Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Настя @asy, мою тоже можно отправлять (ст. 150), когда у вас будет возможность. Погоду пока без морозов обещают на ближайшую неделю. Спасибо.

Изменено пользователем Scofieldoaa

Здравствуйте! Посылку получила. Упаковка выше всех похвал, но сдек не исправить. При виде этикетки "хрупкое", у них видимо появляется желание, как можно больше напакостить

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Кузнецова Елена. сказал(а):

Здравствуйте! Посылку получила. Упаковка выше всех похвал, но сдек не исправить. При виде этикетки "хрупкое", у них видимо появляется желание, как можно больше напакостить

Все живое, зеленое. Хотела подольше подержать, но придется сажать все сразу. Настя, огромное тебе спасибо за твою работу, терпения тебе

Вечер добрый!

Настя, спасибо большое: рстюшки дошли все хорошенькие-у нас небольшие минусы были. Упаковка отличная. Но тоже: надо сажать побыстрее(

Поделитесь, пожалуйста: кто как сажать собираетесь? Лучше таблетки или земля с перлитом?:01mail:

• Спасибо 1

Доброго вечера всем:smile219:

Анастасия, ст 197, практически, молниеносно долетел, вот уж не ожидала от сдэка такой расторопности 

Пожалуйста, посмотрите, дошла ли до Вас оплата утепления, в таблице стоит долг и мне неудобно перед Вами

• Спасибо 1

Настя, моя ясельная группа дома, спасибо!

Такой упаковки в жизни не видела.

Первый опыт, чуть не поседела, пока смывала гель и рассаживала.)

Изменено пользователем Anna73
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста - появилась плесень на торфе где посадила микрики - чем можно убрать - или уже не поможет?

13 минут назад, nik-vodo сказал(а):

чем можно убрать - или уже не поможет?

Посыпала бы песком.

Изменено пользователем Хризантема57
1 час назад, nik-vodo сказал(а):

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста - появилась плесень на торфе где посадила микрики - чем можно убрать - или уже не поможет?

Добрый день,1 капля Превикур на 1 литров воды .Вы тему почитайте,там много советов дают...Я когда микры промывала,потом ещё в ванночку с 1 каплей Превикура делала и брызгала  перед закрытием контейнера с саженцами....У меня второй опыт посадки был...чую, сильно увлажняю...Но держусь хотя бы неделю ,чтобы не открывать....плесени нет....Может вы гель не смыли весь...

• Спасибо 1

• Орг
2 часа назад, nik-vodo сказал(а):

Если белая, то по моему перекисью побрызгать можно, я давно не сажаю, забыла. @Мария Суворова @Ninulia @GalinaD @Scofieldoaa поправьте меня, если я ошибаюсь 

• Нравится 1
2 часа назад, nik-vodo сказал(а):

появилась плесень на торфе где посадила микрики - чем можно убрать

Мне помог только фундазол(  @Софья Ковалевская подсказала),перекись и хлоргексидин не помог.и я снимала ее палочкой ватной,потом брызгала фундазолом и посыпала перлитом густенько.Самые араженные растения погибли,но основную массу спасла.

Я в сентябре тоже зазевалась и некоторое время(примерно две недели) не заглядывала под пленку,а потом когда посмотрела уже сильно прихватило некоторые позиции-в основном розы,один сорт полностью помер,один наполовину и еще один на 20 процентов.Без фундазола бы загнулось всё наверное.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне помог только фундазол(  @Софья Ковалевская подсказала),перекись и хлоргексидин не помог.и я снимала ее палочкой ватной,потом брызгала фундазолом и посыпала перлитом густенько.Самые араженные растения погибли,но основную массу спасла.

Я в сентябре тоже зазевалась и некоторое время(примерно две недели) не заглядывала под пленку,а потом когда посмотрела уже сильно прихватило некоторые позиции-в основном розы,один сорт полностью помер,один наполовину и еще один на 20 процентов.Без фундазола бы загнулось всё наверное.

На 1 л воды 1 капля не более?

2 hours ago, hulk-75 said:

Добрый день,1 капля Превикур на 1 литров воды .Вы тему почитайте,там много советов дают...Я когда микры промывала,потом ещё в ванночку с 1 каплей Превикура делала и брызгала  перед закрытием контейнера с саженцами....У меня второй опыт посадки был...чую, сильно увлажняю...Но держусь хотя бы неделю ,чтобы не открывать....плесени нет....Может вы гель не смыли весь...

Я замачивала в р-ре превикура после промывки и удаления геля. конечно где-то что-то да осталось. Я использовала торфотаблетки(не жиффи) вот у них очень тонкая как-будто бумажная оболочка которая треснула даже при набухании. Вот эта оболочка вся в плесени. Я ее сняла - попробую теперь как советуют фундазолом 

1 час назад, Татьяна Kovaleva сказал(а):

На 1 л воды 1 капля не более?

там порошок,на глаз немного сыпала,на кончике ножа.но я не на литр разводила,в маленькую бутылочку,из-под парфюма,грамм на 300 примерно.

49 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Я бы убрал пораженное плесенью и пролил превикуром. Фундазолом дома я что-то опасаюсь.

да,конечно,можно и превикуром(но мне он не помог).

У меня все растения затянуты пленкой,под нее и брызгала.Конечно это не полезно,но главное не есть потом эти растения))

• Спасибо 1
1 час назад, nik-vodo сказал(а):

Я использовала торфотаблетки(не жиффи)

Вот лучше НЕ джиффи обходить стороной.

А возможности проветривать ещё нет? Может быть избыточная влажность?

Всем доброго вечера :smile219:

Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом новичку 

На фото - мои инвитропервенцы горта Металлика, мне кажется, что пора их по горшочкам посадить или лучше вот эти верхние корешки торфом присыпать и дать еще посидеть пока корешки по бокам таблетки не появятся? 

Screenshot_20260223_180810.jpg

Screenshot_20260223_180753.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...