Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Был. Не очень понравился. Жестковатая ягода, но крупная.... вытянутой формы, при перезревании темнеет... Урожайность очень высокая.

Спасибо, крупная и урожайная это очень хорошо, надо брать и тестировать тогда.

Моя Бьянка.:03niam: Сочная, сладкая, с маленькой ненавязчивой кислинкой, и с таким невероятным послевкусием!!!:good2:

1001642393_.thumb.jpg.80a6d5b97f46a979b5cadf0d182b8da9.jpg 1358262080_..thumb.jpg.2ba913a78b063211226ec4b49ccaec0a.jpg

Бьянка совсем не мелкая. Первые ягоды даже крупные.

На фото клубника не первого сбора. Бьянка по размеру не меньше других. Ее видно на фоне других сортов.

1978073593_..thumb.jpg.d10f411de04e7ebecfb3f42c8777efc3.jpg

8 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Вкус Бьянки отличается от классического клубничного, у неё даже не кислинка, а характерный экзотический привкус

100%. Она именно этим и прекрасна, мне показалась привкус похож на ананасовый, ягода средняя+.  Про плодоношение не скажу, размножала.

12 часов назад, asy сказал(а):

Вот тут впервые не соглашусь)) Да она не крупная, но на моем черноземе она приторно сладкая , мне в ней даже не хватает клубничной кислинки и если не ошибаюсь у @ЖаннаШиляева в ее хозяйстве это тоже один из сладких сортов

Много раз повторяла, повторюсь еще раз.... )  В разных регионах один и тот же сорт может показать СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ..... Поэтому  все наши обсуждения сортов здесь, на форуме, практически, имеют мало значения.... Пока не попробуешь на своем участке, ничего не поймешь и не узнаешь...  За 35 лет тысячу раз убедилась в этом.... Поэтому  все предварительные описания  и характеристики сортов, все мнения уже испытавших их, я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ И ВЫСЛУШИВАЮ, а затем  всё тащу  на  СВОЙ УЧАСТОК и ПРОВЕРЯЮ УЖЕ У СЕБЯ.....   И только после этого делаю выводы.....      Вот видите, и с Бианкой та же история..... У Вас обалденно сладкая, у меня нет...... Ну и где ИСТИННАЯ И ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ  характеристика сорта?   Нету её...)))    Покупаем и садим у себя, тогда  каждый из нас точно будет знать как покажет себя  тот или иной сорт у конкретно в Ваших условиях.... Как-то так..... )

760786915_--.thumb.jpg.772093951c97ff0a1b8823e6209a4f20.jpg

Всех бабушек и дедушек с праздником!:08thanks:

Налетай на клубнику для внучат!!!:smile180::mosking:

В 27.10.2022 в 15:52, Алена 8 сказал(а):

По этому графику не подкормки, а сравнение урожайности двух сортов. Магнус был выведен, как альтернатива Мальвине.

Спасибо, а то я тот ещё специалист. Так бы и думала, что это формула подкормки

3 hours ago, Свет.Вит. said:

Много раз повторяла, повторюсь еще раз.... )  В разных регионах один и тот же сорт может показать СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ..... Поэтому  все наши обсуждения сортов здесь, на форуме, практически, имеют мало значения.... Пока не попробуешь на своем участке, ничего не поймешь и не узнаешь...  За 35 лет тысячу раз убедилась в этом.... Поэтому  все предварительные описания  и характеристики сортов, все мнения уже испытавших их, я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ И ВЫСЛУШИВАЮ, а затем  всё тащу  на  СВОЙ УЧАСТОК и ПРОВЕРЯЮ УЖЕ У СЕБЯ.....   И только после этого делаю выводы.....      Вот видите, и с Бианкой та же история..... У Вас обалденно сладкая, у меня нет...... Ну и где ИСТИННАЯ И ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ  характеристика сорта?   Нету её...)))    Покупаем и садим у себя, тогда  каждый из нас точно будет знать как покажет себя  тот или иной сорт у конкретно в Ваших условиях.... Как-то так..... )

Светлана Витальевна, а был ли у Вас сорт Сопрано? Как-то очень мало информации о нем, а особенно для наших краёв) Попался как-то мне видео-обзор сортов НСД, но территориально Урал,  Сопрано поставили по вкусу сразу после Маджестика, даже Шарлотта была на третьем. Но у сорта  есть один большой минус как я поняла( хотя для дачников-любителей это большой плюс) усов он почти не даёт, из 10 кустиков дал 6 усиков.
Понятно, что нужно проверять именно у себя на участке, но мы ж как покупаем, слышим где-то сладкий и вкусный, значит очень нада)))

У меня растёт Сопрано, всё верно, ягоды очень вкусные и сладкие, усов даёт мало и это мне очень нравится! Аллегро заполонил усами - в этом году ушёл в компост.

20 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Бианка не очень крупная ягода, но вкус не плохой, хотя и не самый сладкий.... 

66666.JPG     S2980007.JPG

S2980013.JPG      S2980015.JPG

S2980018.JPG

Какая же красота,обязательно возьму попробовать, если наберём ,многие пишут сладкая)Спасибо за фото!

9 часов назад, swetlanna сказал(а):

кстати а Бриллу то мы набрали 

Ага, я последние 60 штук застолбил. А мне ж надо 80, А+ двадцать штук  пришлось отметить.

7 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ага, я последние 60 штук застолбил. А мне ж надо 80, А+ двадцать штук  пришлось отметить.

Так там второй ящик Бриллы А начал набираться. Думаю, наберется до весны-то

57 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А Альбу не хотите:embarrassed:, пишут тоже урожайная?

25 минут назад, swetlanna сказал(а):

Вот если бы она называлась ALLba....

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Так там второй ящик Бриллы А начал набираться. Думаю, наберется до весны-то

Да вот никак я не пойму разницу А и А+, может тут получится

45 минут назад, Lewisia2202 сказал(а):

А может кто-то сравнить Бьянку со старым сортом Московская ананасная ( финская ананасная)? Похожи по вкусу?

Здесь уже сравнивали. Абсолютно разные. Бьянка лучше. Уже не помню по каким показателям.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Здесь уже сравнивали. Абсолютно разные. Бьянка лучше. Уже не помню по каким показателям.

Галина, в этой теме сравнивали? Хочу найти и почитать

6 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

У меня растёт Сопрано, всё верно, ягоды очень вкусные и сладкие, усов даёт мало и это мне очень нравится! Аллегро заполонил усами - в этом году ушёл в компост.

У меня тоже Аллегро был удален из-за усов.

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Лучше Бриллу , урожайность не хуже , а вкус Вам надо пробовать на своем участке. Альба наверное только на юге сладкая.

14 минут назад, Lewisia2202 сказал(а):

Галина, в этой теме сравнивали? Хочу найти и почитать

Нет, не в этой. Но в какой-то из наших закупок. Бьянка была в трех последних закупках. У меня она из закупки 2020. 

7 часов назад, Katerinka_ сказал(а):

Светлана Витальевна, а был ли у Вас сорт Сопрано? Как-то очень мало информации о нем, а особенно для наших краёв) Попался как-то мне видео-обзор сортов НСД, но территориально Урал,  Сопрано поставили по вкусу сразу после Маджестика, даже Шарлотта была на третьем. Но у сорта  есть один большой минус как я поняла( хотя для дачников-любителей это большой плюс) усов он почти не даёт, из 10 кустиков дал 6 усиков.
Понятно, что нужно проверять именно у себя на участке, но мы ж как покупаем, слышим где-то сладкий и вкусный, значит очень нада)))

Да, был Сопрано... Вкуснющая ягода! Но удалила именно из-за того, что мы не можем ее размножать.... Для дачников, возможно, это и хорошо, только вопрос: как эти самые дачники будут в дальнейшем будут ее размножать? Разве что только ежегодно по новой закупать рассаду  в закупках?  Тогда да,  можно садить....   Сорт отличный на вкус и ягода крупная и красивая...

5 минут назад, Kirina сказал(а):

Что-то мне стало интересно, откуда Зуля могла знать, что Бьянка похожа на Ананасную, если Бьянка впервые пришла в Россию в 2020г. Сообщение Зульфии было написано в феврале 2020г., тогда ее еще никто из нас не пробовал. А, уж, Аргентера совсем из другой оперы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...