Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Оксана Садовая сказал(а):

А я наоборот в полном восторге от Мальвины и на фриго 2022 и на усах от этого фриго! Очень хочу побольше отсадить кустов. Тёмная крупная ягода, насыщенный вкус, сладость, консистенция не такая водянистая как у Мицешиндлер, но и не хрустящая, вот золотая середина прям! Может на фоне ранних и средних, которые у нас попали в период жутких ливней и большая часть потеряли во вкусе или вовсе сгнили, но Мальвина впечатлила! 

Может еще и климат разный.Я фриго брала в другой закупке,3 года назад,может на следующий год повторю.Вот Азия не растет у меня и все тут.

• Соглашаюсь! 1

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Может у Вас есть Юниформ? Здесь в теме добрый человек посоветовал им спасать рассаду. Не помню имени, к сожалению, но очень этому человеку благодарна! У меня 1 куст Скалы так зачах. Выкопала- корни вообще не развиты. Через некоторое время смотрю:  другой кустик Скалы начал чахнуть также. Посажены далеко друг от друга. Пролила под корень этот кустик Юниформом, оборвала зачатки цветоносов, и кустик воспрял. Даже листики от земли сам поднял вверх. Надеюсь, что и у Вас получится  что-то спасти

О,надо попробовать,у меня еще на одном кустике 2 листика есть.

• Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Дункан сказал(а):

У меня из закупки этого года по вкусу в лидерах Александра. Напоминает земляничку. Всем рекомендую. Сибилла сладкая и урожайная. Из закупки прошлого года очень нравятся Румба и Лималексия. Ягод - море. Особенно хороша  Лималексия из своих прошлогодних усов. Очень крупная и вкус достойный. И не понимаю, что с Магнусом. Огромные кусты из прошлогодней закупки фриго и уже своих саженцев - и не одного цветоноса!!! Даже Флорон не помог. Буду удалять.

Та же самая история с Магнусом второй год жду хоть одну ягодку посмотреть. То же буду удалять. 

Здравствуйте! Подскажите плиз, у нескольких кустиков фриго не выросли цветоносы (кустики крупные здоровые) выбросить их или оставить до след. года? Думаю может это усы третьего или четвертого порядка попались.

8 часов назад, Гала сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите плиз, у нескольких кустиков фриго не выросли цветоносы (кустики крупные здоровые) выбросить их или оставить до след. года? Думаю может это усы третьего или четвертого порядка попались.

А выбрасывать  то зачем?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Из обновленных сортов КСД: Азия, Лималексия, Сонсейшн и Люция, самые вкусные две последние. На фото морковки от Люции :)

Screenshot_2023-06-28-08-35-36-19_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Нравится 17

8 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А кто знает, что за болезнь? Ягода усыхает как бы.

20230627_183717.jpg

Это Люция? Предположу , что трипс. У меня этот сорт не зашёл :sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А кто знает, что за болезнь? Ягода усыхает как бы.

20230627_183717.jpg

спинтор и ягода ни когда не усохнет, между сборами можно еще в большой концентрации фитоверм. Но сейчас уже поздно, во время цветения нужно.

20 часов назад, Оксана Садовая сказал(а):

А я наоборот в полном восторге от Мальвины и на фриго 2022 и на усах от этого фриго! Очень хочу побольше отсадить кустов. Тёмная крупная ягода, насыщенный вкус, сладость, консистенция не такая водянистая как у Мицешиндлер, но и не хрустящая, вот золотая середина прям! Может на фоне ранних и средних, которые у нас попали в период жутких ливней и большая часть потеряли во вкусе или вовсе сгнили, но Мальвина впечатлила! 

О даааа! Мальвина из фриго прошлого года прям порадовала! Крупная такая, сочная и спеет полностью без подгнивания. Соседи попробовали и себе заказали сорт. Красотка однозначно!

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Александр75 сказал(а):

спинтор и ягода ни когда не усохнет, между сборами можно еще в большой концентрации фитоверм. Но сейчас уже поздно, во время цветения нужно.

Во время цветения нельзя Спинтор. Класс опасности для пчёл 1. 

• Соглашаюсь! 1

магнус из фриго прошлого года. мощные кусты и только сейчас стали вылезать цветоносы. уже хотела удалить кусты, а они что-то в этом году видимо осенью ягоду давать будут.

магнус клубника2.jpg

магнус клубника1.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Во время цветения нельзя Спинтор. Класс опасности для пчёл 1. 

можно и до цветения, но если трипс появился во время цветения, я не раздумывая свои плантации обработаю.

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

можно и до цветения, но если трипс появился во время цветения, я не раздумывая свои плантации обработаю.

Очень зря, что не раздумывая.  Много таких, кто не думает. :sad:Не ругаю, просто  осуждаю,наверное.Я по бутонам обработала- трипса нет, пчёлы целы и совесть моя спокойна

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8

День добрый. А не выделял ли кто для себя сорта, что бы и вкус был приемлемый и трипс их не особо любил? Вот у меня получантся что из нейтралов КЕ-2 не замечена в нападениях и ХЗЧ со старого участка. А вот Азию точит нещадно не смотря на обработки. 

Кстати главный вопрос - почему в открытом грунте вкус так себе а в теплице сладкая, закрылся сам собой. В теплице от трипса не обрабатывала совсем, наверно его не много было только сладосью проявился, а сейчас бронзовый цвет на новых ягодах. 

Их прошлогодних очень радует Ания, первая ягода на ней созрела, размер нормальный (не мелкая но и не огромная) и довольно много ка кустах. Не гнила пока, может потому что у нас сухо было, может профилактика по весне луной сказалась. В прошлом году очень обидно было треть ягод выбрасывать из за гнили.

Изменено пользователем Mamusik
4 минуты назад, Mamusik сказал(а):

День добрый. А не выделял ли кто для себя сорта, что бы и вкус был приемлемый и трипс их не особо любил? Вот у меня получантся что из нейтралов КЕ-2 не замечена в нападениях и ХЗЧ со старого участка. А вот Азию точит нещадно не смотря на обработки. 

Кстати главный вопрос - почему в открытом грунте вкус так себе а в теплице сладкая, закрылся сам собой. В теплице от трипса не обрабатывала совсем, видно его не много было только сладосью проявился, а сейчас бронзовый цвет на новых ягодах. 

Второй год замечаю, что Лималексия заметно устойчивее к трипсу, чем Сенсация. В этом году Лималексию вообще не обрабатывал инсектицидами и ягодка висит, бронзовой не замечено. А Сенсацию два раза обработал, раз уж ее трипс особо любит, (сначала Мовенто Энерджи, затем Фитовермом 5%) и все равно довольно много бронзовой ягоды висит.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Второй год замечаю, что Лималексия заметно устойчивее к трипсу, чем Сенсация. В этом году Лималексию вообще не обрабатывал инсектицидами и ягодка висит, бронзовой не замечено. А Сенсацию два раза обработал, раз уж ее трипс особо любит, (сначала Мовенто Энерджи, затем Фитовермом 5%) и все равно довольно много бронзовой ягоды висит.

У меня Лималексия плохо усилась в прошлом году, а те усы что выпустила не хотели укореняться, врезультате только три куста сидят прошлогодние фриго и все, не хватило как то для оценить. Надо на нее внимание обратить. Спасибо!

5 минут назад, Mamusik сказал(а):

У меня Лималексия плохо усилась в прошлом году, а те усы что выпустила не хотели укореняться, врезультате только три куста сидят прошлогодние фриго и все, не хватило как то для оценить. Надо на нее внимание обратить. Спасибо!

У нас два года уже плохо усится вообще всё. Засуха, август-сентябрь сухой, усы не укореняются.

3 часа назад, Mamusik сказал(а):

Кстати главный вопрос - почему в открытом грунте вкус так себе а в теплице сладкая, закрылся сам собой. В теплице от трипса не обрабатывала совсем, наверно его не много было только сладосью проявился, а сейчас бронзовый цвет на новых ягодах. 

Их прошлогодних очень радует Ания, первая ягода на ней созрела, размер нормальный (не мелкая но и не огромная) и довольно много ка кустах. Не гнила пока, может потому что у нас сухо было, может профилактика по весне луной сказалась. В прошлом году очень обидно было треть ягод выбрасывать из за гнили.

Читал, что Бравура трипсоустойчива и вкус хороший

• Спасибо 1

Верди мне очень нравится! Трипса не встречала на нем. 

Сочная, вкусная, красивая! 

Ания без сомнения.

Из новинок этого года пока не могу сказать определённо по вкусу. Но трипс не ел никакую из них.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Спасибо 1
13 минут назад, ольга 568 сказал(а):

Есть ли у кого Молинг.Эйс ягода? Моя усится и ни одного цветоноса.  Все 10 кустиков.

Ягоды есть. Усов пока мало - 1-2 на все 10 кустов. Но я оставляла цветоносы, не обрывала после посадки. Вкус пока средний.

• Спасибо 1
12 часов назад, ольга 568 сказал(а):

Есть ли у кого Молинг.Эйс ягода? Моя усится и ни одного цветоноса.  Все 10 кустиков.

Да, очень хорошо пыталась зацвести, но у меня плохо приживалась и я только на одном кусте оставила цветы. Но и с остальных регулярно обрываю, пытается цвести.Ягода зеленовата, ещё не пробовала.

• Спасибо 1
21 час назад, ольга 568 сказал(а):

Ягода не сладкая, по вкусу явно проигрывает Кантусу из фриго этого года. А вот, Кантус , возможно ,  поинтереснее вкус, чем у Дульсинеи и даже Ании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...