Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, кура сказал(а):

Да...... как же ценна наша закупка, и Настя, и Галина!. 

А теперь для сравнения дешёвое фриго с очень раскрученного питомника. Нематода?

IMG-20230427-WA0008.jpg

Нельзя диагностировать нематоду на глаз, такие утолщения бывают каждый год на некоторых саженцах. Посадите в горшки и понаблюдайте.

5 часов назад, Анна1995 сказал(а):

@asy Только не 46, а 45. 46 у меня есть

Настена добрая, решила по полной "оренессансить".:cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Настена добрая, решила по полной "оренессансить".:cheesy:

Нее "отдестинить"

• Смешно! 6

?"Клубничная Команда"?, огромное спасибо за закупку! Растюшки доехали отлично! Фронт работ на 1 мая есть, скучно точно не будет ?. До встречи в новом сезоне, всем хороших и вкусных урожаев ?

• Нравится 7
  • Спасибо 4

Вот и мои "котятки" стоят в тазике и пьют водичку после пяти суток нахождение в "купе " в вагоне поезда до Красноярска.  Настя @asy спасибо Вам огромное за труд, терпение, тактичность. Я первый раз во "фриго"   и,  надеюсь не последний.

i.jpg

борода.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Тоже хочу выразить свою благодарность. Попала на этот форум случайно, раньше закупалась на другом и решила, что больше никаких СП,  потому что получила абсолютно гнилое фриго в прошлом году, ну и прочие радости в виде больных и некондиционных растений. Первое, что меня приятно удивило - невероятно доброжелательная атмосфера. Все друг другу помогают, новичков наставляют) Ну и не устояла). Теперь у меня есть клубника, о которой я раньше и не слышала,  и малина, и кустики красивые, и хвойные ? А когда приехала получать фриго, Настя меня спросила, забрала ли я малину из сдэк. Ну как можно при таком количестве закупок и участников помнить, что я ещё не получила малину??? Настя, я вас после этого ещё больше зауважала! Это человек, которому не все равно. Спасибо за заботу, терпение, доброжелательность и отличные растения!  :rose:Галине спасибо за помощь и организацию пристроев!:smile219:

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

У меня 1500 шт. Я  не знаю когда точно досчитаю всё. И пока такой цели нет. Нужно высадить сначала.

пока 11 сортов высадила всё четко по кол-ву было

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Галя  @Галина П.спасибо Вам большое. Без Вас у меня не было бы этого тазика... радости и счастья. У нас пока  почти зима. На балконе им все равно лучше будет, чем в вагоне поезда:)

22.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
15 часов назад, Регина2 сказал(а):

Николай Васильевич, Вы уж не исчезайте с радаров, шлите нам свои веселые картинки, а то скучно будет!

Вот в такие стаканы сажаю.

168251862111924365.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 13

Уважаемые организаторы!

Спасибо огромное! С вами я первый раз и боюсь, что навсегда)).

Получила коробку, поставила прямо в пакетах в воду, пусть отходят с дороги.

По количеству и сортам пока не считала, не проверяла, но по качеству все отлично.

Александра, кстати, шишек не заметила.

Ауже вообще как слоны, прям огромные!

Дарселект единственное прям с листьями, и они высохли. Будем выхаживать...

Спасибо огромное и участникам, без такой огромной компании не собрать ящики. 

Надеюсь, это не последний отзыв, ведь впереди ещё и урожай и другие закупки.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Сурчанка сказал(а):

Дарселект единственное прям с листьями, и они высохли. Будем выхаживать...

Если темно зелёные лопухи, то это старые листья, как только новые пойдут эти все обрежьте, не надо их выхаживать.

• Спасибо 1

Настя, спасибо за фригушки. Сегодня все обработала, пересчитала. Количество и качество как всегда на высоте. В выходные поедем на дачу. СПАСИБО.:rose:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Получила свою посылку, всё чётко, как в аптеке:good2:. Огромное спасибо всем девочкам за закупку, вы лучшие:smile219:В следующем году надеюсь на встречу, приду за Скала. :mosking:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну и вот дошла очередь до главного хита моего хит- ящик парада.

Санта Лючия ( Lycia).  Один пучок из 10 корней имеет вес в 650 гр.  Первый же экземпляр обрезанный, очищенный, подготовленный весит 44 грамма. С трудом размещается в стакане, хорошо стаканы очень высокие 147 мм.

IMG_20230427_194341_067.jpg

IMG_20230427_194021_005.jpg

IMG_20230427_194006_384.jpg

IMG_20230427_193729_458.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Настя большое спасибо за посылочки. Обе посылки (Качалкино и Фриго) получила одновременно, хотя Качалкино было отправлено на неделю раньше. Все переживала как дойдет рассада Купчихи. Пришли очень хорошие кустики, даже уже с бутонами. Фриго дошло очень хорошо, особенно ящик Полки. Теперь вот думаю куда высаживать? Все грядки в снегу. Придется сначала в теплицу, а потом уж на грядки. Жаль что Александры не досталось, но буду ждать осени, что бы заказать ее ящиком. 

По фриго не хватает Альбы (26)- 4 шт и Флер(4) - 1 шт. остальное все отошло. 

Еще раз спасибо вам Настя, и вам Галина за вашу работу.

• Спасибо 2
30 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Фриго дошло очень хорошо, особенно ящик Полки. Теперь вот думаю куда высаживать? Все грядки в снегу.

Если есть погреб где +2-3с, то прям ящик запакованный можно в погреб поставить. У меня в таком погребе по месяцу ящики хранились до посадки. Главное, чтоб не выше +5с в погребе было. В запакованных ящиках внутри достаточно влаги. Высаживать в теплицу, а затем переваливать все это в открытый грунт, это такое себе удовольствие

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

@asy, Настя, спасибо, саженцы свои получила! Суперские! Количество соответствует, уложены мастерски, никто не пострадал! Спасибо тебе, Гале и всем помощникам за наше ФРИГОВОЕ счастье! :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо Анастасии и всей Команде.за такую слаженную работу!!! Все растишки чувствуют себя замечательно,в Самару за 3 дня ,живые и без потерь!!!!!Все уложено и упаковано по высшему разряду(как впрочем и всегда).СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!!!!!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Настя @asy! Посылку получила. Растюшки доехали хорошо, количество соответствует. Только Федерики на одну больше. 
огромное спасибо Вам и Галине за ваш титанический труд. 

• Спасибо 2
5 часов назад, Сурчанка сказал(а):

Александра, кстати, шишек не заметила.

я со второго раза разглядела. Из 10 шт на 3х кустиках.   Если бы это была та бяка :lipsrsealed:, была бы на всех.  А вот залить-перелить  могли часть.

• Соглашаюсь! 2

Посылка приехала, все четко! Спасибо за прекрасный посадочный материал и прекрасно проведенное время!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Товарищи-организаторы, примите благодарность от начинающего  садовода-огородника. Вчера всё получено в лучшем виде, сегодня вечером посажено. Наслушался от знакомых: "вот делать нечего, и тут всё купить можно". Ответ "Неинтересно" почему-то никого не удовлетворяет.)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Добрый вечер. Посылку получили ! Всё живое, всё на месте ! Спасибо Насте, Галине и всем помощникам за труд ! До встречи в новом сезоне...

• Спасибо 2
  • Орг
48 минут назад, tsiplev сказал(а):

Товарищи-организаторы, примите благодарность от начинающего  садовода-огородника. Вчера всё получено в лучшем виде, сегодня вечером посажено. Наслушался от знакомых: "вот делать нечего, и тут всё купить можно". Ответ "Неинтересно" почему-то никого не удовлетворяет.)) 

Пять лет назад, надо мной смеялись и крутили пальцем у виска односельчане, а сейчас просят саженцы. На эксурсии ходят на огороде, удивляются, что клубника такая бывает и что ее так много. "Если у Вас говорят за спиной, это означает, что Вы впереди"

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...