Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, кура сказал(а):

Да...... как же ценна наша закупка, и Настя, и Галина!. 

А теперь для сравнения дешёвое фриго с очень раскрученного питомника. Нематода?

IMG-20230427-WA0008.jpg

Нельзя диагностировать нематоду на глаз, такие утолщения бывают каждый год на некоторых саженцах. Посадите в горшки и понаблюдайте.

5 часов назад, Анна1995 сказал(а):

@asy Только не 46, а 45. 46 у меня есть

Настена добрая, решила по полной "оренессансить".:cheesy:

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Настена добрая, решила по полной "оренессансить".:cheesy:

Нее "отдестинить"

?"Клубничная Команда"?, огромное спасибо за закупку! Растюшки доехали отлично! Фронт работ на 1 мая есть, скучно точно не будет ?. До встречи в новом сезоне, всем хороших и вкусных урожаев ?

Вот и мои "котятки" стоят в тазике и пьют водичку после пяти суток нахождение в "купе " в вагоне поезда до Красноярска.  Настя @asy спасибо Вам огромное за труд, терпение, тактичность. Я первый раз во "фриго"   и,  надеюсь не последний.

i.jpg

борода.jpg

Тоже хочу выразить свою благодарность. Попала на этот форум случайно, раньше закупалась на другом и решила, что больше никаких СП,  потому что получила абсолютно гнилое фриго в прошлом году, ну и прочие радости в виде больных и некондиционных растений. Первое, что меня приятно удивило - невероятно доброжелательная атмосфера. Все друг другу помогают, новичков наставляют) Ну и не устояла). Теперь у меня есть клубника, о которой я раньше и не слышала,  и малина, и кустики красивые, и хвойные ? А когда приехала получать фриго, Настя меня спросила, забрала ли я малину из сдэк. Ну как можно при таком количестве закупок и участников помнить, что я ещё не получила малину??? Настя, я вас после этого ещё больше зауважала! Это человек, которому не все равно. Спасибо за заботу, терпение, доброжелательность и отличные растения!  :rose:Галине спасибо за помощь и организацию пристроев!:smile219:

У меня 1500 шт. Я  не знаю когда точно досчитаю всё. И пока такой цели нет. Нужно высадить сначала.

пока 11 сортов высадила всё четко по кол-ву было

Галя  @Галина П.спасибо Вам большое. Без Вас у меня не было бы этого тазика... радости и счастья. У нас пока  почти зима. На балконе им все равно лучше будет, чем в вагоне поезда:)

22.jpg

15 часов назад, Регина2 сказал(а):

Николай Васильевич, Вы уж не исчезайте с радаров, шлите нам свои веселые картинки, а то скучно будет!

Вот в такие стаканы сажаю.

168251862111924365.jpg

Уважаемые организаторы!

Спасибо огромное! С вами я первый раз и боюсь, что навсегда)).

Получила коробку, поставила прямо в пакетах в воду, пусть отходят с дороги.

По количеству и сортам пока не считала, не проверяла, но по качеству все отлично.

Александра, кстати, шишек не заметила.

Ауже вообще как слоны, прям огромные!

Дарселект единственное прям с листьями, и они высохли. Будем выхаживать...

Спасибо огромное и участникам, без такой огромной компании не собрать ящики. 

Надеюсь, это не последний отзыв, ведь впереди ещё и урожай и другие закупки.

• Орг
1 час назад, Сурчанка сказал(а):

Дарселект единственное прям с листьями, и они высохли. Будем выхаживать...

Если темно зелёные лопухи, то это старые листья, как только новые пойдут эти все обрежьте, не надо их выхаживать.

Настя, спасибо за фригушки. Сегодня все обработала, пересчитала. Количество и качество как всегда на высоте. В выходные поедем на дачу. СПАСИБО.:rose:

Получила свою посылку, всё чётко, как в аптеке:good2:. Огромное спасибо всем девочкам за закупку, вы лучшие:smile219:В следующем году надеюсь на встречу, приду за Скала. :mosking:

Ну и вот дошла очередь до главного хита моего хит- ящик парада.

Санта Лючия ( Lycia).  Один пучок из 10 корней имеет вес в 650 гр.  Первый же экземпляр обрезанный, очищенный, подготовленный весит 44 грамма. С трудом размещается в стакане, хорошо стаканы очень высокие 147 мм.

IMG_20230427_194341_067.jpg

IMG_20230427_194021_005.jpg

IMG_20230427_194006_384.jpg

IMG_20230427_193729_458.jpg

Настя большое спасибо за посылочки. Обе посылки (Качалкино и Фриго) получила одновременно, хотя Качалкино было отправлено на неделю раньше. Все переживала как дойдет рассада Купчихи. Пришли очень хорошие кустики, даже уже с бутонами. Фриго дошло очень хорошо, особенно ящик Полки. Теперь вот думаю куда высаживать? Все грядки в снегу. Придется сначала в теплицу, а потом уж на грядки. Жаль что Александры не досталось, но буду ждать осени, что бы заказать ее ящиком. 

По фриго не хватает Альбы (26)- 4 шт и Флер(4) - 1 шт. остальное все отошло. 

Еще раз спасибо вам Настя, и вам Галина за вашу работу.

30 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Фриго дошло очень хорошо, особенно ящик Полки. Теперь вот думаю куда высаживать? Все грядки в снегу.

Если есть погреб где +2-3с, то прям ящик запакованный можно в погреб поставить. У меня в таком погребе по месяцу ящики хранились до посадки. Главное, чтоб не выше +5с в погребе было. В запакованных ящиках внутри достаточно влаги. Высаживать в теплицу, а затем переваливать все это в открытый грунт, это такое себе удовольствие

@asy, Настя, спасибо, саженцы свои получила! Суперские! Количество соответствует, уложены мастерски, никто не пострадал! Спасибо тебе, Гале и всем помощникам за наше ФРИГОВОЕ счастье! :08thanks:

Спасибо Анастасии и всей Команде.за такую слаженную работу!!! Все растишки чувствуют себя замечательно,в Самару за 3 дня ,живые и без потерь!!!!!Все уложено и упаковано по высшему разряду(как впрочем и всегда).СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!!!!!!!!

Настя @asy! Посылку получила. Растюшки доехали хорошо, количество соответствует. Только Федерики на одну больше. 
огромное спасибо Вам и Галине за ваш титанический труд. 

5 часов назад, Сурчанка сказал(а):

Александра, кстати, шишек не заметила.

я со второго раза разглядела. Из 10 шт на 3х кустиках.   Если бы это была та бяка :lipsrsealed:, была бы на всех.  А вот залить-перелить  могли часть.

Посылка приехала, все четко! Спасибо за прекрасный посадочный материал и прекрасно проведенное время!

Товарищи-организаторы, примите благодарность от начинающего  садовода-огородника. Вчера всё получено в лучшем виде, сегодня вечером посажено. Наслушался от знакомых: "вот делать нечего, и тут всё купить можно". Ответ "Неинтересно" почему-то никого не удовлетворяет.)) 

Добрый вечер. Посылку получили ! Всё живое, всё на месте ! Спасибо Насте, Галине и всем помощникам за труд ! До встречи в новом сезоне...

• Орг
48 минут назад, tsiplev сказал(а):

Товарищи-организаторы, примите благодарность от начинающего  садовода-огородника. Вчера всё получено в лучшем виде, сегодня вечером посажено. Наслушался от знакомых: "вот делать нечего, и тут всё купить можно". Ответ "Неинтересно" почему-то никого не удовлетворяет.)) 

Пять лет назад, надо мной смеялись и крутили пальцем у виска односельчане, а сейчас просят саженцы. На эксурсии ходят на огороде, удивляются, что клубника такая бывает и что ее так много. "Если у Вас говорят за спиной, это означает, что Вы впереди"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...