Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Я хотела спросить появится ли столбик с рублевыми ценами? Я понимаю что курс потом еще может поменяться, просто не очень удобно каждый раз в уме конвертировать

А смысл конвертации, сейчас он 70 руб к примеру, а весной может быть 170 руб или 7 руб. 

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

А смысл конвертации, сейчас он 70 руб к примеру, а весной может быть 170 руб или 7 руб. 

Я плачу Насте все-таки в рублях, а не в евро, поэтому удобней видеть цену сразу в рублях. И я прекрасно понимаю, что курс может поменяться в любую из сторон, участвовала в прошлой закупке. 

• Орг
1 час назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Я хотела спросить появится ли столбик с рублевыми ценами? Я понимаю что курс потом еще может поменяться, просто не очень удобно каждый раз в уме конвертировать

А какой курс ставить? Поставлю 70, многих обнадежу, поставлю 100 отпугну, Вы по 100 в уме конвертируйте, так и проще и морально проще заранее смириться, а будет по 70, порадуетесь своей экономности.

6 минут назад, asy сказал(а):

А какой курс ставить? Поставлю 70, многих обнадежу, поставлю 100 отпугну, Вы по 100 в уме конвертируйте, так и проще и морально проще заранее смириться, а будет по 70, порадуетесь своей экономности

Хотелось бы актуальный, но буду считать по 100 тогда. Когда первая предоплата, в январе? 

• Орг
5 минут назад, MarOlya сказал(а):

Хотелось бы актуальный, но буду считать по 100 тогда. Когда первая предоплата, в январе? 

Нет никакого актуального, курс зависит от того, какая ТК повезет и какой курс она выставит, курс они объявляют и к нашему ЦБ или продаже в офисах он никакого отношения не имеет. Да скорее всего в январе.

У меня из закупок был сорт тетис(tethis). Очень крупная ягода, и очень урожайный. Вкус просто клубничный. Но понравился. Этого сорта не будет? Хотелось бы повторить.

5 часов назад, asy сказал(а):

Нет никакого актуального, курс зависит от того, какая ТК повезет и какой курс она выставит, курс они объявляют и к нашему ЦБ или продаже в офисах он никакого отношения не имеет. Да скорее всего в январе.

Настя, можно небольшими суммами начать закидывать предоплату? Или Вам удобнее чтобы это были два платежа ( предоплата+доплата)?

Анастасия, и у меня вопросик как у новичка по поводу оплаты:) а если сразу оплатить весь заказ по курсу, какой будет на время предоплаты,  будет ли какой то перерасчет в конце закупки если курс поменяется?

1 час назад, murmishka сказал(а):

Поддерживаю! По отзывам очень вкусный сорт!

У меня он есть. Действительно вкусная красивая ягода

55 минут назад, Katerinka_ сказал(а):

Анастасия, и у меня вопросик как у новичка по поводу оплаты:) а если сразу оплатить весь заказ по курсу, какой будет на время предоплаты,  будет ли какой то перерасчет в конце закупки если курс поменяется?

не Анастасия, но опыт прошлых закупок говорит о том, что курс не фиксируется на момент Вашей личной оплаты. Предоплата просто гарантия того, что Ваши намерения достаточно серьезны и Вы готовы выкупить свой заказ, а не оставите его Насте в конце закупки.

1 час назад, murmishka сказал(а):

Поддерживаю! По отзывам очень вкусный сорт!

Тут хвалили музыкальную серию, а Румба с Сальсой- тогда танцевальная...)))

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Тут хвалили музыкальную серию, а Румба с Сальсой- тогда танцевальная...)))

Да, музыкальная серия - огонь!

4 часа назад, кура сказал(а):

У меня из закупок был сорт тетис(tethis). Очень крупная ягода, и очень урожайный. Вкус просто клубничный. Но понравился. Этого сорта не будет? Хотелось бы повторить.

45 минут назад, drugaya сказал(а):

Здравствуйте, а Маригет НСД сорт не будет в закупке?,  хотелось бы приобрести :embarrassed:....

В таблице выставлены все сорта, которые есть в прайсе. Что еще будет или чего в итоге не дадут, никто не сможет предугадать.

1 час назад, drugaya сказал(а):

Здравствуйте, а Маригет НСД сорт не будет в закупке?,  хотелось бы приобрести :embarrassed:....

У нас была одновременно на одной грядке Шарлотта и Маригет, Шарлотта была по вкусу чуть лучше, по урожайности одинаково. Так что можете в принципе заменить Шарлоттой.  

2 часа назад, Mamusik сказал(а):

День добрый! Подскажите пожалуйста из КСД сорта с сильным ароматом. 

Эльсанта

https://www.freshplaza.it/article/4084456/nuove-licenze-di-moltiplicazione-per-le-fragole-unipm-cristina-e-romina/

Про сорт Romina  нашла статью на итальянском сайте от 8 сентября 2016 года. 

Получается это новинкой не назовешь. Но для Канады и северо-востока США, в средней полосе должна хорошо себя показать.

13 часов назад, MarOlya сказал(а):

Если мне память не изменяет, а она не изменяет, то перед оплатой, в прошлом году были рубли. Сейчас конвертировать действительно, не имеет смысла. Нужно расслабиться, когда нужно будет уже платить, нам скажут... дожить бы до того времени, а то ведь ... сами понимаете. 

3 hours ago, Ольга mgn said:

не Анастасия, но опыт прошлых закупок говорит о том, что курс не фиксируется на момент Вашей личной оплаты. Предоплата просто гарантия того, что Ваши намерения достаточно серьезны и Вы готовы выкупить свой заказ, а не оставите его Насте в конце закупки.

В этом году у Анастасии в условиях закупки указана возможность оплачивать в евро, поэтому и такой вопрос. Если появилась возможность оплачивать в евро, то почему нельзя сразу конвертировать предоплату(оплату) в евро по курсу, который будет на то время.

3 часа назад, Ирена сказал(а):

У нас была одновременно на одной грядке Шарлотта и Маригет, Шарлотта была по вкусу чуть лучше, по урожайности одинаково. Так что можете в принципе заменить Шарлоттой.  

У меня абсолютно разные и по вкусу и по урожайности, и по размеру. У меня Маригет была самой урожайной из всех нейтралов. По вкусу, наверное, лучше Шарлотты. Но размер ягод был мельче. Сдуру удалила, понадеявшись  на новую закупку. А фигушки, больше ее не давали.

Но что сейчас обсуждать  Маригетт, если ее все-равно нет уже несколько закупок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...