Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настя, здравствуйте! Может остались какие остатки клубничной рассады, или пристрой не пристроенный.. Что-то у меня с клубникой не хорошо после зимы , а я понадеялась на старые запасы.

9 минут назад, Lebenata сказал(а):

Настя, здравствуйте! Может остались какие остатки клубничной рассады, или пристрой не пристроенный.. Что-то у меня с клубникой не хорошо после зимы , а я понадеялась на старые запасы.

:mosking:

10 часов назад, asy сказал(а):

все что останется у меня после майских первых выложу в пристрой.

• Орг
3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, @asy, нет возможности сдвинуть посылки с места?

Написала менеджеру, утром ответит, напишу

• Спасибо 1
3 часа назад, Гала сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пж перед посадкой фриго обязательно обрабатывать?  ( и чем, не сильно дорогим?)

Самый недорогой способ - замочить в растворе марганцовки, как протравливают семена. Но стоит ли экономить, если есть риск не только потерять недешевую рассаду, но и занести патогены себе в почву? 

Я предпочитаю Максим. Он хорошо проникает в ткани растений, имеет длительный период действия, можно успеть взять рассаду и посадить потом нормальные свои саженцы, а материнские растения в утиль. 

Как показывает практика, дешевле всего в итоге обходится обработка сильными препаратами. Только надо понимать, что с таких растений ягоду брать не надо. 

• Спасибо 1
14 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Непонятно. Вот Вы пишите, что НСД без теплиц не успевают реализовать потенциал.  А в теплицах удаляете, меняете в августе. Как так? Ведь в августе вполне ещё растет все в теплице даже у меня. И вот оно ещё с ягодами , а надо удалять ибо если не удалить , то на следующий год новые не успеют разогнаться....

Или я не так понял?

Ну чего непонятно. Теплица-то не одна-единственная. В одной теплице собираем до упора, в другой - садим в августе, а если постараться, то и в июле. Фриго посадим сейчас, осенью ее не выбрасываем, берем с нее еще ранние ягоды весной-вначале лета, убираем, через месяц опять садим. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
6 часов назад, AVS сказал(а):

Самый недорогой способ - замочить в растворе марганцовки, как протравливают семена. Но стоит ли экономить, если есть риск не только потерять недешевую рассаду, но и занести патогены себе в почву? 

Я предпочитаю Максим. Он хорошо проникает в ткани растений, имеет длительный период действия, можно успеть взять рассаду и посадить потом нормальные свои саженцы, а материнские растения в утиль. 

Как показывает практика, дешевле всего в итоге обходится обработка сильными препаратами. Только надо понимать, что с таких растений ягоду брать не надо. 

Подскажите, после обработки Максимом ягоды тоже нельзя брать? 

5 минут назад, МаринаG сказал(а):

Можно, Максим это контактный фунгицид, да и от посадки до ягод 2 месяца пройдет. В том же Свитче гораздо больше этого действующего вещества, а срок ожидания 14 дней

• Нравится 1
  • Спасибо 6
15 часов назад, Александр75 сказал(а):

нужен крупный план, мало что видно. по фото вы видать осенью не чистили, сейчас у вас умер весь старый лись, а с сердцевины лезут молодые, есть такое понятие весенняя чистка клубники. А так нужно больше фото крупным планом.

Листву весной чищу. У нас снег только на прошлой неделе сошел. Меня напугало, что листва за неделю высохла. Даже у молодых зеленых листиков коричневеют края, затем это на весь лист распространяется. 

• Орг

Я могу опоздать на встречу на 5 минут, навигатор показывает прибытие в 12.05. Не рассчитала время, сказывается 37 день без выходных. Заранее прошу понять и простить))

Я могу опоздать на встречу на 5 минут, навигатор показывает прибытие в 12.05. Не рассчитала время, сказывается 37 день без выходных. Заранее прошу понять и простить))

• Орг
14 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, @asy, нет возможности сдвинуть посылки с места?

51 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Осталось 330 километров.

ae77b42s-960.jpg

Уточнила у менеджера, долго принимали на складе сортировки, склад перегружен

• Спасибо 1

Добрый день!  Ася, ценнейший груз получен. Все, впрочем как всегда, на самом высшем уровне. Есть даже лишний малыш Gento и Callas.  Ася, как же замечательно, что Вы у нас есть!!! СПАСИБО!!!

P.S. Напомню всем. Мы - в совместной закупке. Значит и ответственность общая. А орг - организатор закупки, а не производитель - фермер.  Хотя и к ним претензий быть не может.  Даже приобретая саженцы в соседнем магазине, по закону о защите прав потребителя, они возврату не подлежат. Это живой товар!!!  А наши растюхи добираются к нам из далека...  И обсуждение качества растюх просто некорректно. ГЛАВНОЕ - ДОЕХАЛИ, а дальше выходим, вынянчим.  И во всех закупках Аси, всегда, саженцы замечательны.  А если и бывают, очень редко, единичные исключения - то это уже наша ответственность. Ведь решения участвовать в закупке каждый из нас принимает самостоятельно. Тем более живой товар...

Всем  успехов и удачи в наступающем сезоне!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня!

@asy  Настя, посылку получила ещё в воскресенье, ст.105, помыла и посчитала только вчера, по сортам всё четко, по количеству - Сенсации 11 штук.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый день!  Ася, ценнейший груз получен. Все, впрочем как всегда, на самом высшем уровне. Есть даже лишний малыш Gento и Callas.  Ася, как же замечательно, что Вы у нас есть!!! СПАСИБО!!!

P.S. Напомню всем. Мы - в совместной закупке. Значит и ответственность общая. А орг - организатор закупки, а не производитель - фермер.  Хотя и к ним претензий быть не может.  Даже приобретая саженцы в соседнем магазине, по закону о защите прав потребителя, они возврату не подлежат. Это живой товар!!!  А наши растюхи добираются к нам из далека...  И обсуждение качества растюх просто некорректно. ГЛАВНОЕ - ДОЕХАЛИ, а дальше выходим, вынянчим.  И во всех закупках Аси, всегда, саженцы замечательны.  А если и бывают, очень редко, единичные исключения - то это уже наша ответственность. Ведь решения участвовать в закупке каждый из нас принимает самостоятельно. Тем более живой товар...

Всем  успехов и удачи в наступающем сезоне!

Вот прям присоединяюсь к выше сказанному!!! Настюш, Галина спасибо за закупку!!!Все мы разные и с нами сложно... Всем хороших урожает и мирного неба!!! Настя, я фриго получила, все отлично???, до новых приятных встреч)))

• Нравится 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, МаринаG сказал(а):

Я не беру. У него защитный период до 12 недель. У нас резко нарастает температура весной, и ягода моментально спеет. Где-то 3-4 недели от посадки фриго. Так, на посмотреть, оставляю немного для КСД, А НСД вме цветоносы удаляю. 

11 часов назад, asy сказал(а):

Написала менеджеру, утром ответит, напишу

Стоит обратиться к Всевышнему, как посылка тронулась в путь:girl_curtsey:. Спасибо.:smile219:

• Нравится 3
9 минут назад, AVS сказал(а):

Я не беру. У него защитный период до 12 недель. У нас резко нарастает температура весной, и ягода моментально спеет. Где-то 3-4 недели от посадки фриго. Так, на посмотреть, оставляю немного для КСД, А НСД вме цветоносы удаляю. 

От 12 недель до 1 года, это если обрабатывать плоды, например семенной картофель. Вы же не собираетесь поливать им ягоды, вы корни замачиваете. Он не системный, внутрь растения не проникает. Он образует плёнку на поверхности. И действие у него контактное. Но конечно каждый решает сам, чем обрабатывать. 

• Нравится 1

34 минуты назад, AVS сказал(а):

А Вы чем обрабатываете? 

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

От 12 недель до 1 года, это если обрабатывать плоды, например семенной картофель. Вы же не собираетесь поливать им ягоды, вы корни замачиваете. Он не системный, внутрь растения не проникает. Он образует плёнку на поверхности. И действие у него контактное. Но конечно каждый решает сам, чем обрабатывать.

Ошибаетесь, ещё как проникает. 

13 минут назад, AVS сказал(а):

Ошибаетесь, ещё как проникает. 

Не буду с вами спорить, возможно вы проводили исследование. Я могу судить только по тому, что пишут например на пестициды. ру. Вещество Флудиоксонил- контактный фунгицид, не опасен для пчёл и полезных видов насекомых, малотоксичен, 3кл для человека. Но вы можете замачивать и в марганцовке, может повезёт и что-то даже выживет. 

1 час назад, МаринаG сказал(а):

А Вы чем обрабатываете? 

Вот мне тоже интересно, чем же тогда Валентина обрабатывает, может она с нами поделится? 

Изменено пользователем moskva4504

если у вас там сотка две, не надо травить всем вышеописанным и вычислять сроки ожидания, берите био препараты, народные средства и делайте профилактики на опережение, кормите навозом например и будет экологически чистая ягода, которая только пользу принесет организму. А главное землю готовьте, весь секрет успеха в земле. У меня хоть и большая плантация, но в этом году прокапаю перекисью землю, затем биота, триходерма, фитоспорин...а дальше будем наблюдать.

Есть такая поговорка у фермеров, дурак выращивает сорняки, умный урожай, а мудрый землю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...