Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, кура сказал(а):

И почему то никто ничего не говорит об Ирме- нсд. На сегодняшний день сладше и урожайней пока мало альтернатив

Да, у меня она пропала по определённым причинам,  но в моменты дегустации у меня проскакивала периодически мысль "о, а это что такое вкусное?"возвращаясь к табличке с названием сорта, это была именно ирма.

Морозостойкость великолепная, сладость  и запах не теряет и без калия, урожайность выше чем у шарлотты , ании, мурано. Ягода очень ровная, ей хватает минимальных обработок от болячек.  Единственный минус - над сортом надо какое нибудь укрытие, чтобы дождик не капал

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Янчик сказал(а):

Ой, ну не надо такой сценарий??:dash1:

Я в прошлом году ничем не укрывала, скребла, мела, откуда можно снег и подбрасывала на кусты. Перезимовали неплохо. Укрыть столько точно не смогу. 

Спасибо за ответ. Укрыть всех и у меня не получиться, только усики новосадки этого сезона планирую и кое какие прошлогодние НСД. Много пострадало у меня в эту зиму. Я завтра улетаю, скрести, мести не кому.

Ещё переживаю, чтоб не пропустить закупку, во время отъезда не смогу в таблицу заходить. Не теряйте, просматривать сообщения буду. С середины ноября постараюсь быть в строю.

Я этой осенью поняла всю прелесть своих 5 основных сортов ремов: Флорида Бьюти, Мурано,Шарлотта, Ания и Альбион

Сначала Альбион не понравился, огурец деревянный, а потом, когда он подольше повисел - оценила. Вкусный все-таки, а так хотела выдирать. И вид ягоды отличается от других

В конце сентября у одно из сортов я услышала персиковые нотки.  Не знаю какой именно, но так отчетливо. Удивилась

Шарлотта,Ания земляничка

Флорида Бьюти радовала

То ли наш Подмосковный сентябрь виноват, то ли еще что, но я не подкармливала вообще, а удовольствие получала.

И даже уже заморозки были, а я все равно экспериментирую с клубникой

IMG_20231016_134117.jpg

• Нравится 7

Там, где я живу, западная сибирь. У нас морозы иногда лютые. И оень начинается с минусовых температур без снега. Если вы вовремя сделали молодые посадки и обработали их от болячек, то они уходят в покой и ничего им не будет без укрытия. Убеждалась не раз, что к весне пропадают( все считают что вымерзли) только больные кусты

7 часов назад, кура сказал(а):

И почему то никто ничего не говорит об Ирме- нсд. На сегодняшний день сладше и урожайней пока мало альтернатив

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, Ирма плодоносит волнами или непрерывное плодоношение?:08thanks:

Ирма постоянно выпускает цветоносы, зреть начинает с кончика, цветоложе смотрит вверх, поэтому у цветоложе ягодка никогда не собирает грязь

• Спасибо 1

9 часов назад, Лана66 сказал(а):

Всем доброго дня, здравствуйте. Делитесь как укрывать посадки планируете... (если укрываете конечно). У нас осень по прогнозам повторяет прошлогодний сценарий. Без снега сейчас незначительное похолодание идёт, а вот с ноября ожидаем приличные морозы, снег не обещают совсем. 

Веро4ка, Янчик, интересен ваш опыт, заранее спасибо. 

В прошедшую зиму ничем не укрывала, да и в эту не буду, я ей сказала "хочешь жить, живи, нет, наберу других,будешь знать тогда. " Переживала конечно, но у меня вся перезимовала, я её подокучиваю с осени, и двойной суперфосфат в междурядья, не поливаю только. Да и после такой зимы ягоды были с "кулак", моего 3 х летнего  внука?

• Спасибо 1
В 17.10.2023 в 21:25, Внук Мичурина сказал(а):

идеш  уже в отдельную тему, посвещенную данному сорту и изучаешь плюсы и минусы его в конкретных условиях.

Дайте ссылку на тему

12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

какую

Ну Вы говорили о каком-то местном  виноградном форуме, и там есть тема про клубнику ,а в той теме есть по сортам обсуждения и Вы там черпаете познания...

Я так понял форум города Мичуринск. Найти сам не смог.

4 minutes ago, Николай Васильевич said:

Ну Вы говорили о каком-то местном  виноградном форуме, и там есть тема про клубнику ,а в той теме есть по сортам обсуждения и Вы там черпаете познания..

Я говорил, что на виноградным у нас так сируктурироааны темы естественно по сортам виногоада и это очень удобно. 

• Нравится 1

45 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я говорил, что на виноградным у нас так сируктурироааны темы естественно по сортам виногоада и это очень удобно. 

И вот на тот виноградный форум , где все удобно структурировано, мне и нужна ссылка. Дайте.

18 hours ago, Николай Васильевич said:

Дайте ссылку на тему

Вероятнее всего, на этот форум ссылка, по винограду очень удобно черпать инфу по сортам
Раздел со сортам  земляники КСД https://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=69 
НСД https://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=53

23 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Вероятнее всего, на этот форум ссылка, по винограду очень удобно черпать инфу по сортам
Раздел со   земляники КСД https://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=69 
НСД https://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=53

Нет, это не то, там сейчас не до клубники

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обработать всю садовую землянику смесью мочевины и железного купороса?  
Если можно, то в концентрации как для деревьев? Не сожгу?

Изменено пользователем Liliя
7 hours ago, Николай Васильевич said:

Нет, это не то, там сейчас не до клубники

Присоединяюсь, тоже интересно, может это какой-то секретный форум? на всем известным как виноградная лоза и виноград7 по винограду все четко, а по ягодным не удобно.

3 hours ago, valentina.iv said:

Присоединяюсь, тоже интересно, может это какой-то секретный форум? на всем известным как виноградная лоза и виноград7 по винограду все четко, а по ягодным не удобно.

Вы читать умеете, что я пишу? Пишу - в виноградном темы про виноград так структурированы. Нам бы не мешало так сделать по землянике.

А на украинском форуме и с ягодниками все норм.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вы читать умеете, что я пишу? Пишу - в виноградном темы про виноград так структурированы. Нам бы не мешало так сделать по землянике.

У нас тоже есть раздел про землянику и там отдельные темы по каждому сорту, но кто бы туда ходил читать.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/

И про агротехнику есть

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/58-земляника-клубника/

• Соглашаюсь! 4
8 minutes ago, Внук Мичурина said:

Видно, что-то пропустила.  https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/ Есть  раздел по землянике, но вперемешку сорта, и активность не сравнить с виногр. форумами, обсуждений сортов мало.

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
3 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Видно, что-то пропустила.  https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/ Есть  раздел по землянике, но вперемешку сорта, и активность не сравнить с виногр. форумами, обсуждений сортов мало.

Все в руках участников, если они не обсуждают там сорта, а обсуждают их в этой теме, я ничего поделать не могу. Хотя обсуждая там сорта и создавая новые темы с новыми сортами, они во многом упростили выбор новых участников и постоянных, которые хотят что то добавить на свои грядки.

• Соглашаюсь! 5

Ну это все известные мне площадки и там нигде особо жизни нет.  Тем более , когда сезон закончился. Вот и размечтался, что где-то в Мичуринске есть фанаты...

1 hour ago, maev_611 said:

На первой странице в таблице даны ссылки питомников и оригинаторов. В них полный объем исчерпывающей информации по всем сортам, более чем. Переходим по ссылке через хром браузер и с автоматическим переводом на русский находим нужную информацию. Чего уж проще.

Так то оно так, описаний предостаточно, но куда интереснее почитать отзывы и посмотреть фото-видео урожая у соотечественников или из ближайших регионов. Нам, простым дачникам далеко до идеальных условий питомников с их климатом и правильной агротехникой. 

• Соглашаюсь! 2
19 minutes ago, maev_611 said:

И что с того, что я напишу отзыв. Да мне никто не поверит. Как не верят до сих пор про Фенеллу. Испытал ее ещё 10 лет назад и написал на виноградном ещё в 2017 г. 

Почему, когда пишешь предельно искренно и честно, тебя начинают обвинять в троллинге. Как говорится в известной пословице, Не делай добра, не получишь зла!

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=4459&page=2

Не верят и пускай не верят. Не на всех же обращать внимание. Всем не угодишь.  Скажу за себя, если отзыв хороший и более-менее похож по климату регион, я поверю, куплю и попробую у себя.  

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, valentina.iv сказал(а):

Не верят и пускай не верят. Не на всех же обращать внимание. Всем не угодишь.  Скажу за себя, если отзыв хороший и более-менее похож по климату регион, я поверю, куплю и попробую у себя.  

С Вашим регионом вообще нет проблем - Светлана Витальевна Татур. Объективно всегда. 

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...