись - есть и "Скор", и "Топаз", и даже "Превикур Энерджи" (как знала, берегла:grin:). Постараюсь сегодня обработать, скорость распространения заразы пугает - хотя второй участок под клубникой, где в том числе высажены и 5 сортов этого года, пока не затронут (он в 30 м от первого). 

Скажите, пожалуйста, если на нескольких кустах оставлены цветоносы, можно ли обработать грядку от бурой п-ти, накрыв, например, эти 4 куста? И как Вы считаете, нужно ли вообще обрабатывать, если у меня на некоторых листочках было по 2-3 пятнышка, я их оборвала и сожгла?

58 минут назад, Лана66 сказал(а):

Копируйте себе и не потеряете, по агротехнике тема мёртвая, все тут по привычке общаются, Орги сейчас не строжатся закупка прошла. Вы против?  

Да, против. Новичкам куда потом идти читать?

16 минут назад, Аеро сказал(а):

Эта тема живет, а в агротехнику никто не заходит

Вот если оргы закрыли эту тему, тогда эта параллельная тема оживится...

20 минут назад, Аеро сказал(а):

Эта тема живет, а в агротехнику никто не заходит, так что копируйте, как Вам посоветовали:))То же самое и в других "закупочных" темах, куча полезных наблюдений, выводов, советов:)

Думаете о себе... а так постарайтесь подумать о других, также о тех новичках... Получается, что засорен форум. ((( 

Может быть,

Цитата

"закупочных" темах, куча полезных наблюдений, выводов, советов:)

но я туда не хожу.

Хотя может быть, чего то узнаю, то советую...но раз не участвую там, то не хожу. 

44 минуты назад, Татуня сказал(а):

Да, против. Новичкам куда потом идти читать?

Вот если оргы закрыли эту тему, тогда эта параллельная тема оживится...

Думаете о себе... а так постарайтесь подумать о других, также о тех новичках... Получается, что засорен форум. ((( 

Может быть,

но я туда не хожу.

Хотя может быть, чего то узнаю, то советую...но раз не участвую там, то не хожу. 

Я как раз новичок:) Читаю, забываю.ищу, копирую, спрашиваю:))) Настя уже писала, что 4 года пробовали темы закупки свести исключительно к закупке- дохлый номер, народ ходит сюда. Я в "тематических" темах спрашивала, редко кто отзовется, да и чувствуется,  что некоторых это напрягает- отвечать новичку. А в закупочных темах 99,9 % доброжелательны и с радостью делятся знаниями и советом:) И часто проблемы у многих возникают параллельно.

Вот Вы не участвуете в "наших закупочных" темах, а пришли повозмущаться:)) Зачем? Потому что вы старожил? Мы форум не засоряем, закупка окончена, мы общаемся и помогаем друг другу как можем. 

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10
11 минут назад, Аеро сказал(а):

Я как раз новичок:) Читаю, забываю.ищу, копирую, спрашиваю:))) Настя уже писала, что 4 года пробовали темы закупки свести исключительно к закупке- дохлый номер, народ ходит сюда. Я в "тематических" темах спрашивала, редко кто отзовется, да и чувствуется,  что некоторых это напрягает- отвечать новичку. А в закупочных темах 99,9 % доброжелательны и с радостью делятся знаниями и советом:) И часто проблемы у многих возникают параллельно.

Согласна полностью. Возникла проблема - захожу сюда. Оказывается, проблема эта не только у меня. И сразу даются ценные советы, спасибо большое тем, кто делится своим опытом! Не надо часами где-то выискивать информацию.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Аеро сказал(а):

Скажите, пожалуйста, если на нескольких кустах оставлены цветоносы, можно ли обработать грядку от бурой п-ти, накрыв, например, эти 4 куста? И как Вы считаете, нужно ли вообще обрабатывать, если у меня на некоторых листочках было по 2-3 пятнышка, я их оборвала и сожгла?

Лучше обработать растения фунгицидом с маленьким периодом ожидания. Больное растение не сможет полноценно вытянуть урожай.

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Аеро сказал(а):

Вот Вы не участвуете в "наших закупочных" темах, а пришли повозмущаться:)) Зачем? Потому что вы старожил? Мы форум не засоряем, закупка окончена, мы общаемся и помогаем друг другу как можем. 

Не один год тут. Мне интереснее, как прижились у других какие то сорта, вкус какого то сорта, то о пересорте.... А о проблеме (лечить, например) в теме другой, чтобы не потерять информацию. 

Дальше объяснить не буду, о себе думайте дальше. Если покопаться в старых закупках прошлых годов (тысячи страниц), много чего то еще узнаете, поймете о чем здесь.... Всего хорошего.... 

Изменено пользователем Татуня
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Не один год тут. Мне интереснее, как прижились у других какие то сорта, вкус какого то сорта, то о пересорте.... А о проблеме (лечить, например) в теме другой, чтобы не потерять информацию. 

Так вы можете задать свой вопрос, и тут подискутировать на интересующую вас тему(клубники), чем вам мешают другие?Может кто то вот против будет , что б вы тут общались о теме вкуса клубники, создайте другую и там обсуждайте(так жечто б не потерять информацию о тех самых вкусах), и да на тему приживаемости тоже отдельную??????‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, мы закупились фриго, проблемы общие вылазят, стараемся решать. Плохого ничего в этом нет, тут есть поисковик, задали вопрос - нашли ответ в любой из тем выдаёт. Сайт отлично продуман и оформлен грамотно. Орги у нас чудесные и понимающие, такие же как мы клубничные фанатки. Ежегодно новая информация, особенно по химии и её регистрации, применении. Сегодня новые сорта, их вкусы, урожайность и новости в агротехнике, это неотъемлемая часть, из песне слов не выбросишь... На месте ничего не стоит, в новой теме будут другие новости и наработки, давайте не будем спорить, а общаться. Клубничная тема она такая обширная. Пока агротехнику перечитаешь, "долбоносик" и трипс всё сожрут. Давайте жить дружно, пожалуйста. 

Флуд пошёл от меня, прошу прощения, хотя свою информацию бесполезной не считаю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...