Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

В 12.05.2025 в 06:33, Galeri сказал(а):

Маша, доброе утро. Хочу спросить про клён Атропурпуреум. Как он себя у тебя чувствует? Мой распустил листья,стоял красавец и вдруг они все поникли, повисли тряпочками. Стресс на что-то?  Как помочь ему? Так жалко, если погибнет .

Такая же картина((((

• Орг
В 12.05.2025 в 06:33, Galeri сказал(а):

Маша, доброе утро. Хочу спросить про клён Атропурпуреум. Как он себя у тебя чувствует? Мой распустил листья,стоял красавец и вдруг они все поникли, повисли тряпочками. Стресс на что-то?  Как помочь ему? Так жалко, если погибнет .

А он на улице стоял? Мы из деревни ехали в понедельник и обратили внимание, что у всех именно кленов вдоль дороги листья красные и повислые, остальные деревья зеленые, а эти прям поникли. Мы еще думали, может поля обрабатывали и их прихватило или на ночные холода так реагируют. Про Атропурпуреум ничего не знаю, но если он родственник обычному клену, но наверное у них какая то общая проблема . 

2 часа назад, asy сказал(а):

А он на улице стоял? Мы из деревни ехали в понедельник и обратили внимание, что у всех именно кленов вдоль дороги листья красные и повислые, остальные деревья зеленые, а эти прям поникли. Мы еще думали, может поля обрабатывали и их прихватило или на ночные холода так реагируют. Про Атропурпуреум ничего не знаю, но если он родственник обычному клену, но наверное у них какая то общая проблема . 

Да, Настя,стоял на улице. В те дни, когда ожидали минус,я его на террасу заносила. Когда был+ оставляла на улице.  Но , наверное низкие температуры всё таки сыграли роль.Читала ,что  много есть причин,от чего клён может получить шок( И солнце,и перелив,и минусовая температура). Надеюсь очухается. Стоит на террасе,от солнца убираю. Полив умеренный.

• Орг
1 час назад, Galeri сказал(а):

Да, Настя,стоял на улице. В те дни, когда ожидали минус,я его на террасу заносила. Когда был+ оставляла на улице.  Но , наверное низкие температуры всё таки сыграли роль.Читала ,что  много есть причин,от чего клён может получить шок( И солнце,и перелив,и минусовая температура). Надеюсь очухается. Стоит на террасе,от солнца убираю. Полив умеренный.

Ну если уж дикий клён в лесу в шоке, то домашний наверное и подавно стрессанул.

• Соглашаюсь! 1
16 часов назад, СветaР сказал(а):

А я примерно так же с лиственницей накосячила. Тоже надеюсь, что очухается.

Света,что хвоя повисла? Моя лиственница на улице стоит до сих пор в горшке, вроде ничего. Но у нас и минус небольшой был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...