Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

По кол-ву  Руби Аннабель в половинке  коробочки  18 шт. Припиши мне  к какой нибудь  закупке. 

Значит поделила не там( второй половинке меньше досталось, плохо прицелилась

В 08.10.2025 в 10:30, Мария Суворова сказал(а):

пут.jpg

Мария, а жимолость сразу перечереновать можно? А то коняшки большие же

1 минуту назад, Ирина Акимина сказал(а):

Мария, а жимолость сразу перечереновать можно? А то коняшки большие же

Ирина,наверное можно,но я не стала-у меня и так обычно она не особо получается..

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
2 minutes ago, Мария Суворова said:

Ирина,наверное можно,но я не стала-у меня и так обычно она не особо получается..

Маша, а чаво не так? Я какие когда сам покупал, какие высаживал первыми ( но у меня полтыщи их было почти :crazy:) те 100% почти, ну там может 1-2 штуки . это фигня, Ну, а чам дольше стояли и начинали портится, там конечно ниже. Чета генералисимус суворов у меня как то подзастрял на пару неделек , или даже на 3 (кажется на три все же, записи посмотрел) так таво из 20 штук - 3 вышло. Но!! тому и прошло 3 недели, и плесень уже буйным цветом была)) А вот Ахмата - как таво гуталина.... завались было

• Нравится 1
48 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Маша, а чаво не так?

Саш,она у меня как-то как подсыхает-стебелек становится тоненьким и потом засыхает.Но конечно не вся,обычно из 10 штуки 3 обязательно сдохнет))но это у обычной жимолости-когда нет корней совсем))уэтой-то корни ого-го!!может и не будет у меня помирать(т-т-т))

• Нравится 1
2 minutes ago, Мария Суворова said:

как подсыхает-стебелек становится тоненьким и потом засыхает

не заливаешь? просто я замечал, что это даже вовсе и не подсыхает, а иногда от перелива развивается банальное типа черной ножки, какое-то заболевание грибковое. Ну, опыта тысячами нету при умирании, может просто совпадало такое, что иногда кто помирал именно такой схемой анализировал и находил у себя косяк именно из-за переувлажнения. Ну как одного из наиболее вероятных и самой разумной из причин. Одной из. но могу ошибаться

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

не заливаешь? просто я замечал, что это даже вовсе и не подсыхает, а иногда от перелива развивается банальное типа черной ножки, какое-то заболевание грибковое. Ну, опыта тысячами нету при умирании, может просто совпадало такое, что иногда кто помирал именно такой схемой анализировал и находил у себя косяк именно из-за переувлажнения. Ну как одного из наиболее вероятных и самой разумной из причин. Одной из. но могу ошибаться

А если в стаканчик сразу глиокладин засунуть, не испорчу ничего? 

• Нравится 1

Just now, Ирина Акимина said:

А если в стаканчик сразу глиокладин засунуть, не испорчу ничего? 

Ой, вот вообще не пробовал ни разу, поэтому ниче сказать не могу, единственное, что отмечу, там как -то дозировку надо выверять, все таки стаканчик... и грунт открытый куда советуют его пихать в лунки по таблетке - немного разные вещи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Анастасия, спасибо за посылку. Некоторую жимолость сразу порезала и посадила. На вид лучше,чем в инвитро1. Там часто тоненькие нитки без корней были и вырастали в итоге.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

не заливаешь?

да нет наверное,я же всё в таблетки сажаю и в контейнеры ставлю,потом не поливаю вообще месяц где-то,вот за этот срок что-то вырастает как конь,а кто-то дохнет))да ничего страшного,всегда с лихвой всего хватает,я не парюсь по поводу умерших))

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...