Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

У меня в сравнении с Вашими ужастики!))

Нормальные они у вас! Вырастут. Еще ведь месяца полтора им до высадки!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня в сравнении с Вашими ужастики!))

Ничего, сейчас рассажу, подкормлю, повеселее будет.

Только сначала под крышку, им адаптироваться надо хоть недельку...но периодически можно проветривать...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у малины из февральского выкупа появились корешки, но листья какие-то бледные, даже сказала бы частично хлорозные.

Кормить боюсь, растения совсем молоденькие. 

Оставить как есть до окончательного укоренения и пересадки, или чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

Спасибо.

IMG20260329170804.jpg

У меня они ровно такие же. :) и да, я тоже думаю, что это из-за того, что они в общей емкости сидят. Но у меня жадность впереди разума бежит: сначала хватаю, а потом только думаю, куда ж я их, сердешных, размащать буду. :( поэтому пока места для индивидуального жилья нет и не предвидится, подкармливаю их вермичаем, благо вермикомпостер есть, да периодически переношу в такой же контейнер с новым слоем грунта.Они не растут дальше, но и не чахнут, что уже хорошо. :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я сегодня верхушки посрезала у малины,она уже см 50-начала загибаться в бок -высоты палки не хватает и жимолость и поставила в ящик на укоренение... и жимолость по стаканчикам рассадила..

• Нравится 3
2 минуты назад, hulk-75 сказал(а):

Я сегодня верхушки посрезала у малины,она уже см 50-начала загибаться в бок -высоты палки не хватает и жимолость и поставила в ящик на укоренение... и жимолость по стаканчикам рассадила..

Вы сразу в Р9 пересаживаете?

Я сразу в 0.7 высокие. Или в пивные стаканы тоже высокие. У малины корень длинный.

• Спасибо 3

1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Нет,в стаканчики 200мл,потом в 500 мл,а уже потом в литровые-на даче посажу в большие,которые розы иногда приходят...Высаживать уже гигантов буду...Буду может не давать им больше см 70 расти...верхушки укоренить можно...но у меня уже очень много сортов малины....плантацию новую устрою...земля позволяет...

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я сразу в 0.7 высокие. Или в пивные стаканы тоже высокие. У малины корень длинный.

У меня есть 0.8 высокие, клематисы окс туда планирую.

Тогда малину в 0.2 для начала и в контейнер с крышкой поставлю. Когда адаптируется, потом в 0.8 посажу.

Спасибо!

• Нравится 1

Почему то они все равно не одинаковые получаются..есть кто маленький -не растет,а есть великаны...все одинаковое и питание и свет и уход,а все равно разные получаются растения...

• Соглашаюсь! 3
48 минут назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у малины из февральского выкупа появились корешки, но листья какие-то бледные, даже сказала бы частично хлорозные.

Кормить боюсь, растения совсем молоденькие. 

Оставить как есть до окончательного укоренения и пересадки, или чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

Спасибо.

IMG20260329170804.jpg

Аня,хорошая малинка,просто пока молодая)вырастет обязательно!я ничем не кормлю свои микры.хороший грунт-и всё вырастет)моя Хайнун в 0,5л ,октябрьский выкуп,уже активно покупают))2020944677_.thumb.jpg.80a8e2a9a2252fb714450fd9d2d9ce64.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4

У меня тоже первый опыт. Февральский выкуп малина конёк-горбунок. Посажены в таблетки 24.02. Пересажена в кассеты 21.03. Второй день живёт без укрытия, на свободе. Вроде получилось. И да, они разные по развитию. Одни прям лошади, другие малявки, но все живые. И после пересадки, они прям на глазах увеличились в размерах. Всего за неделю. 

Screenshot_20260329_181100_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226223499048492.jpg

Screenshot_20260329_181052_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226203829426416.jpg

Screenshot_20260329_181108_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226243498034109.jpg

Screenshot_20260329_181113_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226260707196551.jpg

Screenshot_20260329_181118_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226277686314409.jpg

• Нравится 7

Ребята,вы ПРОФИ!

Пошла переселять в отдельные квартиры.

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 3
14 часов назад, Anna73 сказал(а):

чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

я тоже в первый раз, но брызнула такие кальциевой селитрой, им понравилось (хотя может нельзя, я не знаю). При пересадке осмокот.  У меня из 20 штук получается 60:girl_cool:(сдек постарался), развиваются правда по-разному, некоторые еще малыши. чего с ними теперь делать:smile51:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...