Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

50 minutes ago, Свет.Вит. said:

Да, был Сопрано... Вкуснющая ягода! Но удалила именно из-за того, что мы не можем ее размножать.... Для дачников, возможно, это и хорошо, только вопрос: как эти самые дачники будут в дальнейшем будут ее размножать? Разве что только ежегодно по новой закупать рассаду  в закупках?  Тогда да,  можно садить....   Сорт отличный на вкус и ягода крупная и красивая...

Спасибо за ответ:rose:, все таки не зря меня этот сорт зацепил) Будем пробовать :) а размножать... мне то надо еще придумать куда хоть десяточек посадить))) 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Что-то мне стало интересно, откуда Зуля могла знать...<skipp>

то-то я думаю: умная, Зуля! 

- Точно она с планеты Клубника! 

А получается, что она секретный Генетик-селекционер новинок из будущего :lipsrsealed: :shocked: :mosking:

10 часов назад, Katerinka_ сказал(а):

Спасибо за ответ:rose:, все таки не зря меня этот сорт зацепил) Будем пробовать :) а размножать... мне то надо еще придумать куда хоть десяточек посадить))) 

Да размножается Сопрано достаточно. На 10 корней до 15 усов. И это без дополнительной нагрузки навозом и кальцием. Так что вполне достаточно для своего участке при дефиците места. А сорт отличный. Берите, проверяйте у себя.

2 hours ago, ElenaNik said:

Да размножается Сопрано достаточно. На 10 корней до 15 усов. И это без дополнительной нагрузки навозом и кальцием. Так что вполне достаточно для своего участке при дефиците места. А сорт отличный. Берите, проверяйте у себя.

Спасибо :rose: Возьмем, теперь главное, чтобы  дали ))) А на 10 корней 15 усиков вполне отличный результат как для себя :) 

В 27.10.2022 в 22:21, Nadine_Spb сказал(а):

Кормила, как написано у Аквалиса

Сбросьте  табличку кормления Аквалиса. И как опытная малообемщица может посоветуете что то, для повышения качества корней в стаканах, при зимнем выращивании.

2 часа назад, Katerinka_ сказал(а):

Спасибо :rose: Возьмем, теперь главное, чтобы  дали ))) А на 10 корней 15 усиков вполне отличный результат как для себя :) 

Я такого количества рассады  на Сопрано не получала и близко... ((( 

15 минут назад, taurus сказал(а):

Девочки ! А у нас в таблице строки сдвинуты.:dnt:

Какие строки сдвинуты? Я почему-то не вижу.

23 минуты назад, Vital Kalin сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик

Ваш ст.312

Если почта не изменилась, позже Настя даст доступ к редактированию таблицы.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Какие строки сдвинуты? Я почему-то не вижу.

Галочка , добрый день !Я уже перезагрузила таблицу и все стало на свои места , видно у меня комп глюканул:lol:

3 hours ago, Свет.Вит. said:

Я такого количества рассады  на Сопрано не получала и близко... ((( 

Это наверное получается как уж повезет, у кого то 6, а у кого то до 15. Для себя то, если усиков совсем мало и нужно обновить грядку, можно и делением заморочиться, это  если сорт действительно окажется жемчужиной :)

1 час назад, Juliana79 сказал(а):

Можно столбик. Контакты заполнила

Ваш ст.313

Если Вы внимательно прочитали первое сообщение темы с условиями закупки и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

2 часа назад, Katerinka_ сказал(а):

Это наверное получается как уж повезет, у кого то 6, а у кого то до 15. Для себя то, если усиков совсем мало и нужно обновить грядку, можно и делением заморочиться, это  если сорт действительно окажется жемчужиной :)

Жемчужин много в закупке, а Сопрано и правда очень жадный на усы, очень. Плюс к тому, не единожды брала этот сорт в закупках, мало устойчив, куст быстро выдыхается. 

Но очень вкусный! 

50 minutes ago, minenkovat@mail.ru said:

Жемчужин много в закупке, а Сопрано и правда очень жадный на усы, очень. Плюс к тому, не единожды брала этот сорт в закупках, мало устойчив, куст быстро выдыхается. 

Но очень вкусный! 

Т.е. желательно каждый год обновлять кустики? Мне лично нужны ягодки ближе к осени, на лето когда есть ягодки от ксд сортов, то планирую удалять цветоносы у всех нсд) да и осенью большой урожай не нужен, только на покушать:)  PS. Татьяна, это я оказывается Ваш обзор-дегустацию  смотрела и так зацепил этот сорт. Ответила, посмотрела на ваш ник и вспомнила)))

13 минут назад, Katerinka_ сказал(а):

Т.е. желательно каждый год обновлять кустики? Мне лично нужны ягодки ближе к осени, на лето когда есть ягодки от ксд сортов, то планирую удалять цветоносы у всех нсд) да и осенью большой урожай не нужен, только на покушать:)  PS. Татьяна, это я оказывается Ваш обзор-дегустацию  смотрела и так зацепил этот сорт. Ответила, посмотрела на ваш ник и вспомнила)))

Сорт нужно разгонять. Но первым выдыхается, если учитывать, что усов почти не дает, очень мощная нужна подкормкам. Но сорт нереально вкусный! Вкус другой, очень многогранный. 

Хочу небольшой отзыв написать о клубники сорта Polca. Этот сорт я хотела получить давно, как то в нашем регионе его не сильно разводят. И в закупку в 2021 году зашла именно за ним. Получила я желаемый сорт, и очень довольна им. В первый год он себя проявил лишь частично. Не смотря на то, что у нас лето 2021 было дождливым(дожди шли по несколько дней подряд, и было очень холодно), ягода данного сорта была сладкая, правда размер был не очень большой, но что мне понравилось: гнили практически не было, да и других заболеваний я не заметила. В первый год данный сорт дал предостаточно, на грудку из 60 кустов хватило. Ждала второй год плодоношения. Лето у нас в этом году было очень жаркое, дождей совсем мало было, И в это лето ягода меня очень порадовала. Polca - ягода среднего срока созревания, созревание идет у нее можно сказать, что волнами. Собирала раз в 3 дня, давала ягоде созревать до конца. Ягода была крупная, мельчать стала лишь в самом конце, когда уже отходила.  На вкус сладкая с легкой кислинкой, очень вкусная. И что мне очень понравилось в этом сорте, это то что она очень лежкая. Один раз мне не удалось собрать через 3 дня, на 4 день был сильный  ливень, а на 5 день опять жара. Понимаю, что при такой погоде ягоде пришел конец, но собирать-то ее все равно надо, пошла с мыслю, что ее ливнем побило, а солнцем сварило... Но не тут то было, это ягодка не только пережила ливень и солнцепек, но и то, что на кусту она висит уже 5 дней. Пришла к выводу: 1. данный сорт не боится ливней и солнцепека; 2. может на кусту висеть до 5 дней; 3. вкус ягоды не зависит от того какое лето: холодное и дождливое, или жаркое и без дождей; 4. транспортабельная и лежкая; 5. и самое главное, не подвержена гнили... А про урожайность скажу так: в нашем регионе считается самой урожайной ягодой Зенга-Зенгана (но она в дождливую погоду очень сильно гниет), так вот Polca по урожайности на уровне Зенги. Один недостаток заметила, что Polca хорошо усится в первый год, а вот на второй год у нее усов очень мало, поэтому если ее разводить, то надо брать усов по максимуму в первый год.  

В связи с тем, что усов Polca в этом году дала мало, хочу взять фриго еще. Я думаю, что это ягода достойна, что бы ее разводить.

Скажите, пожалуйста (умоляющий смайлик), я готовлю грядку на весну, собираюсь заправить перегноем, суперфосфат, зола, может еще что-то надо? Делаю холмик и накрываю его черной пленкой - правильно? Есть и ткань, но хочу попробовать пленку, валяется уже несколько лет...

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Девочки-профи советовали тканью или пленкой накрыть весной.

Спасибо! Я как раз и сомневалась - сейчас или весной. Интересно, с чем это связано?

36 минут назад, lborodach сказал(а):

Спасибо! Я как раз и сомневалась - сейчас или весной. Интересно, с чем это связано?

Мальчик- дилетант с осени накрыл бугры( не холмики) пленкой и каплю проложил. Связано с тем что за зиму бугры хорошенько усядутся. 

20221028_124906.jpg

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Мальчик- дилетант с осени накрыл бугры( не холмики) пленкой и каплю проложил. Связано с тем что за зиму бугры хорошенько усядутся. 

20221028_124906.jpg

А какую высоту делать, с учетом усадки?  Бугры, буду знать) Спасибо!

17 минут назад, lborodach сказал(а):

А какую высоту делать, с учетом усадки?  Бугры, буду знать) Спасибо!

Спойлер

Я ж дилетант... Толком не знаю. Взял за образец балаганы из южных регионов.  Высоту делал и 30 и 20 см.  А сажал не просто фриго, а фриго в стаканах. Для стакана нужно большое отверстие и вот поэтому  кусты получились неплотно сидящие в буграх. Прям вот  можно пролезть рукой  под корень. Но росло все хорошо. Осенью пришлось много  грунта подсыпать. Неудобно. Ширина  бугра 60 по низу. По верху 40. Перфорация 25*27. Проход 60 см по низу.  Между центрами бугров 120 см. В первый год можно наверно и меньше. Не тесно. Стаканы с усами ставить с двух сторон довольно удобно.

20220823_174610.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...