Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

У меня в сравнении с Вашими ужастики!))

Нормальные они у вас! Вырастут. Еще ведь месяца полтора им до высадки!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня в сравнении с Вашими ужастики!))

Ничего, сейчас рассажу, подкормлю, повеселее будет.

Только сначала под крышку, им адаптироваться надо хоть недельку...но периодически можно проветривать...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у малины из февральского выкупа появились корешки, но листья какие-то бледные, даже сказала бы частично хлорозные.

Кормить боюсь, растения совсем молоденькие. 

Оставить как есть до окончательного укоренения и пересадки, или чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

Спасибо.

IMG20260329170804.jpg

У меня они ровно такие же. :) и да, я тоже думаю, что это из-за того, что они в общей емкости сидят. Но у меня жадность впереди разума бежит: сначала хватаю, а потом только думаю, куда ж я их, сердешных, размащать буду. :( поэтому пока места для индивидуального жилья нет и не предвидится, подкармливаю их вермичаем, благо вермикомпостер есть, да периодически переношу в такой же контейнер с новым слоем грунта.Они не растут дальше, но и не чахнут, что уже хорошо. :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я сегодня верхушки посрезала у малины,она уже см 50-начала загибаться в бок -высоты палки не хватает и жимолость и поставила в ящик на укоренение... и жимолость по стаканчикам рассадила..

• Нравится 3
2 минуты назад, hulk-75 сказал(а):

Я сегодня верхушки посрезала у малины,она уже см 50-начала загибаться в бок -высоты палки не хватает и жимолость и поставила в ящик на укоренение... и жимолость по стаканчикам рассадила..

Вы сразу в Р9 пересаживаете?

Я сразу в 0.7 высокие. Или в пивные стаканы тоже высокие. У малины корень длинный.

• Спасибо 3

1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Нет,в стаканчики 200мл,потом в 500 мл,а уже потом в литровые-на даче посажу в большие,которые розы иногда приходят...Высаживать уже гигантов буду...Буду может не давать им больше см 70 расти...верхушки укоренить можно...но у меня уже очень много сортов малины....плантацию новую устрою...земля позволяет...

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я сразу в 0.7 высокие. Или в пивные стаканы тоже высокие. У малины корень длинный.

У меня есть 0.8 высокие, клематисы окс туда планирую.

Тогда малину в 0.2 для начала и в контейнер с крышкой поставлю. Когда адаптируется, потом в 0.8 посажу.

Спасибо!

• Нравится 1

Почему то они все равно не одинаковые получаются..есть кто маленький -не растет,а есть великаны...все одинаковое и питание и свет и уход,а все равно разные получаются растения...

• Соглашаюсь! 3
48 минут назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у малины из февральского выкупа появились корешки, но листья какие-то бледные, даже сказала бы частично хлорозные.

Кормить боюсь, растения совсем молоденькие. 

Оставить как есть до окончательного укоренения и пересадки, или чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

Спасибо.

IMG20260329170804.jpg

Аня,хорошая малинка,просто пока молодая)вырастет обязательно!я ничем не кормлю свои микры.хороший грунт-и всё вырастет)моя Хайнун в 0,5л ,октябрьский выкуп,уже активно покупают))2020944677_.thumb.jpg.80a8e2a9a2252fb714450fd9d2d9ce64.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5

У меня тоже первый опыт. Февральский выкуп малина конёк-горбунок. Посажены в таблетки 24.02. Пересажена в кассеты 21.03. Второй день живёт без укрытия, на свободе. Вроде получилось. И да, они разные по развитию. Одни прям лошади, другие малявки, но все живые. И после пересадки, они прям на глазах увеличились в размерах. Всего за неделю. 

Screenshot_20260329_181100_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226223499048492.jpg

Screenshot_20260329_181052_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226203829426416.jpg

Screenshot_20260329_181108_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226243498034109.jpg

Screenshot_20260329_181113_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226260707196551.jpg

Screenshot_20260329_181118_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_226277686314409.jpg

• Нравится 7
14 часов назад, Anna73 сказал(а):

чем-то можно покормить в микродозах? Руки чешутся помочь.

я тоже в первый раз, но брызнула такие кальциевой селитрой, им понравилось (хотя может нельзя, я не знаю). При пересадке осмокот.  У меня из 20 штук получается 60:girl_cool:(сдек постарался), развиваются правда по-разному, некоторые еще малыши. чего с ними теперь делать:smile51:

• Нравится 3

Настя, добрый вечер. В таблице Инвитро на апрель  в ст. 27 доставь, пожалуйста, (заказали по полупаковки, возьму вторую половину)

стр 188 Брусника Runo Bielawskie 10 шт

стр 191 Голубика Ханна чойс 10 шт. 

Спасибо

Изменено пользователем Цветочек
В 28.03.2026 в 13:13, asy сказал(а):

Заказ уже отправлен . По этим гейхерам набрано кратное упаковкам количество, они отправлены в бронь.

В 28.03.2026 в 12:24, asy сказал(а):

Так как в прошлый выкуп пристрой еле разобрали, там где заказано только 10 штук я такие позиции в бронь отправлять не буду!

Настя еще в субботу писала  что все уже отправлено

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

@Восьмая Марта завтра последний день хранения, потом она поедет обратно ко мне и Вам придется заплатить за три доставки, если Вы из все таки захотите получить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...