Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Шевячок сказал(а):

Как начинается в январе яркое солнышко и почти каждый день!

Людочка, вот и объяснение, наверное, твоим красивущим и вкуснючим помидоркам!? Понятно, что и труд немалый нужен...

  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Не...у нас это теперь дней на 300))))

Как начинается в январе яркое солнышко и почти каждый день!

Так это ж замечательно! Как на югах практически. 

У нас тоже временами сегодня солнце выглядывает, не яркое, но мы и такому рады. 

Пойду погуляю, намотаю свои 5 - 6 км, после праздников прямо актуально. 

Люда, ты, наверное, больше наматываешь за день, хозяйство большое, не полежишь. :06yes:

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

:hi::08thanks:

Казанским инфа - почти даром. у нас 2000 стоит

https://www.avito.ru/kazan/rasteniya/substrat_agrobalt_s_250l_1121232636

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

:hi::08thanks:

Казанским инфа - почти даром. у нас 2000 стоит

https://www.avito.ru/kazan/rasteniya/substrat_agrobalt_s_250l_1121232636

Спасибо, Людочка, но я уже затарилась грунтами.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Марат сказал(а):

Проснулся, вытащил тарелку из холодильника, умылся, почитал новости и ....завтрак! Всё нормально, Юля!

Марат, лучше в баночку под крышку. Чтобы сметана не заветривалась и чернослив с орехами как следует пропитался.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики, помогите, пожалуйста, определиться с выбором сортов перца. Я в них, особенно в острых, почти совсем не ориентируюсь.

Из списка острых-полуострых мне в этом году нужны только тёплые, у которых остринка мало чувствуется и придаёт только пикантность вкусу. Из полуострых на повтор пойдет только Тёща моя, она меня на все 100 устраивает, выбрала её из двух десятков сортов, которые сажала в 2021 году.

Предварительно выделила жирным шрифтом те, про которые хоть что-то прочитала... Леночка @Мама Антона, спасибо большое, что ты все свои перцы подробно описала. 

Перец острый

Aji  Piura - острый (OlchikD — 2020) 

Aji  Amarillo - острый  жёлтый (OlchikD — 2021) - перуанский, 170 см, аромат.

Alluve  An Attitude - острый (OlchikD — 2021)

Вождь краснокожих полуострый (Priora — 2020)

Гомера полуострый (Туся345 — 2021)

Диво  дивное (условн.) (Мама Антона - 2022) - красный, с загнутым носиком. Тёплый. Вкусный уже в стадии технической спелости.

Драки  F2 слабоостострый (Мама Антона - 2022)

Изюминка  Баджио - острый (Бабаня — 2021) - тёплый с ароматом копчёности

Македонский гравированный (Rezha Macedonian) острый (Ольга39 — 2021)

Марго (Бабаня — 2021) - менее острый, чем Тёща моя.

Мачо - полуострый (Tacha — 2021)

Паприка оранжевая от Галки -  острый тёплый (Мама Антона - 2022)

Пикантный полуострый (подарок СЗ) - красный, 70 гр, 15-20 см

Ратунда?  (Priora - 2021) - тёплый

Ратунда  (Калугина Ольга - 2022) 

Рокото острый красный (2021) семена черного цвета. Выдерживает заморозки. В нашей климатической зоне за сезон вырастает до 3 метров. Плоды имеют вид яблока, мякоть рыхлая, хрустящая. Стенки 0, 6–0, 8 мм, очень сочный. Острота высокая 50 000–100 000 сковилов. Аромат и вкус с фруктовыми оттенками. Срок вегетацции более 200 днй. Не переносит высоких температур.

Сирийский трехсторонний - острый тёплый (Мама Антона - 2022)

Сонора F2 (неЛЕНтяйка - 2021)

СН-19 - острый тёплый (Мама Антона - 2022)

Сомборка - выращивала

Сюрприз с ЧФ - острый тёплый (Мама Антона - 2022)

Тёща моя (T@тк@ - 2021)

Фандарор (65 дн) (СЗ Золушка - 2022) - 2500 сковиль стенка 6-8 мм

Флорин! (Калугина Ольга - 2022) - тёплый, красный широкий длинный конус

Цицак (Ольга39 — 2021)

Чероки Пурпле (Ольга39 - 2021)

Элефант полуострый (Ольга39 - 2021) - с сеткой трещинок, для гриля

Jalapeno  Brown - острый тёплый (Мама Антона - 2022)

Cantina - острый (OlchikD — 2021)

Numex Spise Pamkin - очень острый (OlchikD — 2021)

____________________________________________________________

Из списка сладкого мне бы хотелось просто сочных и максимально ароматных, без ориентации на толщину стенки или на какое-либо предназначение (фарширование, маринование и т.д.)

Выбор (жирным шрифтом) в этом списке я сделала более осознанно, чем в остряках, но вдруг я кого-то незаслуженно обделила вниманием или, наоборот, зря включила в список... Прошу помощи с корректировкой списка у тех, кто эти сорта выращивал. Мелкоту не люблю, кроме перцев гогошарного типа, но, например, Леся и Паланичко чудо я забраковала именно из-за вкуса, для меня они пресноваты. Апельсин понравился, но из-за маленького размера повторять его не хочу.

Описание перцев от Светы (Мама Антона)

Перец сладкий: 

Аллигатор (Ольга39 — 2021)

Алтайский плодовитый (Вишня - 2022)

Амфора (LanaD - 2018) - красный, 8 мм

Бабкин язык (Вишня - 2022)

Барсик!

Белорусский гигант (неЛЕНтяйка — 2022)

Белорусский гигант (tannychonsik - 2022)

Бэст (СЗ Золушка - 2022) - конус, стенка до 8 мм

Болгарский красный (Ирин — 2022)

Болгарский красный (неЛЕНтяйка — 2022)

Ботинечка Зута (Валира — 2020) - выращивала

Валентина (жёлтый) (Sasha55 — 2022)

Вероника (Nadia - 2018)

Вишнёвое    вино (Natas — 2022)

Вундеркинд (Валира — 2021)

Гигантский Аконкагуа? (Sasha55 — 2022)

Гигантский Аконкагуа? (Калугина Ольга — 2022)

Гномик (Ztanya — 2022)

Гогошары жёлтые (LanaD - 2022)

Гогошары красные! (Axleto - 2019) - 15 мм

Голиаф (? — 2021)

Гогошарчик от Савелова сердцевидный (Катринка— 2022)

Горос (Sasha55 — 2022) - выращивала

Д'Артаньян (Оляка - 2022)

Джимми Нарделло (Бататовые кущи — 2022)

Диамант (СЗ Золушка - 2022) (40-45 дн)  - светло-желтый / бело-розовый, устойчив к температурным стрессам и многим болезням

Дольче де Испания (Полосатик — 2022)

Дольче де Испания (Мама Антона - 2022)

Дружба (Валира — 2020)

Египетская сила (Natas — 2022) - красный, толстенький конус, стенка до 10 мм, длина 12 см

Жёлтая паприка (Полосатик — 2022)

Жёлтый монстр (Sasha55 — 2022)

Золотой гигант (Валира — 2021)

Испанский красный (LanaD - 2018) - длинный конус, 4-5 мм

Каптур (СЗ Золушка - 2022) тип Капия (длинный конус) (70-75 дн) - стенка 6-8 мм

Колобок (Ztanya — 2022)

Колоссальный (неЛЕНтяйка — 2022)

Колоссальный (Sacha55 — 2022)

Колоссальный (ТатьянаШ — 2022)

Колоссальный (Людмила Д - 2022)

Корно ди Торо (Natas— 2022)

Корно Россо красный (Lenka - 2021) - конус 15-20 см, 8-10 мм

Красный крупный (Бабаня — 2022)

Ларго   де   Реус (неЛЕНтяйка — 2021)

Леся оранжевая (Sasha55 — 2022)

Лисий хвост (Вишня - 2022)

Любова   ладонь (Людмила Д - 2022)

Марта Полька (Валира - 2020) - желтый

Оранжевый мармелад (Sasha55 — 2022)

Оранжевый голландец (Sasha55 — 2022)

Оранжевый голландец (Мама Антона — 2022)

Осмарко Камбэ! - красный (LanaD - 2022) - как гогошар. Среднеранний, болгарский сорт, кусты высотой 50 см, плоды до 150 грамм, некрупные, формируются внутри куста, под листом и не получают ожогов. Этот милый сорт имеет исключительные вкусовые качества. Плоды округлые,8-10 см в диаметре, толщина стенки до 1 см! Плоды тёмно-красные, очень хрустящие, сладкие и ароматные, идеальны для приготовления фаршированного перца, лечо, солений и многого другого. Очень нравится детям!

Паланичко чудо (tata-nata — 2021 + Валира — 2021) - выращивала

Палермо обедиус F2 (Sacha55 — 2022)

Палермо (неЛЕНтяйка — 2022) - выращивала

Папироска от   Галки (НеЛЕНтяйка — 2022)

Паприка венгерская (Мама Антона - 2022)

Помпео! - тип Ламуйо (СЗ Золушка - 2022) (95 дн) - 56 р / устойчив к жаре и вершинке

РИД! (Бабаня — 2022)

Рамиро красный (Sasha55 — 2022)  - выращивала

Рамиро оранжевый (Sasha55 — 2022 + Ztanya — 2022) - выращивала

Раунд Оф Хангари (Бабаня — 2021) - красный, как гогошар

Свит   Черри (Ztanya — 2022)

Сибирский бонус (Вишня - 2022) - оранжевый, 300 гр, 10 мм

Сиреневый блеск (Вишня - 2022)

Сицилийский (Natas — 2022)

Сладкий дракон (Мама Антона — 2022)

Томатный   (Priora — 2020)

Тореро жёлтый (Sasha55 — 2022)

Тореро Роssо  красный (LenaV — 2021) - как гогошары

Тореро Rosso  красный (от Галки68) (Хризантема — 2021) 

Трюфель красный (Ztanya — 2022)

Трюфель оранж.(Ztanya — 2022)

Трюфель шокол. (Ztanya — 2022)

Хороший от Нинули (tata-nata — 2021)

Факир   жёлт.(Ztanya — 2022)

Южанин золотой (Nadia — 2021)

Южанин золотой (Валира — 2021)

Corno di Toro Giallo (Галка68 - 2022) - желтый

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Трюфель красный (Ztanya — 2022)

Трюфель оранж.(Ztanya — 2022)

Трюфель шокол. (Ztanya — 2022)
Гномик (Ztanya — 2022)
Свит   Черри (Ztanya — 2022)
Эти мелкие,я их только сыром фарширую

Изменено пользователем priora
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Марго (Бабаня — 2021)

Вот этот думаю,что он полуострый

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Диво  дивное (Мама Антона - 2022)

Этот вроде тоже не сладкий.:dnt:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Египетская сила (Natas — 2022)

Этот хорошо фаршировать,ровненький,не слишком крупный,много на кусту.
 

 

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Томатный   (Priora — 2020)

 Он как гогошар.
 

 

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Марта Полька (Валира - 2020) - желтый

Оранжевый мармелад (Sasha55 — 2022)

 

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

РИД (Бабаня — 2022)

 

39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Корно ди Торо (Natas— 2022)

Корно Россо красный (Lenka - 2021) - конус 15-20 см, 8-10 мм

 

39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Дружба (Валира — 2020)

Эти все хороши,все сочные и крупные.

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Изюминка  Баджио - острый (Бабаня — 2021)

 Он практически не острый,но аромат копчености что ли  присутствует. 

41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мачо - полуострый (Tacha — 2021)

 

42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ратунда полуострый (Priora - 2021) 

Эти хорошо прям свежими в салат или просто порезать и есть. Мачо стеночки потоньше,а у Ратунды толстые,сочные. Пикантный,тепленький.

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Цицак (Ольга39 — 2021)

Цицак лучше использовать в технической спелости. Очень вкусен квашеный или в томатном соусе.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, priora сказал(а):

Этот вроде тоже не сладкий.:dnt:

Наташ, интернет выдает, что Диво дивное  - сладкий оранжевый перец.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, priora сказал(а):
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Марго (Бабаня — 2021)

Вот этот думаю,что он полуострый

@Бабаня Анют, твой Марго сладкий или полуострый?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, priora сказал(а):

у Ратунды толстые,сочные. Пикантный,тепленький.

У тебя он красный?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

30 минут назад, priora сказал(а):
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Томатный   (Priora — 2020)

 Он как гогошар.

Красный?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, priora сказал(а):
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Марта Полька (Валира - 2020) - желтый, Оранжевый мармелад (Sasha55 — 2022), Дружба (Валира)

Эти все хороши,все сочные и крупные.

Девочки, Наташ, я как-то сторонюсь перцев желто-оранжевой гаммы, мне среди них почему-то ни разу не попадались сорта с ярким ароматом, слишком уж нежный у них вкус, поэтому для меня пресноватый. И в магазине тоже всегда только красные беру.

Поэтому и спрашиваю...

Вдруг среди них есть достойные сорта, которые надо обязательно попробовать или вполне можно обойтись проверенными красными?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Танюш, Обедиус сажай, очень вкусный. Я его ела не отходя от куста. Палермо и красный и желтый очень вкусные.

А вот о Рокото вообще не поняла восхищенных отзывов. Поздний, с тонкой стенкой. Ну ни о чем. 

Вот  только семена черные. Мне он не раскрылся.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Действительно, у многих желтых сортов особенно крупных, толстостенных вкус как бы разбавленный, освежающий,

сочный. А у Палермо стеночка потоньше и такая упругая, оттого и вкус более насыщенный перечный. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, opexovka сказал(а):

Танюш, Обедиус сажай, очень вкусный. Я его ела не отходя от куста. Палермо и красный и желтый очень вкусные.

А вот о Рокото вообще не поняла восхищенных отзывов. Поздний, с тонкой стенкой. Ну ни о чем. 

Вот  только семена черные. Мне он не раскрылся.

Рокото с тонкой стенкой? Не может быть))). Стеночка миллиметра 4  точно))).  Поздний, да. Сажать надо декабрь-начало января. 210 дней период от всходов до созревания. 

Рокото сажают, у кого места мало. Вместе со сладкими можно. Не переопыляется). 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Olgazve сказал(а):

 Попробую и я  Вчера кстати купила В Магните сыр  Кабош "Маасдам" в  нарезке , не понравился , резиновый  А Брест- Литовск нравится , но посолонее бы немного  А лучше всего Российский местного производства

В последнее время очень нравится сыр "Гранд" от Сармич, у нас в Ленте бывает. Он твердый и у него есть вкус )), а то некоторые совсем безвкусные:dnt:

Добрый вечер всем!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...