Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, используете ли фунгицид Строби? Если да, то как? Продавец сказала обработать абрикосину два раза Скор+Хом, а через неделю Строби, якобы он усиливает действие предыдущего препарата. Читаю инструкцию, там ничего подобного не написано. 

Усиливает видимо тем, что в нем другое действующее вещество, для закрепления профилактики возможных болячек. Любые препараты хорошо бы чередовать, чтобы привыкания не было.

Исключение - Фитоверм от насекомых, им одним рекомендуют несколько раз подряд через неделю обрабатывать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я с отчётом о турецких оливках пришла.Купили мы три банки разных сортов по 400г самых крупных размеров:Gurme,Sepet Serist,Kuru Sele.Честно скажу,не понравилось даже на троечку.Наверное,мы просто не привыкли к такому.Погурманиться не удалось:cheesy:.Это как с сыром с голубой плесенью.Раз в несколько лет мы с дочерью решаем купить чуток и снова попробовать.А вдруг...Но нет, плюёмся и выкидываем.:embarrassed: оливки выкидывать не будем.Почитала,там столько полезного именно в горчащих .Как один мужик написал,самое хорошее лекарство должно быть горьким и противным.Вот я и буду по пять штучек три раза в день съедать.Написано: и от высокого давления,и от сахара,и от холестерина.Буду лечиться оливками:cheesy:А,может,пока три банки съем,привыкну и полюблю:grin:

  • Нравится 11
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
45 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Так это ж фунгициды, причём тут гады?

А, ну да. Но в любом случае профилактика привыкания. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

21 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

А, ну да. Но в любом случае профилактика привыкания. 

Света, взяла из Золушкиной таблицы. Как девочки писали выше, разные действующие вещества. Надеюсь, пригодится
СКОР КЭ (250 г/л дифеноконазол) - системный, проф и лечение - от парша, оидиум, чёрн.гниль, коккомикоз, клястероспориоз, альтернариоз, МР. 2-5мл/10л, интервал 14дн, СО 21день. Т

ТОПАЗ (Пенконазол 100 г/л) Системный от: мучнистая роса, ржавчина, плодовая и серая гниль, монилиоз, коккомикоз, оидиум. Овощи - 1,5мл/10л, виноград, смородина, земляника, крыжовник, яблоня, груша - 2-3мл/10л, розы 4мл/10л. СО 7дн- овощи, вишня, малина, 14-21 дн-плодовые и виноград. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, сандра сказал(а):

А,может,пока три банки съем,привыкну и полюблю

Кстати говоря, к маслинам и оливкам именно так и привыкают обычно. С первого раза их мало кто полюбляет.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Кстати говоря, к маслинам и оливкам именно так и привыкают обычно. С первого раза их мало кто полюбляет.

Я до 33 лет терпеть не могла ни то,ни другое. Пробовала раз в год и опять убеждалась,что это хренькакаято. Потом подруга мне говорит-надо прочувствовать масло на языке.

И вот! Обожаю их теперь. Оливки меньше,а маслины сильно люблю.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Кстати говоря, к маслинам и оливкам именно так и привыкают обычно. С первого раза их мало кто полюбляет.

Так же, как и с кинзой :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Так же, как и с кинзой :cheesy:

Вот этот клоповник не переношу никак.

Кориандр люблю!

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

 Сыр с плесенью обожаю,оливки люблю больше чем маслины,кориандр нравится,саму зелень ,кинзу только в одном салате могу есть)) Надо просто другие сделать и попробовать. Отдельно,как петрушку,например не смогу съесть)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
46 минут назад, сандра сказал(а):

А я с отчётом о турецких оливках пришла.Купили мы три банки разных сортов по 400г самых крупных размеров:Gurme,Sepet Serist,Kuru Sele.Честно скажу,не понравилось даже на троечку.Наверное,мы просто не привыкли к такому.Погурманиться не удалось:cheesy:.Это как с сыром с голубой плесенью.Раз в несколько лет мы с дочерью решаем купить чуток и снова попробовать.А вдруг...Но нет, плюёмся и выкидываем.:embarrassed: оливки выкидывать не будем.Почитала,там столько полезного именно в горчащих .Как один мужик написал,самое хорошее лекарство должно быть горьким и противным.Вот я и буду по пять штучек три раза в день съедать.Написано: и от высокого давления,и от сахара,и от холестерина.Буду лечиться оливками:cheesy:А,может,пока три банки съем,привыкну и полюблю:grin:

Саша, мы сегодня тоже открыли баночку Gurme. Они мне тоже не понравились, слишком уж они солёные и кислоты в них много, поэтому больше похожи на маринованные.

А вот эти: https://www.wildberries.ru/catalog/48500933/detail.aspx  с каждым разом всё больше и больше нравятся. Соли в них очень мало, на вкус нежные, кислоты вообще нет и горчинка приятно-пикантная, еле заметная. Единственно, в чём они проигрывают Gurme, так это размером. Но я не рассматриваю это, как минус.

Теперь, если и буду заказывать какие-то другие, то буду всех с ними сравнивать.

А еще заказала на пробу набор: Паста из черных оливок и  Салат из резаных зеленых оливок. Никогда такого не пробовала.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/delivery

1862315999_2023-04-0419_27_56.thumb.png.1ac88bed3bbb56116014266c8f9ef0f2.png

2109760413_2023-04-0419_26_08.thumb.png.4d3a22656e9e466c1116e8c0bc7cc690.png

 

63275868_2023-04-0419_24_50.thumb.png.90f664ed690f48d7c56fe9546d2ff41e.png

441114509_2023-04-0419_28_13.thumb.png.ad7fb4f153cccc6dad5641b6699f56a7.png

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

 Сыр с плесенью обожаю,оливки люблю больше чем маслины,кориандр нравится,саму зелень ,кинзу только в одном салате могу есть)) Надо просто другие сделать и попробовать. Отдельно,как петрушку,например не смогу съесть)

И я люблю сыр с плесенью, маслины, а теперь вот полюбила еще и вяленые оливки... Только кинзу я ем с шашлыком, а в салатах в очень мизерных количествах могу её есть.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, СветaР сказал(а):

Кстати говоря, к маслинам и оливкам именно так и привыкают обычно. С первого раза их мало кто полюбляет.

А я оливки обожаю, мне они в первого раза хорошо зашли. Я и подруг на них подсадила.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Перевалила перцы, получилось всего 42 пакета, но корней больше, так как в некоторых растут сразу по 2 перца.

Ушло 3 пакета грунта Кева по 40 литров, из первого пакета хватило заполнить грунтом 15 пакетов, из второго - 14, а из третьего 13.

IMG_2681.thumb.JPG.6c4d422d3cb91c859f6326ed1292a910.JPG

IMG_2680.thumb.JPG.2ace8170e9658f18bd09271f8e27f780.JPG

В следующий раз заберу на дачу остальные 60 штук перцев и буду их тоже переваливать.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Мы большие любители маслин и оливок. Я больше по оливкам. Люблю и с пряностями, и с различными травами...... Могу просто так есть их))) Могу с вином)))) Я их столько напробовалась:07preved: Мы из Турции везли в вакууме много. Осталось 2 пакетика всего. Схомячили. Можно обратно лететь:04laugh:

Сыр с плесенью покупаю только для пиццы 4 сыра. Не нравится мне он. Дочка может есть хоть каждый день. 

Какие мы все разные)))))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сыр с плесенью покупаю только для пиццы 4 сыра. Не нравится мне он.

Людочка, тебе и с голубой и с белой не нравится? У меня есть знакомые, которые с голубой на дух не переносят, а с белой очень любят.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, priora сказал(а):

Решила пусть дарят! А вдруг это то,что мне жизненно необходимо:lol:

Не попробуешь, не узнаешь) поделишься потом, как он тебе, зашёл или нет?) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А еще заказала на пробу набор: Паста из черных оливок и  Салат из резаных зеленых оливок. Никогда такого не пробовала.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/delivery

1862315999_2023-04-0419_27_56.thumb.png.1ac88bed3bbb56116014266c8f9ef0f2.png

2109760413_2023-04-0419_26_08.thumb.png.4d3a22656e9e466c1116e8c0bc7cc690.png

 

63275868_2023-04-0419_24_50.thumb.png.90f664ed690f48d7c56fe9546d2ff41e.png

441114509_2023-04-0419_28_13.thumb.png.ad7fb4f153cccc6dad5641b6699f56a7.png

Девочки, а кто-нибудь пробовал хоть что-то из этого? Поделитесь мнением, плиз.

@Ulyasha  @Полосатик , может вы пробовали?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, тебе и с голубой и с белой не нравится? У меня есть знакомые, которые с голубой на дух не переносят, а с белой очень любят.

Я с любой люблю))Только ,не тот что в холодильнике подорожал,пока лежал:04laugh:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, тебе и с голубой и с белой не нравится? У меня есть знакомые, которые с голубой на дух не переносят, а с белой очень любят.

Танюша, я ем с любой плесенью, но не люблю))) Чисто попробовать))))

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь пробовал хоть что-то из этого? Поделитесь мнением, плиз.

@Ulyasha  @Полосатик , может вы пробовали?

Пасту я разную пробовала. Бывает из смеси оливок и маслин с оливковым маслом, для брускетт часто используют :03niam:. Тут надо пробовать. А вот салат не пробовала 🤷‍♀️

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь пробовал хоть что-то из этого? Поделитесь мнением, плиз.

@Ulyasha  @Полосатик , может вы пробовали?

Я не пробовала))) Но мне очень интересно, напиши потом свое мнение))))

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Как сегодня  вкусно на подушечке :03niam:

Я сыры с плесенью ем любые, даже особо запашистые и с горчинкой :03niam: из детей только дочь старшая ароматные сыры ест. Хотя вот блюдо Раклет едят все 😊

Кинзу я терпеть не могла лет до 32-х. Пока на отдыхе с мужем в ресторане не подали рыбный суп с ней. КАК же она там была в тему :06yes::03niam: с тех пор ем ее везде 😊

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Пасту я разную пробовала. Бывает из смеси оливок и маслин с оливковым маслом, для брускетт часто используют :03niam:. Тут надо пробовать. А вот салат не пробовала 🤷‍♀️

Мне больше всего нравится брускетта с томатами и базиликом. Люблю еще с мягким (творожным) сыром, ну и классика - томаты и моцарелла. Их много разных, но обычно эти заказываю))) Женя, вот откуда ты появилась с этой брускеттой? Теперь хочу-не могу:04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...