Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Очухался Магнус, ягода роскошная до 40 гр. мелочи нет совсем, вся +- одинаковая, вкусная, дожди у нас уже несколько дней, держит дождь ягода, в меру плотная. Ароматная. 

IMG_20230716_134835.jpg

IMG_20230716_153946.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 7

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Очухался Магнус, ягода роскошная до 40 гр. мелочи нет совсем, вся +- одинаковая, вкусная, дожди у нас уже несколько дней, держит дождь ягода, в меру плотная. Ароматная. 

IMG_20230716_134835.jpg

IMG_20230716_153946.jpg

Мы ж в теме про фриго. Магнус фриго 23?

11 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Мы ж в теме про фриго. Магнус фриго 23?

Вы против информации?! Может приглянется кому в новой закупке. 

• Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Лана66 сказал(а):

Вы против информации?! Может приглянется кому в новой закупке. 

Это Вы подумали, что я с претензией? Нет, я просто хотел уточнить от кого ягоды. А так раз мы в теме про фриго, а Вы не написали, то по умолчания можно подумать, что речь о фриго 23. 

17 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это Вы подумали, что я с претензией? Нет, я просто хотел уточнить от кого ягоды. А так раз мы в теме про фриго, а Вы не написали, то по умолчания можно подумать, что речь о фриго 23. 

Это фриго, породистое, только не из этой СП 2022 года. 

• Нравится 2
В 14.07.2023 в 04:50, Марго76 сказал(а):

Приветствую созакупщиков! Пришли к выводу , что нужно расширять поздние сорта чтобы продлить клубничный сезон. Очень понравилась Москова, высадили её первый год и с урожайностью пока не понятно. У кого Москова 2 год, подскажите как у неё с урожайностью.

Тоже не поняла:)), первые ягоды были крупные, потом мельче. Куст огромный, ягод маловато. 

2 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Тоже не поняла:)), первые ягоды были крупные, потом мельче. Куст огромный, ягод маловато. 

У меня Москова второгодка и я от нее в восторге. Крупная, сладкая с интересным послевкусием. Ягода не сильно мельчает и ее много. Увеличиваю посадки. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
19 часов назад, Кэт сказал(а):

У меня Москова второгодка и я от нее в восторге. Крупная, сладкая с интересным послевкусием. Ягода не сильно мельчает и ее много. Увеличиваю посадки. 

Видимо ей у вас нравится, в моём климате, что-то не очень. А в этом году с погодой ещё не повезло. 11 июня шёл снег, возможно подмерзла. Посмотрю на следующий год. 

• Нравится 1
4 часа назад, ДОГ сказал(а):

это дети Пандоры ,усы 2022г.

20230718_180045.jpg

Я как-то думал, что у Пандоры не должно быть запятой....

В 14.07.2023 в 02:50, Марго76 сказал(а):

Приветствую созакупщиков! Пришли к выводу , что нужно расширять поздние сорта чтобы продлить клубничный сезон. Очень понравилась Москова, высадили её первый год и с урожайностью пока не понятно. У кого Москова 2 год, подскажите как у неё с урожайностью.

У меня Москова 2й год, ооочень вкусная, крупная, а вот с урожайностью пока не поняла.

Всем привет! Кто брал Арианну в прошлом году, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня крупная, урожайная. Но... очень долго остается незрелым кончик, и её ооочень полюбил трипс. При одинаковой обработке всех сортов Арианна оказалась поцоканной.

Изменено пользователем Naddya
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста для Московского региона какую клубнику взять раннюю и ремонтант? Хотелось бы дружного созревания, вкусную и урожайную (ничего нового ?). На будущий год будут под посадку 3 грядки, на данный момент у меня в основном позднеспелки. 

10 часов назад, Ксенаида сказал(а):

У меня Москова 2й год, ооочень вкусная, крупная, а вот с урожайностью пока не поняла.

Не знаю 2 год, ну вообще ни какая :crazy:

Изменено пользователем ДОГ
11 часов назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто брал Арианну в прошлом году, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня крупная, урожайная. Но... очень долго остается незрелым кончик, и её ооочень полюбил трипс. При одинаковой обработке всех сортов Арианна оказалась поцоканной.

Не заметила такого за Арианной, ягода очень сладкая даже не дозрелая, между Сандрой и Арианной выбираю Арианну на ягоду, Сандру оставляю только на рассаду. У меня в этом году Федерико трипс почикал подчистую. Москва красотка на третий год я её раскусила, ягода глянцевая, ароматная , вкус интересный , урожайность чуть выше средней. 

• Спасибо 1

От Хансалоллы ещё в восторге в этом году, Фейт нравится урожайность, вкус, размер, но один дождь и всё ягода гниёт и вкус водянистый, что не скажешь о Москове и Хансалоле буду на них заменять . 

• Спасибо 1

У меня Каллас один куст пошёл в рост, ттт. Ещё один выживший всё никак сдохнуть не мог. Я его выкопала, а там только-только молодой корень от корневища пошёл, закопала назад. Капец, ни с одним сортом так не возилась.

Из прошлогодних КСД посадок хорошо пошёл Фалько. Ягода крупная, вкусная. Болячки почти не цепляет. Итог: пока оставляю Клери, Брилла, Румба, Фалько. Сандра под вопросом, ещё год посмотрю. Усов сейчас больше всего на Клери, потом Брилла, Фалько. На Румбе пока нет.

Посадила старый сорт Кардинал - воспоминание детства))) 

Созакупщики, те, кто брали весной сорт Эдвина, у меня к вам вопрос, - повторное цветение есть на этом сорте, после первого удаления цветоносов???

У меня -ноль(

После посадки удалила первые цветоносы, чтобы кусты набрали сил и вот уже конец июля и ни на одном кусту цветоносов нет( будто это и не ремсорт,...все остальные нсд сорта и новинки в том числе, валят и усы и цветоносы, благо погода благоприятствует и не жарко и дожди поливают часто, но только не Эдвина..

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Елена С-к сказал(а):

Созакупщики, те, кто брали весной сорт Эдвина, у меня к вам вопрос, - повторное цветение есть на этом сорте, после первого удаления цветоносов???

У меня -ноль(

После посадки удалила первые цветоносы, чтобы кусты набрали сил и вот уже конец июля и ни на одном кусту цветоносов нет( будто это и не ремсорт,...все остальные нсд сорта и новинки в том числе, валят и усы и цветоносы, благо погода благоприятствует и не жарко и дожди поливают часто, но только не Эдвина..

Тот же вопрос хотела задать. Все сорта цветут повторно кроме Эдвины. 

9 часов назад, Naddya сказал(а):

@AVS Валентина, а почему Сандра под вопросом?

Ягода очень вкусная, но сильно болеет, заливать химией не хочется. У нас влажность 100% и температура выше 30. Последние несколько дней 38-40 была. Пятнистости только так хватает. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...