Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

заказала сегодня на Вайлдберрис белорусскую свиную и говяжью, дешевле, чем у нас в магазинах.

Что ж нас так обделили? Оливки не доставляют и тушенка туда же:dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

Девочки, я готовлю суп гороховый только с Нутом. Покупаю крупный, отборный. На ночь замачиваю. К супу сухарики готовлю. Уходит на УРА)))))

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Читала на сайте мультиварка обсуждение рецептов  гороховой каши. И там рекомендовали горох не замачивать. Якобы замачивают его только чтоб сохранить форму при варке.  

С содой пробовала- не нравится привкус. Даже если ее совсем чуток положить- чуствую.

Про воду покупную - спасибо! Обязательно попробую. Сама бы в жизни не догадалась.

С супами давно не замарачиваюсь. Закидываю на ночь  все в мультиварку разом и на режим суп. Что не доварилось- к утру дотомится на подогреве.   Обжарки нам нельзя.  Супы особо никто не ест кроме меня. Бывает и в 0,5л горшочке глиняном на пару чисто себе ставлю одну порцию. 

Горох,кстати, цельный не видела ни разу в продаже.. У нас только колотый продают. Специально искала  чтоб морской свинке проращивать. В итоге со свинячьего корма наковыряла)

 

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

меня тут застыдили совсем, я и постеснялась :cheesy:Красно-малиново-розовые:

Земляника лесная от бабы Тони

Красный комар

ОПО

Козий мешочек

Сердце Столицы

Скифея

Бомбочки Муркины

Чуматары

Зарево

Сучава

Огненный поцелуй красный

Огненный поцелуй розовый

Балтийские гиганты

Фокусник

Красный бордюр

?Корлеоне?

Кызыл Тау

Вишневые от Зизи

Косентине сел Клаудиа

Гребень розовый

Дора

Розовая Магия

Антик аква терме

Сердце Марты

Земляника лесная от бабы Тони, Красный комар, Козий мешочек, Бомбочки Муркины, Чуматары, Зарево, Гребень розовый - эти у меня тоже в списке, их еще не выращивала.

Балтийские гиганты, Фокусник, Розовая магия - этих сажала, мне из них больше всех однозначно понравилась Розовая магия.

Остальные не сажала. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересный рецептик, там еще и грибы есть. Ты какие кладёшь? Шампиньоны подойдут?

Любые какие есть) Даже маринованые белые нормально пошли

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я готовлю суп гороховый только с Нутом. Покупаю крупный, отборный. На ночь замачиваю. К супу сухарики готовлю. Уходит на УРА)))))

Люда, а  нут сильно от гороха по вкусу отличается. Лежит у меня одна пачка года три, но каждый раз руки сами за горохом тянутся, а эту пачку откладываю.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто делает запасы/припасы на дачу и не гнушается тушенкой))...заказала сегодня на Вайлдберрис белорусскую свиную и говяжью, дешевле, чем у нас в магазинах. Свиная 224, говяжья 259 р.

https://www.wildberries.ru/catalog/95037493/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/149832124/detail.aspx

 

Наташ, расскажи потом, пожалуйста, вкусная она или не очень.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Лампы те же что и в прошлом году, муж сам собирал. Стеллаж вот передвинули на кухню и там совсем не проветривается. отсюда и жара. Но обратно двигать уже некуда)) Занято место)

Чуть позже покажу своих ОПОшек. Сейчас опять на часок отлучиться надо.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

горох половинками (не замачиваю в чёрных пакетиках по-моему Мистраль

Чаще всего тоже такой покупаю. Но есть еще какой-то... Если найду, покажу.  У меня всегда нормально разваривается.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сударушка сказал(а):

Можно свои 5 копеек? нравится добавлять сушеный тимьян...

Интересно! Ни разу не добавляла... Надо будет обязательно попробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, расскажи потом, пожалуйста, вкусная она или не очень.

Танюш, да я её уже давненько беру, но я в еде невзыскательна и тушенка очень выручает, особенно в весенней круговерти. Из  всех , что брала, эта нравится больше других. Причем брала обычно говяжью, а тут взяла свиную и она понравилась больше говяжьей -жира немного совсем и пахнет неплохо)). Хотя отдаю себе отчет, что раз на раз не приходится и может попаться неудачная

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем большое спасибо! Научилась варить рассольник и солянку, узнала некоторые новые тонкости по приготовлению горохового супа.

Глядишь, может с вашей помощью и харчо научусь варить.

Я уже говорила, что нас в последнее время потянуло на супы, а раньше я их готовила крайне редко. Так что все эти обсуждения мне будут очень кстати.

Вчерашний рассольник я сегодня довела до ума. Сварила еще бульон и разбавила ставший кашей рассольник ( вчера перловки я вальнула от души и перестаралась, а в холодильнике он еще больше загустел). Ушла лишняя кислота из-за перебора с огурцами и сразу вкус стал таким, каким надо! :03niam:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, может с вашей помощью и харчо научусь варить.

Посмотри https://forum.say7.info/topic75904.html 

https://forum.say7.info/topic62657.html  

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@Т@тк@Таня, я перловку всегда заранее варю до готовности  и промываю, а затем по пакетам и в морозилку, а на рассольник, сколько  надо, кусок отрезаю, можно  и порционно заморозить, очень мне удобно. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Вот сбегала в магазин, такой. Разваривается в пюре. Замачивать не надо.

20230316_164605.jpg

20230316_164622.jpg

Только такой покупаю ,очень хорошо разваривается  и пюре гороховое  на гарнир из него, супер!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Импрессия сказал(а):

меня тут застыдили совсем, я и постеснялась :cheesy:Красно-малиново-розовые:

Земляника лесная от бабы Тони

Красный комар

ОПО

Козий мешочек

Сердце Столицы

Скифея

Бомбочки Муркины

Чуматары

Зарево

Сучава

Огненный поцелуй красный

Огненный поцелуй розовый

Балтийские гиганты

Фокусник

Красный бордюр

?Корлеоне?

Кызыл Тау

Вишневые от Зизи

Косентине сел Клаудиа

Гребень розовый

Дора

Розовая Магия

Антик аква терме

Сердце Марты

 

Балтийские гиганты, Сучава и Зарево в прошлом году очень понравились! Шикарная урожайность и очень вкусные! 

Скифея только для красоты - суховата, пустовата, пресновата... 

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Только такой покупаю ,очень хорошо разваривается  и пюре гороховое  на гарнир из него, супер!

А вот как правильно сварить пюре гороховое? У меня то колом встанет, то жидкое совсем... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Скифея только для красоты - суховата, пустовата, пресновата... 

спасибо большое, Марина, я как раз в ней больше всего сомневалась, предполагая эти характеристики.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Только что, Импрессия сказал(а):

спасибо большое, Марина, я как раз в ней больше всего сомневалась, предполагая эти характеристики.

 

inCollage_20220829_101342796.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

расскажи потом, пожалуйста, вкусная она или не очень.

Всем доброго вечера! Таня! Из всего, что перепробовали с мужем, самая хорошая говяжья  тушёнка по вкусу и качеству Березовского мясокомбината(Белорусский БМКК) 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Импрессия сказал(а):

меня тут застыдили совсем, я и постеснялась :cheesy:

Никто тебя и не стыдил, а обрадовались тебе....даже шляп сняли))))

Шляпу сними - YouTube

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а  нут сильно от гороха по вкусу отличается. Лежит у меня одна пачка года три, но каждый раз руки сами за горохом тянутся, а эту пачку откладываю.

Танюша, так и люблю вкус нута))))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Танюша, так и люблю вкус нута))))

Знакомый молдаванин готовит вкусно нут со свининой!))))  Люблю к нему в гости ездить, в Альметьевске живёт!

И всё же нут это нут, а горох.....горох:)

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а  нут сильно от гороха по вкусу отличается. 

Танюша, так и люблю вкус нута))))

Людочка, извини, но это должен был быть вопрос, а не констатация факта. Просто вместо вопросительного знака я случайно поставила точку. Вот, как иногда значимы знаки препинания! :))

Я нут никогда не пробовала... :embarrassed: Поэтому и спросила, сильно ли он отличается от гороха?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...