Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Елена С-к сказал(а):

Созакупщики, те, кто брали весной сорт Эдвина, у меня к вам вопрос, - повторное цветение есть на этом сорте, после первого удаления цветоносов???

У меня -ноль(

После посадки удалила первые цветоносы, чтобы кусты набрали сил и вот уже конец июля и ни на одном кусту цветоносов нет( будто это и не ремсорт,...все остальные нсд сорта и новинки в том числе, валят и усы и цветоносы, благо погода благоприятствует и не жарко и дожди поливают часто, но только не Эдвина..

У меня из НСД на Мурано и Эдвине нет цветоносов. Усы гонят оба.

10 часов назад, Елена С-к сказал(а):

Созакупщики, те, кто брали весной сорт Эдвина, у меня к вам вопрос, - повторное цветение есть на этом сорте, после первого удаления цветоносов???

У меня -ноль(

После посадки удалила первые цветоносы, чтобы кусты набрали сил и вот уже конец июля и ни на одном кусту цветоносов нет( будто это и не ремсорт,...все остальные нсд сорта и новинки в том числе, валят и усы и цветоносы, благо погода благоприятствует и не жарко и дожди поливают часто, но только не Эдвина..

У меня тоже на Эдвине нет цветоносов, усы есть. 

13 минут назад, tata22 сказал(а):

У меня тоже на Эдвине нет цветоносов, усы есть. 

Вот и я наблюдаю уже пол лета. На фоне других нсд сортов, эдвина даже и не пытается выдавать цветоносы, а усы гонит, как летний сорт.

Моллинг айс и цветоносы выдает и усы толщиной с проволоку.

Ауджи и цветоносы и усы.

Хорошо, что спросила ... Теперь будем думать и гадать, что за сорт нам попался, а может у сорта шок, что он попал на российские просторы))).

Ну давайте ещё немного понаблюдаем, что дальше будет, потом снова поделимся наблюдениями...

Подтверждаю, на Эдвине цветоносов нет, сейчас отписалась знакомая, у нас с ней фриго пополам. Она цветоносы убирала, я не со всех кустиков. Про свою завтра отпишусь. 

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Ремонтантный сорт и один урожай... ?

IMG_20230721_132517.jpg

Где вы были раньше с такой ценной информацией!!! :girl_cray:Знала бы- не взяла бы!!!

Спасибо!:rose:

• Орг
2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Ремонтантный сорт и один урожай... ?

IMG_20230721_132517.jpg

А откуда информация, можно источник? Если не ошибаюсь то этот сорт первый год в РФ и ещё не могло быть настолько подробной информации , так как его весной только посадили.

• Нравится 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

А откуда информация, можно источник? Если не ошибаюсь то этот сорт первый год в РФ и ещё не могло быть настолько подробной информации , так как его весной только посадили.

Добрый день, в сети прочла. 

https://yagodaklubnika.ru/rannij/klubnika-edvina

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Добрый день, в сети прочла. 

https://yagodaklubnika.ru/rannij/klubnika-edvina

В этой статье они сами пишут, что клубника первый год в России, вопрос, откуда информация об одном урожае, а тем более о размере урожая. А уж бред про долгоносика в сухое лето выше всяких похвал, у нас он от лета никак не зависит. Просто поднимают рейтинг сайта размещая там новинки, так как информации о них мало и этот сайт будет в топе по посещаемости, так как они там выложили информацию. Давайте все таки сделаем оценку всем сортам самостоятельно по результатам года. По Эдвине давайте у @Свет.Вит. @minenkovat@mail.ru спросим , уж они точно должны промониторить новинку. У нас есть Магнус, который у многих вообще ягод не даёт, а у кого то урожайный, но нигде нет информации, что этот сорт не плодит. Я ещё у поставщика уточню, так как у нее тоже есть клиенты, которые берут новинки на сортоиспытание.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Статья противоречивая, такое там тоже есть.. скрин ниже. Лично я не жалею что взяла, сорт вкусный. (сигналки пробовала, фото ягоды недавно тут показывала.) Цветоносы жду... Выводы делать рано, согласна с вами. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь. В следующем сезоне может оказаться крутым сортом.

IMG_20230721_162234.jpg

Изменено пользователем Лана66

Сегодня посмотрела свою Эдвину - цветёт. И на усах цветоносы начали выдвигаться. Одновременно с ней цветут все остальные группы НСД. 
2.thumb.jpg.20ec05ae1d4d2585da85c53b776c6bf6.jpg   3.thumb.jpg.ca97597fed4f22acbf4655315bcb7a86.jpg

Но у меня это первое её цветение. Была хиловата, сейчас, видимо окрепла.

Изменено пользователем Liliя
  • Нравится 1

6 часов назад, asy сказал(а):

У нас есть Магнус, который у многих вообще ягод не даёт, а у кого то урожайный

У меня из 4 кустов, два пустые, на двух  есть  цветоносы, но какие то слабенькие, недавно зацвели. Куст огромный. сильный. Фриго 22год.

• Нравится 1
1 час назад, Абзаково сказал(а):

Напишите про Каласс, что у меня не так. Зацвел второй раз, дал усики, на одном цвет. 

Сорт ксд с возможным повторным цветением. У меня и в этом году второй раз зацвел. А вот третий раз уже не хочет.

7 часов назад, Liliя сказал(а):

Сегодня посмотрела свою Эдвину - цветёт. И на усах цветоносы начали выдвигаться. Одновременно с ней цветут все остальные группы НСД. 
2.thumb.jpg.20ec05ae1d4d2585da85c53b776c6bf6.jpg   3.thumb.jpg.ca97597fed4f22acbf4655315bcb7a86.jpg

Но у меня это первое её цветение. Была хиловата, сейчас, видимо окрепла.

Первое цветение у всех было на Эдвине, интересует повторное. Подождём Светлану Витальевну, может зайдёт напишет как у неё сорт себя показывает. А ещё лучше в следующем сезоне сделаем выводы. 

Всем добрый день! Результаты сравнения размера, массы, вкуса сигнальных ягод клубники-фриго посадки 2023 года семейной непрофессиональной биостанцией в городе Пермь (отбора ягод не было, степень зрелости ягоды не учитывалась). Вкус ягоды оценивала комиссия из 3-х человек по 10-бальной системе: 1 место Ania-28 баллов, 2 место- Charlotta-27 баллов, 3 место- Sensation-26 баллов, 4 место- Dulcinea и Moscova (cорт поздний)-24 балла и т. д. Получается, что некрупные ягоды самые сладкие, исключение составляет Аnia и Mоscova. Очень крупные и красивые ягоды у Verdi, Federica и Auge.  Настя, спасибо за отличный посадочный материал и возможность получить новые сорта! 

IMG_20230709_222749.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

5 часов назад, Оту сказал(а):

комиссия из 3-х человек

Проводила ли комиссия взвешивание всего урожая? Сколько собрано с одного куста? Или общий результат со всего питомника?

5 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Проводила ли комиссия взвешивание всего урожая?

Нет, комиссия способна только на дегустацию. Урожайность сортов покажет следующий год: на фриго 2023 года старалась убирать цветоносы, а сравнивали случайно уцелевшие ягоды. 

• Нравится 2
В 19.07.2023 в 22:41, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто брал Арианну в прошлом году, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня крупная, урожайная. Но... очень долго остается незрелым кончик, и её ооочень полюбил трипс. При одинаковой обработке всех сортов Арианна оказалась поцоканной.

Я всю удалила, плохо вышла из зимы, всё лето болела. Были и обработки и подкормки, но ничего не помогло. Весна у нас была очень жаркая больше +30, в июне были заморозки, шёл снег, потом опять жара под сорок +39. Не перенесла. Пришлось распрощаться. Видимо не для моего климата. 

• Спасибо 1
7 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Я всю удалила, плохо вышла из зимы, всё лето болела. Были и обработки и подкормки, но ничего не помогло. Весна у нас была очень жаркая больше +30, в июне были заморозки, шёл снег, потом опять жара под сорок +39. Не перенесла. Пришлось распрощаться. Видимо не для моего климата. 

Арианна конечно шикардос. Крупная, сладкая.Но у меня трипс достаточно хорошо по ней прошел. Оставляю 100 процентов.:hat:

• Соглашаюсь! 1

У меня Априка снова начала выпускать цветоносы. У кого-нибудь также было?  Я их выламываю, пусть кустики силы наберутся перед зимой, да и усов немного хочется получить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...