Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, asy сказал(а):

Уже завтра утеплим и в понедельник отправим, завтра уедут не утепленные

Да у нас морозы прогнозируют до -23 . я просто в ужасе. Молюсь чтобы всё живое приехало. 

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, asy сказал(а):

У кого, как у нас со среды потепление, напишите, я отправлю в среду.

Настя у нас, как у Вас.

4 минуты назад, asy сказал(а):

В среду отправить?

Если с утеплением, то и в понедельник, можно отправить. Там -17 всего. А у Вас наверно еще теплее. У меня другая посылка застряла в Москве аж на 4 дня - наверно новогодняя лихорадка началась. Получится, что морозы по Москве гулять будет.

Изменено пользователем bayanovna
  • Орг
4 минуты назад, bayanovna сказал(а):

Если с утеплением, то и в понедельник, можно отправить. Там -17 всего. А у Вас наверно еще теплее. У меня другая посылка застряла в Москве аж на 4 дня - наверно новогодняя лихорадка началась. Получится, что морозы по Москве гулять будет.

Хорошо,завтра утром отвезем

• Спасибо 2
18 часов назад, asy сказал(а):

У кого, как у нас со среды потепление, напишите, я отправлю в среду.

Настя , если меня не отправила пока, не отправляй , пожалуйста  , до среды.

• Орг
12 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Настя , если меня не отправила пока, не отправляй , пожалуйста  , до среды.

Тебя еще вчера отправили

Всем добрый день. 

Получили посылку. Всё живо. Переживала, ночью минус 17 было и ветер сильный. 

Настя, спасибо за всё. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ура! Впервые моя посылка дошла за 3 дня. Анастасия, спасибо, что отправили пораньше. У нас днем сегодня было -7, а сейчас, к вечеру, температура понижается и к ночи обещают -29.  И так будет 3 дня. Рада, что посылка успела приехать  до морозов.

Пошла сажать.

• Нравится 3
15 часов назад, Роз сказал(а):

Ура! Впервые моя посылка дошла за 3 дня. Анастасия, спасибо, что отправили пораньше. У нас днем сегодня было -7, а сейчас, к вечеру, температура понижается и к ночи обещают -29.  И так будет 3 дня. Рада, что посылка успела приехать  до морозов.

Пошла сажать.

А у нас было минус 26. Посылка еще не приехала. Надежда что живые будут умирает потихоньку. 

Настя, добрый день! Посылка пришла быстро. Спасибо огромное❤️Подскажите, пожалуйста, у клематиса Тайга гель  в коробке коричневого цвета. Он таким и был или это сигнал, что нужно срочно высаживать растения? Просто обычно я сначала их ставлю порасти в этой же коробочке под лампу. 

CA57185F-9D61-4CF8-A156-B61ABCEA40E1.jpeg

• Нравится 1
  • Орг
3 часа назад, Людмила_55 сказал(а):

Настя, добрый день! Посылка пришла быстро. Спасибо огромное❤️Подскажите, пожалуйста, у клематиса Тайга гель  в коробке коричневого цвета. Он таким и был или это сигнал, что нужно срочно высаживать растения? Просто обычно я сначала их ставлю порасти в этой же коробочке под лампу. 

CA57185F-9D61-4CF8-A156-B61ABCEA40E1.jpeg

Чем старше растения, тем темнее гель, такие уже нет смысла ставить доращивать под лампу, там большие корни. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Орг

@TaisA Вы так и не оплатили свой заказ, может быть кто то общается с участницей, сообщите ей о выкупе пожалуйста.

23 минуты назад, asy сказал(а):

Чем старше растения, тем темнее гель, такие уже нет смысла ставить доращивать под лампу, там большие корни. 

Спасибо, Настя! 

• Нравится 1

Добрый вечер. Растения получила. Мне кажется скорее живые, чем нет. Сегодня за ночь адаптируются к температуре, а завтра начну рассаживать. Настя спасибо, вам за ваше терпение к мои капризам .

Растения упакованы как всегда на высшем уровне. В целом всё очень хорошо я довольна

17666029749344365559007916697294.jpg

Как хорошо, что клюкву никто не захотел взять в пристрое

Только что, Светлана 1973 сказал(а):

Как хорошо, что клюкву никто не захотел взять в пристрое. Она просто шикарная

17666030839442624956011235277653.jpg

• Нравится 1

@asy Настюша, спасибо за закупку!!! Приехала сегодня моя малышня. Я уже себя ругала, что утепление им не заказала, а мороз вчера-17, сегодня-19. Но всё обошлось. И СДЭК  ювелирно только контейнерок смял в лепёшку, не повредив растюхи.  

20251224_191838.jpg

20251224_191908.jpg

• Нравится 1

Добрый вечер. Настя @asy, спасибо, всё дошло быстро, упаковано отлично. Только с погодой не повезло, оба дня поездки были самые низкие температуры под -25. Весь гель как кусок льда. Гортензии скорее всего не жильцы, Надежда на ежевику, но надо смотреть когда оттают.

У кого был успешный опыт отмораживания и потом выживания таких микров?

Изменено пользователем Scofieldoaa
  • Грустно... 1
Только что, Scofieldoaa сказал(а):

Добрый вечер. Настя @asy, спасибо, всё дошло быстро, упаковано отлично. Только с погодой не повезло, оба дня поездки были самые низкие температуры под -25. Весь гель как кусок льда. Гортензии скорее всего не жильцы, Надежда на ежевику, но надо смотреть когда оттают.

Обидно, что ехали без задержки, но попали под мороз. Видимо, это лотерея. Мои тоже в мороз добирались, но может быть, в машине были где-то в куче коробок защищены. 

У меня нет опыта, но я бы попробовала постепенно выводить их в тепло. Сначала держать в холодильнике, потом уже в комнатную температуру. Хочется верить, что сможете спасти хотя бы часть.

• Спасибо 1
  • Орг
15 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Кто то писал, что сначала ставили в холодильник, потом вынимали потихоньку 

• Спасибо 1

Настя, добрый вечер. Растения получила, все зелененькие, красивенькие. Прочитала рекомендации по уходу, вроде поняла, а теперь возникли вопросы. Как обработать почву, если не фунгицидами. В инструкции написано пропарить: это водяная баня или пролить кипятком? И еще читаю, что люди ставят под лампы на доращивание. Это нужно делать прямо в геле? Или можно сразу начать высаживать? Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...