Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые "сообщники", поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы спасаете свои растения от кошек. 

Дети притащили осенью котенка, и все бы ничего, но это неблагодарное создание, став взрослым, теперь истребляет мои растения с завидным упорством: мало того, что обгрызает зеленую часть, так еще и прицельно гадит в контейнеры с только-только укорененными микрами. И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), ни антикошачьи запахи (они ей, похоже, безразличны). Разнообразную траву, высаженную для нее персонально, игнорирует, лоток ее очищается мгновенно, стоит ей только туда сходить и я не вижу никакого здравого обьяснения, зачем кошке это хулиганство. 

У меня всегда были только собаки, поэтому кошачья логика - темный лес. Спасите-помогите профессиональным советом, не дайте впасть в отчаяние! :)

• Грустно... 2

8 часов назад, tuzemka сказал(а):

И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), 

У меня так в первый год молодая кошка шкодила. Открывала, вытаскивала таблетки с растениями и играла с ними, а горты- те все хомячила . Крышки прочно приклеиваю на скотч малярный с тех пор.  Ну и котенок при приближении к растениям наказывался- воспитывался, у нас -это была вода из пульвелизатора)). Со временем интерес почти пропал у нее к микрам.

Теперь , вроде, живем все дружно. Тьфу-тьфу))

• Нравится 1

🤷🏻‍♀️у меня 16 лет жил и все это время шкодил🤪не уследишь всю рассаду подергает и рядом положит, уж очень любил цветы в срезке , сколько будет цветов стоять всем головы перегрызет чтобы свисали🤦🏻‍♀️ ну вот так ему виделось что красивее будет, и смотрит так в глаза: ну ты че не понимаешь так же лучше. Спасало только не пускать в помещение)

• Смешно! 6
12 часов назад, tuzemka сказал(а):

Уважаемые "сообщники", поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы спасаете свои растения от кошек. 

Дети притащили осенью котенка, и все бы ничего, но это неблагодарное создание, став взрослым, теперь истребляет мои растения с завидным упорством: мало того, что обгрызает зеленую часть, так еще и прицельно гадит в контейнеры с только-только укорененными микрами. И ровным счетом ничего не спасает: ни крышки(эта бестия научилась их открывать), ни антикошачьи запахи (они ей, похоже, безразличны). Разнообразную траву, высаженную для нее персонально, игнорирует, лоток ее очищается мгновенно, стоит ей только туда сходить и я не вижу никакого здравого обьяснения, зачем кошке это хулиганство. 

У меня всегда были только собаки, поэтому кошачья логика - темный лес. Спасите-помогите профессиональным советом, не дайте впасть в отчаяние! :)

Не пускайте в комнату с растениями. Пару раз пенделя дайте и закрывайте дверь. Мой мейн кун пендели хорошо понимает. И знает, везде можно, туда нельзя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, tuzemka сказал(а):

Дети притащили осенью котенка, и все бы ничего, но это неблагодарное создание, став взрослым, теперь истребляет мои растения с завидным упорством:

недавно в местном чате обсуждали. Многим помогло : выделить кошке постоянно место на подоконнике- постелить туда полотенце или сообразить лежанку, но это со взрослыми, с котенком возможно придется подождать когда повзрослеет.

Помню у подруги росли исключительно кактусы, колючие- дескать кошка не сможет погрызть. Ну да, они их и не грызла, но как-то умудрялась лапой выдернуть и выкинуть и в ящичке устроиться- греться на солнышке. Т.е. они именно освобождала себе место.

4 minutes ago, Красная ШапТочка said:

котенком возможно придется подождать когда повзрослеет.

Котенку как раз и надо по ушам (а не жалеть) воспитывать с младых ногтей, пока она /он не усвоит правил этого дома. Со взрослой уже поздно что то делать

• Соглашаюсь! 2

• Орг
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Котенку как раз и надо по ушам (а не жалеть) воспитывать с младых ногтей, пока она /он не усвоит правил этого дома. Со взрослой уже поздно что то делать

Мы тоже всегда наказываем только по ушам. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый день всем! Настя, посылку получила. Микрики стоят как солдатики в геле. Спасибо огромное!!! А упаковка как всегда 🔥

• Спасибо 1
В 14.02.2026 в 18:39, asy сказал(а):

Мы тоже всегда наказываем только по ушам. 

А можно с этого места поподробнее? Что нужно делать?

Потому, что кроме такого наказания, мы уже все, написанное выше, перепробовали. А отдельной комнаты под растения у меня нет, они буквально везде. :)

Пульверизатор помогает только на время, она отслеживает, когда никого нет рядом и тихо делает свое черное дело.

Под ее лежанку выделен целый большущий подоконник в самой теплой солнечной комнате: и домик ее там стоит, и мягонький плед постелен, и когтеточка под боком , и миска с водой, все тридцать три удовольствия в одном месте. Раньше это было любимое место детей для чтения книг: тепло, светло и тихо, но ради этой "морковки" (и моего спокойствия :) ) они от него отказались. Так ведь нет, ей надо залезть в контейнер на холодном подоконнике в другой комнате или в кухне, все там расковырять, раскидать землю, сделать лужу в том, что осталось и плюхнуться в разбросанную грязь на полу, где, между прочим, по ней и доберман (а это без малого 40 кило живого веса) может, не заметив, пробежаться. Нет, не понимаю я этих кошек!...

Изменено пользователем tuzemka
  • Орг
В 14.02.2026 в 11:18, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик. Контакты заполнила, с условиями ознакомилась.

Ваш 134

7 часов назад, LaraX сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик.

Ваш 156

• Спасибо 2

• Орг
Только что, Кузнецова Елена. сказал(а):

Добрый вечер! А по заказу пока ничего?

Сегодня-завтра ждем информацию по отгрузке, но у нас пока погода не позволяет сделать доставку, замело трассы. Надеюсь в среду заберем.

• Нравится 1
  • Спасибо 7
  • Орг
51 минуту назад, Арс сказал(а):

@asyНастя,выдели столбик ,пожалуйста.Все хочу горечавки приручить..

Ваш 91

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...