Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Личи (Люция) приторно сладкая, фриго этого года, Сибирь! Остальные сорта ещё цветут, у нас в этом году все сдвинулось недели на две.... 

1 час назад, Люся Буслова сказал(а):

Личи (Люция) приторно сладкая, фриго этого года, Сибирь! Остальные сорта ещё цветут, у нас в этом году все сдвинулось недели на две.... 

А я окончательно прощаюсь с Люцией , после дождя поплыла , цвет никакой , бледная , без блеска .раскисла , вид не аппетитный .ВКУС ...Есть лучше , таже Лия Ания , ....Только что крупная и кисти большие .и  все...Это вот так у меня она себя показала . 

• Соглашаюсь! 1

По Ании . фото может кто пришлет , у меня закупка того года , что то не то .Мелкая . кусты большие , больше на землянику похожа....В этом году взяла , совсем другая.

В 26.06.2023 в 21:07, ZEN сказал(а):

Из 20-ти сортов фриго этого года явно выделяются пять:

- фернандо

-ренессанс

-фигаро

-надия (Надька-хороша! В прошлом году не прислали, хотя заказывал, не хватило. Отзывы в прошлом году были не очень,; в этом году фриго этого сорта понравилось однозначно)

-кантус (Молинг айс ни в какое сравнение, возможно, даже лучше Ании).

Пока разочаровали в первую очередь: Сифролет и Тея; Хансолола совсем не сладкая.

А почему Tea разочаровала?" Про Молинг айс поподробнее можете рассказать?

17 часов назад, ZEN сказал(а):

Ягода не сладкая, по вкусу явно проигрывает Кантусу из фриго этого года. А вот, Кантус , возможно ,  поинтереснее вкус, чем у Дульсинеи и даже Ании.

Айс ещё нет ягод.Но Кантус всё таки уступает Ани 21год посадка, у меня конечно. Кантус 21 года, да ягода крупная,  но вкус у Ании очень хорош да и размер тоже, не гигант но нормальный. Дульсинея не гигант но вкус  огонь 22 год. 

Девочки, у меня почему- то Дульсинея не цветёт, она же нейтрал? Кто в этом году брал, у кого как себя ведёт? 

4 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

А почему Tea разочаровала?" Про Молинг айс поподробнее можете рассказать?

Теа кислит, посмотрим на следующий год. Аура в прошлом году тоже была кислая, а в этом году показала себя вкусной сбалансированной ягодой. 

Молинг айс ягода не сладкая, вкус какой-то никакой, ни чем не примечательный. Будем надеяться, что первый год не показательный.

• Спасибо 1
9 часов назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Девочки, у меня почему- то Дульсинея не цветёт, она же нейтрал? Кто в этом году брал, у кого как себя ведёт

У меня и цветет, и ягоды созревают. Она же А+ была, так что не удивительно. Размер ягод средний, вкус понравился. Имеет право на прописку в моем саду.

8 часов назад, ZEN сказал(а):

Теа кислит, посмотрим на следующий год. Аура в прошлом году тоже была кислая, а в этом году показала себя вкусной сбалансированной ягодой. 

Молинг айс ягода не сладкая, вкус какой-то никакой, ни чем не примечательный. Будем надеяться, что первый год не показательный.

Погодите с Теа. У меня она одна из самых вкусных. 

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Девочки, у меня почему- то Дульсинея не цветёт, она же нейтрал? Кто в этом году брал, у кого как себя ведёт? 

У меня уже первый урожай на Дульсинее заканчивается. Очень сладкая, ягоды среднего размера, понравилась однозначно! Начинаю прикреплять усы, буду садить в теплицу. 

Подскажите пожалуйста про КСД усы. В этом году посадка фриго уже почти отплодоносила. Ее когда нужно обрезать в МО и на сколько? 
Вот сейчас у меня стоит куст и к нему пришпилен ус, ус отрежу в середине июля , а кусты пока не обрезать с усами? 

1 час назад, lupena сказал(а):

Подскажите пожалуйста про КСД усы. В этом году посадка фриго уже почти отплодоносила. Ее когда нужно обрезать в МО и на сколько? 
Вот сейчас у меня стоит куст и к нему пришпилен ус, ус отрежу в середине июля , а кусты пока не обрезать с усами? 

Так обрезание кустов это вопрос веры. Кто-то обрезает , кто-то нет.  Но я так понимаю, что чем раньше обрезать , тем лучше.

• Соглашаюсь! 2

Из новинок пока не впечатлили Auge и Chloe. Auge не сладкая, Chloe мелкая. Понимаю, что после дождей вкус ягоды немного изменился. Хочется услышать отзывы об этих сортах от созакупщиков из Подмосковья. Понравилась Romina, Giusy, Москова, Олимпия. Остальные жду.

• Соглашаюсь! 1

Учтите, что вкусная ли ягодка - зависит от степени зрелости. Перезрелые в основном более кислые. Пробовать надо на месте, и не одну ягодку, а несколько, поймёте более правильно. 

44 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Chloe мелкая

У меня не мелкая ягодка, да сам куст еще слабый. 

• Нравится 1
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Из новинок пока не впечатлили Auge и Chloe. Auge не сладкая, Chloe мелкая. Понимаю, что после дождей вкус ягоды немного изменился. Хочется услышать отзывы об этих сортах от созакупщиков из Подмосковья. Понравилась Romina, Giusy, Москова, Олимпия. Остальные жду.

Я не из Подмосковья, но хлоя тоже мелкая, а ауджи кисловата. 

• Нравится 1
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Хлоя не крупная, но вкусная, сладкая. Ещё понравились Розария, Верди и Бьянка фрагола. Остальные 16 сортов пока не очень впечатлили. Особенно Свит Энн кислая.

20230625_183439.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а кусты Аудже у Вас нормального размера? У меня самые крохотные из 170 кустов:( 

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Из новинок пока не впечатлили Auge и Chloe.

Да, Auge вообще не поняла - никакого вкуса. Проигрывает и Ricas (второгодка), и Dulcinea (первый год). А что скажете про Cirafine? Вкус вроде неплохой, но уж очень мелкая - даже для меня, хотя я и не гонюсь за крупняком.

23 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

А что скажите про Valiant , Victor , Edwina ? Кто распробовал?

Виктор плотная ягода, но аромата и вкуса особо нет. Вайлант крупная, неплохой вкус, рефрактометр около 10 показал. Эдвина не помню, но раз ничем не запомнилась, значит, ничего особенного. Впрочем, что она невкусная, тоже не запомнилось, в отличие от виктора:crazy:

59 минут назад, Аеро сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а кусты Аудже у Вас нормального размера? У меня самые крохотные из 170 кустов:( 

Да, он долго сидел. Один из последних пошёл в рост.

• Спасибо 2

Валиант понравился сразу,  Аудже куст очень облиственный, пышный. завязей море, все под листвой. вкусом пока не впечатлил(есть можно).

10 часов назад, alelena сказал(а):

Хлоя не крупная, но вкусная, сладкая. Ещё понравились Розария, Верди и Бьянка фрагола. Остальные 16 сортов пока не очень впечатлили. Особенно Свит Энн кислая.

20230625_183439.jpg

Нет, нет. Свит Энн или Сладкая Аня, огромная и очень сладкая. Подождите...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

А что скажите про Valiant , Victor , Edwina ? Кто распробовал?

Валиант и Виктор мне показались обычными,Эдвина кислая была первая,а вот Ауджи наоборот у меня вкусная.Но друзья мои ,у меня на Полке вообще нет усов,как у вас? Ягод много,а усов нет.Каллас почил последний куст,ничего его не спасло и не реанимировало.Сегодня завял куст Эвереста.

Лималексия этого года кисловата и мелкая,а вот от прошлого года огромные вкусные ягоды,но перезимовал только 1 куст из 10.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...