Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Но, конечно, можно и кальций дать попробовать. Когда я вижу такие листья, я от клеща обрабатываю. Кальцием не пробовала исправлять ситуацию

• Нравится 1

3 часа назад, Янчик сказал(а):

На сегодня первый отчёт. Вчера развесила самодельных ворон(надо ещё ястреба-змея все таки прикупить и повешать на длинную удочку) и включила звуки хищных птиц. На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела. Лежит дозревает родная:dance:

А фото самодельных ворон можете сделать? :smile51: И что за ястреб- змей? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А фото самодельных ворон можете сделать? :smile51: И что за ястреб- змей? 

У меня почему то, фото с телефона не вставляются на форум. Ругается на размер. Может  @Веро4каскинет сюда фото. Это она мне так сказать фото инструкцию на вотцап скинула. А ястреба хочу купить(такой воздушный змей) и как в этом видео закрепить на удочке и поводке с вертляком.

• Нравится 4
3 часа назад, Янчик сказал(а):

На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела.

Сойка у вас не летает? 

Всем привет. Вот и мои плантации фриго. Выпадов мало. Но есть

Ягодка не оч большая. Но у нас  2 месяца без дождей. Полив капельный. Ледяной водой. Скоро укрывать надо от птиц ягоду.

Screenshot_20230621_154525_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154511_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154407_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154349_Gallery.jpg

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 9

4 часа назад, egor03 сказал(а):

Вот размеры земляничного клеща. Его ни в какую лупу не увидеть, мне кажется

IMG_20230621_111112.jpg

Через хорошую лабораторную лупу или микроскоп вполне можно увидеть. Там увеличение немаленькое далеко. Глазом да, не увидеть. Не факт, конечно, что нехватка калия. Но имеет место быть. Приятного мало- гадать клещ или кальция просит. 

• Нравится 1
35 минут назад, Янчик сказал(а):

Нет, такой птички не видела даже ни разу. 

В комментарии под тем роликом - сойка просто умная. ((( Её полно у нас. 

46 минут назад, Надежда1784 сказал(а):

Через хорошую лабораторную лупу или микроскоп вполне можно увидеть. Там увеличение немаленькое далеко. Глазом да, не увидеть. Не факт, конечно, что нехватка калия. Но имеет место быть. Приятного мало- гадать клещ или кальция просит. 

Надя, спасибо! Кальцием опрыскивала неделю назад, причем усиленно именно грядку с ндс. Сразу полезли усы:) Наверное, все-таки клещ, нашла еще 1 поврежденный кустик на  другой грядке и похожий лист у флокса. 

Тех средств, что рекомендовали, на нашей сельской ярмарке нет, купила актеллик, на пакетике написано, что срок ожидания 20 дней. Мои ндс пока нарастают, цветоносы буду оставлять с начала июля, так что теоретически  нормально. А что думает опытный народ?

В 18.06.2023 в 16:23, СветaР сказал(а):

Пробовала укрывной. Отрицательный результат. Во-первых, ягода варится, даже под тонким. Во-вторых, его надо фиксировать, чтоб не унесло, это много дополнительных телодвижений при обработках, поливе и сборе урожая - укрой, раскрой...

Добрый день!

Подскажите про укрывной. Вы положили его просто на кусты?

Почему ж ягода печется? Вроде укрывной создает тень

Моя галерея вредителей увиденных лично)

Правда на счет 2 последних не знаю

Еще птиц не добавила, листоеда, гусениц совки

Те, кто выращивают клубнику - герои. Отбить красную ягоду у природы дело непростое)

InShot_20230621_145503053.jpg

Изменено пользователем Mariuzza
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Те, кто выращивают клубнику - герои. Отбить красную ягоду у природы дело непростое)

:shocked: Из всех представленных Вами вредителей, лично знакома только с долгоносиком. :smile427: Да, ещё с козой! :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

:shocked: Из всех представленных Вами вредителей, лично знакома только с долгоносиком. :smile427: Да, ещё с козой! :mosking:

Я 3 вида долгоносиков встретила.

Их оказывается много и не у всех длинный нос))

У меня много листьев попортила крестоцветная блошка

6 часов назад, Mariuzza сказал(а):

Добрый вечер! А кофейного цвета жучок, который на фото под клубникой с муравьями, это кто? У меня такой есть. Много. Задолбал!!!

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Дождался. 

Polish_20230429_164654602.jpg

IMG-e8a88d7654f17fd37aaa6cda1e08f14b-V.jpg

Ну, и как Ваша Люся - "я в тебя влюблюся" или "я тебя боюся"?:cheesy:

• Смешно! 2
8 минут назад, Apple сказал(а):

Ну, и как Ваша Люся - "я в тебя влюблюся" или "я тебя боюся"?:cheesy:

Сочная, не кислая, вкусная. Сладкая не приторно, собирать легко, отрывается без плодоножки. В килограмме ровно 60 ягод.

• Нравится 1

Да, такой вкус мне тоже нравится - чтобы сладость без приторности, можно чуть с кислинкой. Главное, чтоб аромат был. А вес ягоды выходит в среднем ок. 17 г? Некрупная... но я лично за размером не гонюсь.

1 час назад, Я Елена сказал(а):

Добрый вечер! А кофейного цвета жучок, который на фото под клубникой с муравьями, это кто? У меня такой есть. Много. Задолбал!!!

Как я поняла и нашла - это разновидность долгоносиков

• Спасибо 1
2 часа назад, Я Елена сказал(а):

Земляничный листоед, питается также лабазником вязолистным. В мае его много поперло, листья начали дырявить, после обработки валялись поверженные. Сейчас ни одного на клубнике не вижу. 

• Спасибо 2
7 часов назад, MarOlya сказал(а):

Земляничный листоед, питается также лабазником вязолистным. В мае его много поперло, листья начали дырявить, после обработки валялись поверженные. Сейчас ни одного на клубнике не вижу. 

Не, это не листоед

Он немного иначе выглядит. Тоже у себя видела, но сфоткать не смогла

Ягодка с разных сортов, много Ирмы, но вкуснее Ания, а вот Анаис что то нет пока. Из ранних Дали и Джоли больше понравились. И кто то писал, что Клодиа не вкусная, а у меня наоборот она сладенькая и сочная. 

IMG_20230622_144121.jpg

IMG_20230622_144029.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 1
6 часов назад, Mariuzza сказал(а):

Сууупеееер

Это у Вас А+, да?

Нормировали цветоносы?

Да, это А+. Цветоносы не нормировал. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...