Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Майонез буду делать свой, домашний. На яйцах. Не совсем сырых. Но яйца предварительно 2 минуты отвариваю, и сразу в холодную воду. Схватывается слегка белок, а желток остаётся жидким. 

Я делала майонез по разным рецептам и из молока.Но почему то по вкусу мне больше нравиться магазинный Слобода и никак не удается его повторить.А так и консистенция и цвет такие же.

В чём причина,не пойму:dnt:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я делала майонез по разным рецептам и из молока.Но почему то по вкусу мне больше нравиться магазинный Слобода и никак не удается его повторить.А так и консистенция и цвет такие же.

В чём причина,не пойму:dnt:.

Ирина, мне кажется, потому что в магазинный усилитель вкуса добавляют, типа глутамат натрия, его можно купить.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Ладошка сказал(а):

Но почему то по вкусу мне больше нравиться магазинный Слобода

300% одна химия. Он вообще никогда не пропадает. 

Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic61017.html  соленость можно регулировать, на лимонном соке делаю, через несколько дней он портится. Но очень вкусный.  Или белорусский беру Наполеон.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

                          tumblr_fdc9afe76c3f9eda997f363a77127b01_bd3a2aa9_1280-1.thumb.gif.810a3fa22985c6b3598c3863337bc3ec.gif

                                             Всем доброго дня!

                                 898265133_2.thumb.png.225d88ee30988949f6a670f3d1767438.png

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, я беру тунец кусочками в масле. Разминаю его вилкой, выкладываю на тарелку, сверху немного лучка репчатого мелко нарезанного. Слоями белки, сыр, желтки. Промазывать майонезом слегка. Беру 5 яиц. Сыра 100г.

Очень нежный салат получается. 

Саш, я так поняла, что тунец из консервов?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я делала майонез по разным рецептам и из молока.Но почему то по вкусу мне больше нравиться магазинный Слобода и никак не удается его повторить.А так и консистенция и цвет такие же.

В чём причина,не пойму:dnt:.

Ирина, девочки написали, тебе в домашнем не хватает усилителей вкуса, ароматизатор и т. п. химии. 

Я, наверное, писала, что мы как-то на вечеринке пили морс клюквенный домашний и из пачки магазинный. Какой же он был ароматный и вкусный, с ярко выраженным вкусом клюквы  этот магазинный продукт. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic61017.html 

А я уже давно майонез делаю без всяких рецептов, всё на глазок кладу. :smile51:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, поискала картинки в инете, не нашла. Сегодня мимо буду проходить, зайду, сфоткаю. Это не цеолит, а грунт цеолитовый, он бывает универсальный и цветочный. 

Сегодня мимо проскочила, прошу прощения... Купила хороший подарок сыну, то, что хотела. И на радостях всё забыла, дома только опомнилась. 

Но этот вопрос буду держать под контролем :smile427:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Получила свой заказ в Фиш-Форели.

Полакомились корюшкой с безалкогольным пивком. Какая же она вкусная! :03niam: Пожалела, что взяла всего 500 гр.

IMG_4504.thumb.JPG.98f2626e3dba78391244ca33ee48114b.JPG

Если что, то это не тарелка, а большое блюдо.

Остальную оставлю на НГ.

Икра кеты тоже очень вкусная, крупная и ядрёненькая.

Сейчас буду семгу солить.

Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше приготовить стейк тунца.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Вопрос... На случай, если вдруг случайно у кого-то есть дома Брахихитон наскальный.

Один из двух моих почему-то перестал расти... Я их каждую весну подрезаю, так как иначе им больше в высоту расти некуда будет. Так вот, с весны один, как всегда пошел в рост, а второй выдал побег и замер. Так и стоит до сих пор, ни туда, ни сюда..., не гибнет, но и совершенно не растет. Что  с ним делать?

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

совершенно не растет. Что  с ним делать

Таня, я всегда считала что это большое дерево и даже не представляла, что он может дома расти. Конкретно про Брахихитон я, конечно, ничего не знаю, но теоретически - может быть его можно азотом подкормить, чтобы простимулировать рост побегов?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вчера к Нате приходил Дедушка Мороз с посылочкой от Танечки @Ztanya, сегодня он прилетел ко мне))) Со всевозможными вкусностями в виде соусов, цукатов, собственного приготовления,  от которых невозможно оторваться и ещё огромной кучки сюрпризов и нужностей ))) Все такое новогоднее, праздничное!!!! Когда  я увидела витаминки для моих котов, слова испарились, остались только эмоции 👍🤣 Танечка, огромное тебе спасибо за все. Настолько неожиданно и приятно было получить такой великолепный новогодний  подарок!!! А рецепт твоих цукатов или мастер класс надо организовать. Это очень вкусно. Бью себя по рукам, чтобы все сразу не съесть)))  огромнейшее спасибо)))))🌺🌺🌺 А посылки упаковывать Таня, думаю, у Светы Хатор научилась👍🤣 Ты меня растрогала...... :08thanks:

94E93891-0030-4E50-872B-2275F12DA4A6.jpeg

7703CA2D-5BD6-470C-9D56-6E573D7B5E16.jpeg

E6F9B1F5-6B04-4189-A7E0-2E227F445593.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, вчера к Нате приходил Дедушка Мороз с посылочкой от Танечки @Ztanya, сегодня он прилетел ко мне))) Со всевозможными вкусностями в виде соусов, цукатов, собственного приготовления,  от которых невозможно оторваться и ещё огромной кучки сюрпризов и нужностей ))) Все такое новогоднее, праздничное!!!! Когда  я увидела витаминки для моих котов, слова испарились, остались только эмоции 👍🤣 Танечка, огромное тебе спасибо за все. Настолько неожиданно и приятно было получить такой великолепный новогодний  подарок!!! А рецепт твоих цукатов или мастер класс надо организовать. Это очень вкусно. Бью себя по рукам, чтобы все сразу не съесть)))  огромнейшее спасибо)))))🌺🌺🌺 А посылки упаковывать Таня, думаю, у Светы Хатор научилась👍🤣 

94E93891-0030-4E50-872B-2275F12DA4A6.jpeg

7703CA2D-5BD6-470C-9D56-6E573D7B5E16.jpeg

E6F9B1F5-6B04-4189-A7E0-2E227F445593.jpeg

:good2::good2::good2:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, в баночке тунец. 

Я уже получила тунец)))) К приготовлению салата готова, как пионер!!!!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, я всегда считала что это большое дерево и даже не представляла, что он может дома расти. Конкретно про Брахихитон я, конечно, ничего не знаю, но теоретически - может быть его можно азотом подкормить, чтобы простимулировать рост побегов?

Вообще-то, я их кормила одинаково весной и летом, но комплексным. Свет, думаешь чисто азот ему надо было дать?

Они растут только с марта по август, а потом впадают в спячку. А зимой их вообще не советуют кормить. Теперь до марта ждать надо, пока только редкие поливы понемножку.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я уже получила тунец)))) К приготовлению салата готова, как пионер!!!!

Людочка, а ты тунца свежего умеешь готовить? 

Девочки, ну научите меня, пожалуйста, его готовить!  :girl_cray: Я сама не умею, в первый раз купила, а с неопробованными рецептами не хочется рисковать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вообще-то, я их кормила одинаково весной и летом, но комплексным. Свет, думаешь чисто азот ему надо было дать?

Они растут только с марта по август, а потом впадают в спячку. А зимой их вообще не советуют кормить. Теперь до марта ждать надо, пока только редкие поливы понемножку.

Танюша, думаю, ждать надо до марта. Главное, что пациент жив. А весной, если в рост не пойдет, уже дальше надо думать. Может, пересадка нужна?

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

зимой их вообще не советуют кормить

Да, зимой не надо. А вот в марте, когда первую подкормку будешь давать, попробуй этому забастовщику формулу с высоким азотом, он же всё-таки растение, должен на азот реагировать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

А весной, если в рост не пойдет, уже дальше надо думать.

Так он уже с прошлого марта всё лето сачковал.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Может, пересадка нужна?

Вроде, совсем недавно пересаживала обоих.:dnt:

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а ты тунца свежего умеешь готовить? 

Девочки, ну научите меня, пожалуйста, его готовить!  :girl_cray: Я сама не умею, в первый раз купила, а с неопробованными рецептами не хочется рисковать.

Танечка, я купила тунца (кусочками) в масле. Саша рецепт салата писала, очень хочется его приготовить.

Тунец готовлю так. Поперчить и смазать оливковым маслом. Не солить. Жарить на сковородке гриль, по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен чуть посветлеть. Даже, если внутри останется чуть розоватый, не страшно. Из него же тар-тар готовят спокойно. сверху можно лимонным соком чуть капнуть. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Танечка, я купила тунца (кусочками) в масле. Саша рецепт салата писала, очень хочется его приготовить.

Тунец готовлю так. Поперчить и смазать оливковым маслом. Не солить. Жарить на сковородке гриль, по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен чуть посветлеть. Даже, если внутри останется чуть розоватый, не страшно. Из него же тар-тар готовят спокойно. сверху можно лимонным соком чуть капнуть. 

Спасибо! :08thanks: Как просто, ничего кроме перца... А я думала, что ему какие-нибудь маринады или соусы нужны. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вем доброго вечера! Не помню, писала уже или нет, но однажды в гостях у своих любимых университетских друзей ( Серёга страшный гурман, остаётся при этом худющим аки палка) ела стейки из тунца. Ответственно заявляю: полный улёт. Ничего кроме соли и перца. На сухой сковородке. Никакого рыбного вкуса: морская свинина. У нас в магазинах нигде не видела. Видимо, надо спецом заказывать. 

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...