Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Tacha сказал(а):

А в Ашане что надо брать чтобы не отстать

Хризантемы взяла в горшках цветущие по 220 и базилик попробую черенкнуть.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташ, а почему для проращивания не подошли? Большие? У меня вообще стаканы по 200 мл.

А просто я как привыкла,так и делаю,сухими по кипятку,а перцы и в зипиках можно,и в лоточках плоских с крышкой.Вспомнила,они у меня плохо закрывались.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дык соленый арбуз нужно не есть, а им закусывать...:06yes:

Во, сразу видно человека, который всё пробовал и ел! Хотя я могу и так покушать..:lol: А вы девушки, не могу, не ем, зря!. Их вообще-то солят в ёмкостях целыми, сейчас армяне приноровились, потом режут на ломти и фасуют в ведёрки пластиковые разного литража. Укладывают тесно, молодцы. А черемшу сейчас собирают в горах Кавказа, это ростки , только выбились вверх. Они сейчас такие ядреные, я их с редиской, огурцом, зелёным луком. Полила маслом. А дальше черемша выбрасывает листья ,похожи на ландыш. Но уже не то. Ядреность уходит.

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Хризантемы взяла в горшках цветущие по 220 и базилик попробую черенкнуть.

А я думала бегонии,мне же так никто и не сказал,как клубни после хранить,я и выбросила их.А из семян что то не всходят.

  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tacha сказал(а):

А в Ашане что надо брать чтобы не отстать?Мне так там примулы глянулись,опять покрутила в руках не взяла.Глаза разбежались,не знала какого цвета взять.

Мне муж прикупил, вот  на 8марта уже высажу. Она тепло не любит, полюбоваться не получается, сразу листья вянут.  Попозже они будут совсем дешёвые.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

я думала бегонии

 Бегонии красивые, надо бы тоже взять, но что-то не определись, какой цвет хочу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

А просто я как привыкла,так и делаю,сухими по кипятку,а перцы и в зипиках можно,и в лоточках плоских с крышкой.Вспомнила,они у меня плохо закрывались.

Ясно. Но я проращивать не собираюсь меня интересует как в них семена квасить. Ну, и песто этот замораживать. Вот думаю - ну куда мне 80 шт.? С другой стороны, поломаются, потеряются, еще что-нибудь...

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Я летом делала песто, такое как люблю с пармезаном и орешками и замораживала готовое, 2 года ели, пока не кончился:03niam:

Ох, как же я люблю с пармезаном и кедровыми орехами, то есть, я правильно понимаю, вы делаете песто по обычному классическому рецепту, а потом просто замораживаете его для длительного хранения? Сразу хочу извиниться, если уже отвечали, а я просто недочитала и спешу комментировать.....

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Ясно. Но я проращивать не собираюсь меня интересует как в них семена квасить. Ну, и песто этот замораживать. Вот думаю - ну куда мне 80 шт.? С другой стороны, поломаются, потеряются, еще что-нибудь...

Юль, как раз,  которые не самые маленькие, они удобнее 

Я их, когда семена квашу, друг на друга ставлю, получается пирамидкаии

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ztanya сказал(а):

Юль, как раз,  которые не самые маленькие, они удобнее 

Я их, когда семена квашу, друг на друга ставлю, получается пирамидкаии

Ясно. Пошла заказывать :dance:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Черемшу дома не получается приручить. Её семена быстро теряют всхожесть.

Это точно. Ни разу не получилось вырастить из покупных семян. Но зато свой самосев отлично прорастает. У меня черемша завоевывает все новые и новые пространства. Уже в бузульник пробралась. Скоро станет сорняком.:05hid:

Товарищи, если соберетесь покупать примулу в горшочках, смотрите, чтоб это не была примула мягкая (обконика). Она у нас совершенно не зимует. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Привет табору. Почитала про базилик и вот что вспомнила. Мы с фиолетовым компот делали, а вот как именно, не помню, где рецепт брала. Читаю, но всё не то. Точно помню что только вода, сахар, чуть лимонки и веточка базилика. Это бомба, честное слово, и цвет темно розовый, и вкус есть. Мы и в гости брали с собой, удивляли. Правда немного делали на пробу и в небольших банках, литровках. Прям советую. Может всё ж найду свой рецепт. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

Я, как и Наталья Борисовна, замораживаю томаты, пропущенные через мясорубку, в силиконновых формах от маффинов - очень удобно. Теперь хочется приготовить и песто. Хотя, к стыду своему, я его вообще не пробовала. Надо будет купить готовое  и убрать этот "пробел" :cheesy:.

Я так же замораживаю в силиконовых формах "зеленую бугульму". Всю зелень, что есть, кроме перьев лука, томаты, перец, сельдерей вместе смешиваю, через измельчитель и по силиконовым формам, в морозилку, а после эти шайбочки по пакетам, потом достаю и в любое блюдо (где этому всему место). 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Светик-Яр сказал(а):

Привет табору. Почитала про базилик и вот что вспомнила. Мы с фиолетовым компот делали, а вот как именно, не помню, где рецепт брала. Читаю, но всё не то. Точно помню что только вода, сахар, чуть лимонки и веточка базилика. Это бомба, честное слово, и цвет темно розовый, и вкус есть. Мы и в гости брали с собой, удивляли. Правда немного делали на пробу и в небольших банках, литровках. Прям советую. Может всё ж найду свой рецепт. 

Я уж извиняюсь, что без спросу, без приглашения, но вот случайно заглянула к вам и зачиталась....увлеклась))) Возможно, не буду актуальной, но я теперь почти во все компоты добавляю мяту и апельсин, но лучшее, на мой взгляд, сочетание это крыжовник, который зеленый, как основа.  Компот получается  прозрачный, и все в нем крайне гармонично и к месту и мята и апельсин и основной акцент - крыжовник, если не знать из чего, долго будут угадывать. Мохито называем его. К чему это я? Может туда добавить листики базилика, в этом году попробую....Даже не знаю, чего это мне раньше в голову не пришло...

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Привет табору. Почитала про базилик и вот что вспомнила. Мы с фиолетовым компот делали, а вот как именно, не помню, где рецепт брала. Читаю, но всё не то. Точно помню что только вода, сахар, чуть лимонки и веточка базилика. Это бомба, честное слово, и цвет темно розовый, и вкус есть. Мы и в гости брали с собой, удивляли. Правда немного делали на пробу и в небольших банках, литровках. Прям советую. Может всё ж найду свой рецепт. 

Если найдёшь, не забудь написать, пжл, я базилик только в компот наверное ещё не засунула :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Это точно. Ни разу не получилось вырастить из покупных семян. Но зато свой самосев отлично прорастает. У меня черемша завоевывает все новые и новые пространства. Уже в бузульник пробралась. Скоро станет сорняком.:05hid:

Товарищи, если соберетесь покупать примулу в горшочках, смотрите, чтоб это не была примула мягкая (обконика). Она у нас совершенно не зимует. 

У нас продают гибридную. Больше ничего не пишут. Я все высаживаю, всё растет. Ну может это в нашем климате.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Miranda сказал(а):

Я уж извиняюсь, что без спросу, без приглашения, но вот случайно заглянула к вам и зачиталась....увлеклась))) Возможно, не буду актуальной, но я теперь почти во все компоты добавляю мяту и апельсин, но лучшее, на мой взгляд, сочетание это крыжовник, который зеленый, как основа.  Компот получается  прозрачный, и все в нем крайне гармонично и к месту и мята и апельсин и основной акцент - крыжовник, если не знать из чего, долго будут угадывать. Мохито называем его. К чему это я? Может туда добавить листики базилика, в этом году попробую....Даже не знаю, чего это мне раньше в голову не пришло...

А у нас не зашёл такой , в прошлом году делала 

Лучше пьют, который обычный ягодный, особенно с малиной вкусный 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Miranda сказал(а):

где этому всему место

Цитирую ради этих слов, не вам, Екатерина, лично, а чтоб понятно было, о чем это я.

Девочки, я со стыдом должна признаться, что у меня не пошли сушеные мною приправы. Особенно смесь, та где томаты, перец, травки, лук. Добавляла к мясу, в супы, в паштеты. Одно время нравилось, а потом муж сказал - А что это у нас все блюда на один вкус? 

Я и призадумалась - а действительно это так и есть. Может, я слишком много приправы кладу, а? 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ztanya сказал(а):

Лучше пьют, который обычный ягодный, особенно с малиной вкусный

У нас самый-пресамый любимый это вишневый. Я даже ягоды из него съедаю.:03niam:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

А у нас не зашёл такой , в прошлом году делала 

Лучше пьют, который обычный ягодный, особенно с малиной вкусный 

У меня муж не любит мяту, может и у вас так. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У нас самый-пресамый любимый это вишневый. Я даже ягоды из него съедаю.:03niam:

Вишневый - это классика. Я туда даже ничего не добавляю лишнего - не экспериментирую, чтобы не испортить.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Miranda сказал(а):

Я уж извиняюсь, что без спросу, без приглашения,

Да вообще-то, мы тут все без приглашения и спросу. Хозяйка радушная, чрезмерному этикету не подвержена. Да, Юль?:hat:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Цитирую ради этих слов, не вам, Екатерина, лично, а чтоб понятно было, о чем это я.

Девочки, я со стыдом должна признаться, что у меня не пошли сушеные мною приправы. Особенно смесь, та где томаты, перец, травки, лук. Добавляла к мясу, в супы, в паштеты. Одно время нравилось, а потом муж сказал - А что это у нас все блюда на один вкус? 

Я и призадумалась - а действительно это так и есть. Может, я слишком много приправы кладу, а? 

У меня не пошел лук зелёный сушёный и базилик сушёный. Сушила и мелко резала томаты, перец, отдала детям. Не пошло у нас.Ну и ладно, буду только вялить и в масле.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас самый-пресамый любимый это вишневый. Я даже ягоды из него съедаю.:03niam:

У нас вишня не растёт, покупаю специально для компота и варенья :03niam:

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня муж не любит мяту, может и у вас так. 

Не пошла именно в компот с крыжовником, а вот в Мохито очень даже идет:cheesy:, летом на даче любимый напиток :03niam:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...