Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

14 minutes ago, Марина Ник said:

На Авито...

Это мы за сортами гоняемся, а многие и не вникают - жимолость и жимолость. Посмотри в таблице какие сорта брал. А в объявлении написать, что Копанка, перезимовавшая, микс сортов таких-то.

Марина, енто в Москве все хватают, че не дай... не поверишь, реконструировал малинник, и эту жимолость предлагал 3 соседям вместе с корчуемой старыми сортами (но хорошей там лячка, пшехиба, пингвин, брянское диво) и растунцы Нэтчеза - что думаешь... взяла немного малины только соседка, какой насильно буквально впихнул года три назад малину, она заплодоносила у нее, она в идком восторге, вот взяла досадить немного. Остальным НИЧЕГО НИКОМУ  не надо даже за ТАК! А ты говоришь, продай. 

Я прям вот белой завистью.... думаю, вот какая ж сила мантры у людей и сила воли - МНЕНИЧОНИНАДА . Мне вот садить НЕКУДА а все НАДО. :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я прям вот белой завистью.... думаю, вот какая ж сила мантры у людей и сила воли - МНЕНИЧОНИНАДА . Мне вот садить НЕКУДА а все НАДО. :crazy:

БРААААТ... У меня тоже, вроде и сила есть, и воля есть, а силы-воли нееееету.:09fp:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Марина, енто в Москве все хватают, че не дай... не поверишь, реконструировал малинник, и эту жимолость предлагал 3 соседям вместе с корчуемой старыми сортами (но хорошей там лячка, пшехиба, пингвин, брянское диво) и растунцы Нэтчеза - что думаешь... взяла немного малины только соседка, какой насильно буквально впихнул года три назад малину, она заплодоносила у нее, она в идком восторге, вот взяла досадить немного. Остальным НИЧЕГО НИКОМУ  не надо даже за ТАК! А ты говоришь, продай. 

а у меня с соседями иначе дела обстоят - покупать ничего не хотят, говорят не надо, но если вдруг я буду выкидывать то придут заберут!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Марина Ник сказал(а):

БРААААТ... У меня тоже, вроде и сила есть, и воля есть, а силы-воли нееееету.:09fp:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Марина, 

Аналогично) Сейчас сходила под дождём, поискала место для Победы. Свободных нема, но хомяк не успокаивается. А у соседки несколько соток зарастает бурьяном и ей не надо ничего. Предлагала жимолость несколько кустиков разных сортов, сказала: ты же мне уже одну давала. Одну!!!:help:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

На старых участках у пенсионеров и вправду все засажено, ничего им не надо. Но есть ведь новые участки. Пшехибы продала примерно 50 саженцев ЗКС в этом году. И ещё не хватило. 

IMG_20250705_092905_251.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 minutes ago, Tatyanka said:

Но есть ведь новые участки. Пшехибы продала примерно 50 саженцев ЗКС в этом году. И ещё не хватило. 

Коньюктура рынка везде своя... что одному хорошо - другому не очень. Чтобы вы понимали, в середине сентября у нас ежевика сортотипа Нэтчез (крупная сладкая) и ремонтантная малина - 50 руб за пивной стакан (в рабочие дни до 25 рублей падала к концу торгового дня) - и , перефразируя известную рекламу от простуды - и сидеть с товаром ты будешь доооооолгооооооо. На новых участках у нас кроме газонов молодежь ничего не сажает. ну и йолок и роз. 

Ну и последние тенденции показывают, что размером у нас уже не удивишь - все пробуют! И выбирают вкусное. Это я к тому что Пшехиба у меня вот под раскорчевку пошла... к товарности ягоды нет вопросов. А вот вкус... для себя вкуснее другие сорта.. на продажу по 50 рублей сидеть торговать нафик не нужна. Поэтому как то так. А где находится моя дача - так там не то что старые участки - там уже супер старые участки - процентов на 45% просто заброшеных. Не хочет никто особенно молодежь у нас трудится на земле, когда всей продукции в сезон валом за бесценок.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Грустно... 3

31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коньюктура рынка везде своя... что одному хорошо - другому не очень. Чтобы вы понимали, в середине сентября у нас ежевика сортотипа Нэтчез (крупная сладкая) и ремонтантная малина - 50 руб за пивной стакан (в рабочие дни до 25 рублей падала к концу торгового дня) - и , перефразируя известную рекламу от простуды - и сидеть с товаром ты будешь доооооолгооооооо. На новых участках у нас кроме газонов молодежь ничего не сажает. ну и йолок и роз. 

Ну и последние тенденции показывают, что размером у нас уже не удивишь - все пробуют! И выбирают вкусное. Это я к тому что Пшехиба у меня вот под раскорчевку пошла... к товарности ягоды нет вопросов. А вот вкус... для себя вкуснее другие сорта.. на продажу по 50 рублей сидеть торговать нафик не нужна. Поэтому как то так. А где находится моя дача - так там не то что старые участки - там уже супер старые участки - процентов на 45% просто заброшеных. Не хочет никто особенно молодежь у нас трудится на земле, когда всей продукции в сезон валом за бесценок.

Спорить не буду, но на каждый товар есть покупатели. Все, кто были на участке во время созревания малины, офигевали от размера, пробовали и хотели купить. Понятно, что есть вкуснее сорта, но при правильной агротехника Пшехиба тоже вкусная. Ягоду у нас продают в домовых чатах. А саженцы на Авито. Плюс я еще с ландшафтниками работаю. Они плодовку тоже сажают, если запрос есть. Кстати, в самом центре Казани, на Кремлевской набережной теперь растут мои гортензии,примерно150 шт😊 приезжайте любоваться нашими микроклончиками😁 Правда, мне еще предстоит объяснять дизайнеру почему Литтл Фрайз вовсе не Литтл Фрайз 😡 а она их в кадки посадила. Будем менять на что-то другое, значит. 

Может кто-нибудь определил, какой сорт мы под именем Литтл Фрайз выращиваем?! 

• Нравится 2
13 минут назад, Tatyanka сказал(а):

Спорить не буду, но на каждый товар есть покупатели. Все, кто были на участке во время созревания малины, офигевали от размера, пробовали и хотели купить. Понятно, что есть вкуснее сорта, но при правильной агротехника Пшехиба тоже вкусная. Ягоду у нас продают в домовых чатах. А саженцы на Авито. Плюс я еще с ландшафтниками работаю. Они плодовку тоже сажают, если запрос есть. Кстати, в самом центре Казани, на Кремлевской набережной теперь растут мои гортензии,примерно150 шт😊 приезжайте любоваться нашими микроклончиками😁 Правда, мне еще предстоит объяснять дизайнеру почему Литтл Фрайз вовсе не Литтл Фрайз 😡 а она их в кадки посадила. Будем менять на что-то другое, значит. 

Может кто-нибудь определил, какой сорт мы под именем Литтл Фрайз выращиваем?! 

Добрый вечер, вроде так до конца никто диагноз не назвал) но из кадки она мне кажется перешагнет и выйдет. Пока она Поляного медведя больше всех напоминает

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

на продажу по 50 рублей сидеть торговать нафик не нужна.

ну зачем по 50 руб стакан-по 600 руб. за литр,сами приезжают забирают и ежевику и малину,и надо всем еще и еще и еще..надо расширять плантацию..только куда не знаю,всё занято..

• Нравится 2
1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый вечер, вроде так до конца никто диагноз не назвал) но из кадки она мне кажется перешагнет и выйдет. Пока она Поляного медведя больше всех напоминает

По размеру да, она мощная. Но вроде зубчиков на цветах не было. Я была в отъезде и не успела до заморозков рассмотреть ее. Мне показалось на Диамонтино похожа. Но опять же не увидела финальную расцветку. 

• Нравится 1
5 минут назад, Tatyanka сказал(а):

По размеру да, она мощная. Но вроде зубчиков на цветах не было. Я была в отъезде и не успела до заморозков рассмотреть ее. Мне показалось на Диамонтино похожа. Но опять же не увидела финальную расцветку. 

У меня явно выраженные зубчики и листья медведя.

• Нравится 1

8 minutes ago, Мария Суворова said:

ну зачем по 50 руб стакан-по 600 руб. за литр,сами приезжают забирают и ежевику и малину,и надо всем еще и еще и еще..надо расширять плантацию..только куда не знаю,всё занято..

Мария, приедьте в Мичуринск , покажите мастер класс нам неумехам, как торговать надо :grin:

• Нравится 4
3 минуты назад, Tatyanka сказал(а):

Но у меня и Бобо растет 120-130 см. 

IMG_20250826_153923_091.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мария, приедьте в Мичуринск , покажите мастер класс нам неумехам, как торговать надо :grin:

Ну у нас по 600 за литр не берут. Берут по 500 за кг.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша,ничего сложного-просто объявление на Авито-и всё.В Мичуринске ведь есть Авито?и саженцы тоже там же-отлично берут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

У меня явно выраженные зубчики и листья медведя.

Спасибо. А моя тогда кто?! 😁буду на следующий год определять на оставшихся) 

• Смешно! 1
1 minute ago, Мария Суворова said:

Саша,ничего сложного-просто объявление на Авито-и всё.В Мичуринске ведь есть Авито?и саженцы тоже там же-отлично берут.

Эх... Не читаете вы меня и не понимаете, что Мичуринск - не Москва.

У нас 45 % населения живет в частном секторе , с площадью участка от 4-5 до 30-40 соток.  И у всех все свое. А зп в 50 тыс считается высокой 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мичуринск - не Москва.

ну Тверь тоже не Москва)

• Нравится 1

ну Тверь тоже не Москва)

Но наоето половина москвичей там по "дачам" . остается порадоваться , что скажешь. Но у нас так - картоха 25 р закупались на зиму за кг домашняя. Помидоры типа бычьего сердца в сезон не дороже 100-120 р. И никто особо "не хватает". Областной центр в относительной близости к Мск и провинциальный уездный городок с населением менее 100 тыс считаю совершенно некорректно сравнивать ни по каким параметрам. Даже Тверь и Тамбов как по мне, не совсем корректно сравнивать, к сожалению, не в пользу сравнениеибулет малой родины.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Но наоето половина москвичей там по "дачам" . остается порадоваться , что скажешь. Но у нас так - картоха 25 р закупались на зиму за кг домашняя. Помидоры типа бычьего сердца в сезон не дороже 100-120 р. И никто особо "не хватает". Областной центр в относительной близости к Мск и провинциальный уездный городок с населением менее 100 тыс считаю совершенно некорректно сравнивать ни по каким параметрам. Даже Тверь и Тамбов как по мне, не совсем корректно сравнивать, к сожалению, не в пользу сравнениеибулет малой родины.

Эх, Саш, далековато до тебя, а жаль. Я бы картоху у тебя покупала, а свои картофельные площади как засадила бы всем, чему места нет. Вот бы разгулялась.:smile180: 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

картоха 25 р закупались на зиму за кг

у нас от 28 до 50 руб,я купила по 28 руб,7 сеток ,у нас тут рядом сажают,в соседней деревне,вкусная-Винета и Гала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

у нас от 28 до 50 руб,я купила по 28 руб,7 сеток ,у нас тут рядом сажают,в соседней деревне,вкусная-Винета и Гала.

Мария, у нас от 20 начиналась, но так как у тетушки брали, отдавали но торгуясь по цене "самой дорогой" по картофельному курсу на день продаж :crazy: так бы в 20 спокойно взяли не хуже, а если бы ловили "не базарный день" то , наверняка, и дешевле можно было бы найти. Просто ну, че родню обижать, тем более сами знаем какой это тяжкий труд. В своё время ее 2 га держали с наполовину ручным способом возделывания. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Tatyanka сказал(а):

Нет, зубчиков не было точно. Вот ее стадии цветка от начала до конца) пока не переехали к будущим владельцам 

IMG_8216.jpeg

IMG_8210.jpeg

IMG_8224.jpeg
на срезку отлично пошла тоже летом, цветок огромный даже с ног сшибательный)

IMG_8160.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...