Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
15 минут назад, ktase сказал(а):

🤔дело в том, что вчера искала до ночи

Тыкнете, где опубликовано, пжт

Первая страница этой темы

В инвитро 2 медведевская пришла вся в кучке, но всё живое. Посадила по квартиркам и всё пошло в рост. Теперь уже понимаю,что надо было черенковать сразу, там уже некоторые как кони см по 10. А открывать ещё рано, всего то неделя прошла. 

• Нравится 2
43 минуты назад, кура сказал(а):

некоторые как кони см по 10.

Нина Николаевна, спасибо, что написали. Я свои как упаковала, так и не смотрела больше. После вашего сообщения помчалась смотреть. Медведевская не сильно подросла, а вот Евразия и Кремлёвская упёрлись в крышку. Быстренько открыла, черенканула, и снова упаковала, уже по две упаковки :mosking: Думаю будет всё хорошо :)

Да вот тоже думаю открыть прочеренковать. Черенкованный тогда должен по идее от корня раздвоиться

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Нина Николаевна, спасибо, что написали. Я свои как упаковала, так и не смотрела больше. После вашего сообщения помчалась смотреть. Медведевская не сильно подросла, а вот Евразия и Кремлёвская упёрлись в крышку. Быстренько открыла, черенканула, и снова упаковала, уже по две упаковки :mosking: Думаю будет всё хорошо :)

Пошла тоже черенковать:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, кура said:

Да вот тоже думаю открыть прочеренковать. Черенкованный тогда должен по идее от корня раздвоиться

подскажите пожалуйста как черенковать такие растишки. Фото приветствуются. Я первый раз посадила инвитро -пока растут у меня тонкие длинные столбики 

17 минут назад, nik-vodo сказал(а):

подскажите пожалуйста как черенковать такие растишки. Фото приветствуются. Я первый раз посадила инвитро -пока растут у меня тонкие длинные столбики 

Показать уже не могу, только если ждать, когда другие подрастут. :dnt:
Тепличка, торф - растюху половину отрезала, в грунт воткнула. Пролила всё с укоренителем, чуть сбрызнула сверху, упаковала. Усё :rolleyes:
Для меня лучший укоренитель, это МФК + Бона Форте Петуния. (Бона форте для петуний 10 мл + МФК 5 гр на 10 л воды)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
В 14.04.2026 в 22:51, asy сказал(а):

@Елена852 Ваш заказ на пункте, сегодня закончился срок хранения

Настя, все забрала...спасибо! А как разобраться, где какой сорт? 

8 минут назад, Елена852 сказал(а):

А как разобраться, где какой сорт? 

1312 - Медведевская
1319 - Аквамарин
:hat:

• Орг
1 час назад, hulk-75 сказал(а):

Добрый вечер,подскажите пожалуйста...на розочках бутоны образовались...отрезать наверное?

Конечно)

• Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, чисто теоретически и технически  возможно ли попадание в коробочку с малышами в геле одного растения другого сорта? У меня одна малина отличается от других девятнадцати цветом и строением листа.)

10 минут назад, Anna73 сказал(а):

У меня одна малина отличается от других девятнадцати цветом и строением листа.)

фото в студию!!

• Соглашаюсь! 2
1 hour ago, Anna73 said:

Подскажите, пожалуйста, чисто теоретически и технически  возможно ли попадание в коробочку с малышами в геле одного растения другого сорта? У меня одна малина отличается от других девятнадцати цветом и строением листа.)

Скорее нет. Расхимеривание небольшое присутствовать может. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
7 часов назад, Anna73 сказал(а):

А у меня было такое с фикусами. Среди сорта Эластика тинеке несколько выросло абиджанов. Они тоже немного отличались от остальных более темной листвой

• Нравится 2

Всем доброго утра!

@asy Настя, скажи пожалуйста, когда просить столбик, чтобы снова поучаствовать  в закупке? Хочу новой малины.

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А у меня было такое с фикусами. Среди сорта Эластика тинеке несколько выросло абиджанов. Они тоже немного отличались от остальных более темной листвой

Точно также. Из коробки Тинеке половина предположительно абиджанов, но со временем стали не такие тёмные. У пары таких экземпляров на новых листьях появились признаки вариегатности.

IMG_20260430_090952.jpg

IMG_20260430_091043.jpg

• Нравится 1
1 minute ago, Scofieldoaa said:

признаки вариегатности.

Вариегатные сорта сложнее в размножении в Инвитро.

Да даже и не в Инвитро, если брать обычную сансивьерию , которая с желтой полосой по Канту, так вот, при размножении частью листа, если ростовая почка образовывается не из желтой части листа , то детка будет с белым кантом. Кто ими занимается стараются частью части листа брать, удаляя побольше зеленой части растения 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 hours ago, Anna73 said:

? У меня одна малина отличается от других девятнадцати цветом и строением листа.)

Итого)) в сухом остатке - выкинуть ее и не морочить голову) такое тоже бывает. Ну или отдельно посадить и наблюдать, вдруг там что-то более ценное получится

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Итого)) в сухом остатке - выкинуть ее и не морочить голову) такое тоже бывает. Ну или отдельно посадить и наблюдать, вдруг там что-то более ценное получится

Выкидывать не надо! Вдруг все же будет что то приличное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...