Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, maev_611 сказал(а):

Далее из за накопленных вирусных и бактериальных болезней годится только на корм скоту. Пенсионерам тоже можно.

Это вы сейчас пенсионеров к скоту приравняли? 

Раз уж зашла речь про картошку. Элита, репродукции... То берите лупу и идите в супермаркеты. Там на бирках иногда пишут сорта. Я нашел "Синеглазку 2016." Белая. Жёлтых полно, мне не надо.

2 часа назад, maev_611 сказал(а):

Одно дело нравится Вам, но берут другое, а мне не важен вкус или размер, важно без беготни получить побольше.

Вкус и размер вам не важен потому как перекупам реализуете. Если бы на прямую продавали клиентам, то озаботились бы и этим. 

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я нашел "Синеглазку 2016."

Огорчу Вас,под этим названием сейчас что только не продают.В основном Аврора.Синеглазку в магазинной фасовке пока не опознали :cheesy:

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Огорчу Вас,под этим названием сейчас что только не продают.В основном Аврора.Синеглазку в магазинной фасовке пока не опознали :cheesy:

Мне в принципе без разницы. Лишь бы белая. И какая-то надежда что там не  пятая репродукция. И какой смысл им врать? Покупателям 99% даже цвет не важен, не то что сорт...

• Орг
8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Мне в принципе без разницы. Лишь бы белая. И какая-то надежда что там не  пятая репродукция. И какой смысл им врать? Покупателям 99% даже цвет не важен, не то что сорт...

Как же раньше жили без этих знаний про элиту и количество репродукций, если картошка вырождалась, шли к соседу и семена меняли и так по кругу, кто там считал какой она репродукции. 

5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

И какой смысл им врать?

Этого я не знаю,но то что Синеглазка пока никому не попалась факт.В Магните под этим названием с осени уже четыре разных варианта видела,производитель один.Аврора получше будет урожайностью.

37 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Вкус и размер вам не важен потому как перекупам реализуете. Если бы на прямую продавали клиентам, то озаботились бы и этим. 

однако у Евгения не гектары, а всего 6 соток. И засажены они интересными сортами, а не Аргентерой какой-нибудь. А перекупы думаю с этого года местные СНТ-шники обойдут:)

2 минуты назад, asy сказал(а):

Как же раньше жили без этих знаний про элиту и количество репродукций, если картошка вырождалась, шли к соседу и семена меняли и так по кругу, кто там считал какой она репродукции. 

Также как и клубнику собирали ведрами без всяких обработок - ни клеща, ни долгоносика не знали. Сама помню, была маленькая - объедались и продавали и варенье варили...

7 минут назад, asy сказал(а):

Хорошая у соседей картошка- менялся. Но жёлтая. С картошкой у меня медленное ухудшение. А вот с клубникой резкое. Та клубника что росла сорок лет, больше не хочет сама расти, требует ухода, нового места... Поэтому я перешёл на " балаганно- плёночные" технологии.  И картошку ожидает что-то подобное . Жаль в Инвитро тоже жёлтая картошка...

• Орг
12 минут назад, Фффф сказал(а):

Здравствуйте! Я Вам в личном письме написала.

Здравствуйте, все вопросы по закупке , задаем в теме закупки, прочитайте пожалуйста первое сообщение темы полностью, сделайте все так, как там написано и если останутся вопросы , залайте их в теме.

Новый критерий выбора сорта  у меня. Вот была у меня такая клубника. КСД. По форме напоминала амфору. Не мелкая. И что самое ценное - очень легко отделялся чашелистик от ягоды.

Подскажите какие есть современные сорта с такими параметрами. Старые искать и смысла нет, если и удастся опознать, то где ж его найти..

20221205_231924.jpg

1625975683264_bulletin.jpeg

d78dafe952161b99124b8ba83c1ead81-740x740-product_popup.jpg

10 минут назад, maev_611 сказал(а):

Одну доярку, которая меня доит зовут Оксана. Она берет ягоду за 300. Сразу ставит на прилавок 360. Эта еврейская десятина у меня заложена в фактический урожай. Таких доярок 3 штуки, в случае перебора захожу в тряпки и предлагаю по 300, не возьмёте, будете  в три дорого покупать. Разбирают сразу. ....Мне такого счастья не надо. Мне главное отдохнуть, а деньги не главное.

У нас в этом году была розничная цена 250р. Оптовикам 230р, но им почти ничего не доставалось, так как пока основное направление  продажа в розницу на месте выращивания. Да , цена дешёвая, но зато очередь на неделю вперед записана

17 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Новый критерий выбора сорта  у меня. Вот была у меня такая клубника. КСД. По форме напоминала амфору. Не мелкая. И что самое ценное - очень легко отделялся чашелистик от ягоды.

Подскажите какие есть современные сорта с такими параметрами. Старые искать и смысла нет, если и удастся опознать, то где ж его найти..

20221205_231924.jpg

Сорт Теа, например...

S2540010.JPG    S2540012.JPG

S2540016.JPG   S2540023.JPG

S2540026.JPG    S2540027.JPG

29 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

20221205_231924.jpg

по-моему, таких много

24 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Брилла (1 фото), Азия, Дали (2 фото), Сандра (3 фото, первая ягода), Флорида бьюти (4 фото, первая ягода)(нсд, если станут интересны вам) . Какие-то ещё сорта, всё не вспомню, часто первая ягода имеет такую форму, у последней в сборах не ярко выражена шейка. 

IMG_20221205_215632.jpg

IMG_20221205_215713.jpg

IMG_20221205_220031.jpg

IMG_20221205_215522.jpg

41 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

20221205_231924.jpg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRC0w6cxiwSu5FkRTSM_4v3Q

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRc_yphnI3L4NBpoyv8bHzvQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR5F4hwRxjaDEw_T_dzXoTIg

амфоры на любой вкус. Чашелистики со всех хорошо отрываются

Все про шейку... А про лёгкое отделение ягод от чашелистика?

Азия и Сандра есть у меня. Мало они похожи на мой неведомый старый сорт. 

6 часов назад, asy сказал(а):

По паре могу так отправить, мы в этом году хорошо запаслись, Вам же если на посадку, можно и не крупный, а этого добра у нас с запасом))

6 часов назад, asy сказал(а):

Точно нет, нельзя объять не объятное) 

Заедешь весной, напомни выдам) Только если никого дома не будет, сам в погреб полезешь, я боюсь:smile51:

Пора закупку картофана открывать:cheesy:

4 часа назад, maev_611 сказал(а):

Главное не сорт, а качество. Элита или 1,2 репродукция. Элита 4,5 кг куст, 1 репродукция 3, 2 около 2, 3 только 700 г. Далее из за накопленных вирусных и бактериальных болезней годится только на корм скоту. Пенсионерам тоже можно.

Уж и не вспомню, сколько лет садим одну и туже картошку, у нас вообще два, нет- три сорта картошки: красная, желтая и желтая с красными глазками. каждый год по разному. Если на навозе то, практически все хороши. Сейчас навоз не кладем, так в этом году желтая уродила много и без мелочи. В прошлом году красная была лучше. По кг с куста бывало, но если с кустом что-нибудь случится в начале вегетации. И впрочем, если урожай на красную, то во всей округе, так и на желтую. Не думаю, что у всех сорт один и тот же.

• Орг
59 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Пора закупку картофана открывать:cheesy:

Вот только мешки с картошкой я еще не таскала)) 

11 минут назад, asy сказал(а):

Вот только мешки с картошкой я еще не таскала)) 

А мы к Вам за картошкой приедем! Я вот собираюсь в Серпухов за Машенькой, в Коломну за пиончиком, почему бы и не в Каширу за картошкой? Совместить прекрасное с прекрасным, так сказать! Замечательный способ путешествовать!?

• Орг
4 минуты назад, Аеро сказал(а):

А мы к Вам за картошкой приедем! Я вот собираюсь в Серпухов за Машенькой, в Коломну за пиончиком, почему бы и не в Каширу за картошкой? Совместить прекрасное с прекрасным, так сказать! Замечательный способ путешествовать!?

Самовывозом всегда пожалуйста)) А если еще и самовыгребом из погреба, так вообще отлично))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...