Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, кура сказал(а):

Сегодня зашла в теплицу, у меня там в прикопе всегда  усы от многих сортов на на случай выпадов. Всё под 2 слоями агроспана, сверху еще поролон. Вроде всё живое. А морозы до 45 доходили 

А у меня все прошлогодние сорта для подстраховки в лаборатории ИНВИТРО, в нашем НИИ семеноводства и селекции)) Девочки уже там наделали малышей.

10 минут назад, Галина Степанова сказал(а):

У меня что-то не так с таблицей?

Попробуйте обновить страницу 

5 минут назад, Галина Степанова сказал(а):

А у меня все прошлогодние сорта для подстраховки в лаборатории ИНВИТРО, в нашем НИИ семеноводства и селекции)) Девочки уже там наделали малышей.

Галина, значит это не бешеных денег стоит? Можно частным порядком?

3 минуты назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Галина, значит это не бешеных денег стоит? Можно частным порядком?

Вообще, пока нельзя, это у них не коммерческое направление. Просто у меня там бывшая коллега работает, и у них это новая тема. Они для опыта упражняются с разными культурами. Что-то получается, что-то нет. Вот розы у них ни как не хотят расти, а земляника получается.

11 минут назад, Галина Степанова сказал(а):

Вообще, пока нельзя, это у них не коммерческое направление. Просто у меня там бывшая коллега работает, и у них это новая тема. Они для опыта упражняются с разными культурами. Что-то получается, что-то нет. Вот розы у них ни как не хотят расти, а земляника получается.

Галина ,куда подьезжать.Будем делиться.:cheesy:

Я в статье Качалкина прочитала о системе оздоровления рассады земляники, вот и думала уже какое-то время, где бы её так оздаравливать))

Статья М.Качалкина Рассада земляники: инновационные и маркетинговые составляющие успеха

https://www.opitomnik.ru/publications.html/id/41

17 минут назад, ДОГ сказал(а):

Галина ,куда подьезжать.Будем делиться.:cheesy:

Так делиться пока не чем. У меня в том году очень мало сортов было, я в закупку пришла в марте, взяла то, что досталось. Но на будущее с ними можно будет работать, они руку набьют, и как начнут размножать нам всё что нужно)) Безвирусное, здоровенькое!

1 час назад, Галина Степанова сказал(а):

Так делиться пока не чем. У меня в том году очень мало сортов было, я в закупку пришла в марте, взяла то, что досталось. Но на будущее с ними можно будет работать, они руку набьют, и как начнут размножать нам всё что нужно)) Безвирусное, здоровенькое!

Некоторые сорта нельзя будет так размножать - они запатентованы и там есть дополнение, что категорически "нельзя". По крайней мере нельзя БЫ.

7 минут назад, Конста сказал(а):

Некоторые сорта нельзя будет так размножать - они запатентованы и там есть дополнение, что категорически "нельзя". По крайней мере нельзя БЫ.

Сейчас все можно. Мы вышли из всех договорённостей. Продавать в Европу не сможем..  а у себя сколько угодно...

3 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Сейчас все можно. Мы вышли из всех договорённостей. Продавать в Европу не сможем..  а у себя сколько угодно...

даже не зоопарк... потому что и в зоопарке порядок нужен

Сейчас ответили по стоимости размножения инвитро на заказ  - Сиббиотех (Лаборатория производства меристемных растений в Новосибирске), без указания количества, один сорт стоит 100000 руб.

Я и удивилась, когда Галина Степанова написала, что в Сибниирсе выращивают для неё (частника), не каждый питомник замахнётся. Так что, Галина, пока можно, используйте этот канал связи)    

Вообще, да, размножать сорта без патента нельзя, и мало того, если сорт не внесён в госреестр, его и продавать нельзя.

2 минуты назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Я и удивилась, когда Галина Степанова написала, что в Сибниирсе выращивают для неё (частника), не каждый питомник замахнётся. Так что, Галина, пока можно, используйте этот канал связи)    

Ну я же ответила, что всё на дружбе, им для опыта, и для себя вкусные ягоды, и мне хорошо. На таких условиях: "О! Классно, давай, тащи, и у нас будет, и с тобой поделимся." Абсолютно бесплатно. Но это в небольших количествах, не для продажи, а так, ради интереса.

Да и правда, пусть руку набивают, может у нас в Новосибирске и появится когда-нибудь крупный питомник, но пока...

На Али экспресс есть такая штучка , вилочка для рассады,кому надо.

50PCS Strawberry Planting Fork Green Stolon Fixator Watermelon Vine Pressing Device Garden Plants Fastening Fixture Clamp Clips

https://aliexpress.ru/item/1005004673065897.html?sku_id=12000030056041966&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.15944aa6EoSIS0

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

50PCS Strawberry Planting Fork Green Stolon Fixator Watermelon Vine Pressing Device Garden Plants Fastening Fixture Clamp Clips

https://aliexpress.ru/item/1005004673065897.html?sku_id=12000030056041966&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.15944aa6EoSIS0

Да, надо брать!)

9 минут назад, ДОГ сказал(а):

Да у меня такие же только оранжевые два года назад покупала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...