Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Алексира сказал(а):

ой  я ..извините .Не заметила как это вышло...Галя...пожалуйста поправь.

мой 125 и себе и соседке...:09fp:

53 минуты назад, asy сказал(а):

Нет контактов, прочитайте условия пожалуйста 

Не вижу контакты, возможно где нужно было ник написать указали ник не как на форуме 

Таблицу видите?

Повторно заполнила и отправила

Вот мне тоже кто-то поставил десяточку сорта Falko, утром обнаружила. Я убрала. А потом подумала и поставила обратно. Вдруг, думаю, кто-то добрый (может даже наша Галина) решил мне помочь сделать правильный выбор? А я тут убираю ещё, такая смелая...

• Смешно! 1
26 минут назад, Bubenchik сказал(а):

Приобрела сорт Музыка, посадила. Жаль, но в этой закупке его нет. 

Помогите с оригинатором сорта. По идее относится к музыкальной серии селекцитнной программы Fresh Forward, Голландия. 

Но на их сайте нет упоминания сорта Музыка. На одном из сайтов написано, что селекция Италии. 

Кто на просторах не а, как "рыба в воде" , помогите!!!! 

Сорт Музыка упоминался только на сайте питомника De Kemp, который, скорее всего, является базой для селекции и испытаний компании Фреш Форвард. Но упоминался недолго, потом исчез. Либо поторопились и сорт продолжает испытываться, либо какие-то проблемы с сортом. Сейчас у Фреш Форвард на испытания в Европе есть два поздних сорта. Номерной FE2132 - поздний сорт периода Фейт (возможно это и была Музыка). И сорт номер FE2134 уже получил имя Cadenza - поздний сорт между Фейтом и Мальвиной (на 5-7 дней раньше Мальвины и дней на 12 позже Фейта).

• Нравится 3
  • Спасибо 13
1 час назад, 2020lora сказал(а):

Мурано

У моего Мурано в середине сентября только 2ая волна цветоносов полезла...  А дача минимум на 200 км южнее чем "северо-запад Москвы":)) Настя хвалила Рабунду, например, очень урожайная.

• Нравится 1
50 минут назад, Аеро сказал(а):

У моего Мурано в середине сентября только 2ая волна цветоносов полезла...  А дача минимум на 200 км южнее чем "северо-запад Москвы":)) Настя хвалила Рабунду, например, очень урожайная.

А первая волна у Вас когда была? Фриго 2023 или свои саженцы? У меня Север МО,  на фриго 2023 класс А первые цветоносы обрывала, вторая волна началась в начале августа, в начале октября ягоду сорт Мурано полностью отдал, у меня этот сорт показал себя из фриго просто отлично.

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, benarar сказал(а):

Вопрос может не по теме, а Виктор кто-то брал? Я в том году брала фриго, тут вроде закупала женщина в закупке. Нигде роликов не могу найти, у меня она жесткая, как яблоко выросла и сладости вообще не набрала. В новом году понаблюдаю конечно ещё за ней, может есть у кого этот сорт

Также. Красивый, дубовый, вообще не сладкий. С него и с Априки не стала брать усы, посмотрю

4 часа назад, Люся Буслова сказал(а):

Зашла за Александрой, по итогу уже 10 сортов набрала, а ещё новинки будут... ээээх :cray2:

Мы тут практически все такие, тоже зашла пару новинок купить, а нахапала столько, что самой страшно, но убрать что то,  отказаться от них не получается :09fp:. Вот бы с кем то местным пополам их разделить

• Нравится 1
14 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Мы тут практически все такие, тоже зашла пару новинок купить, а нахапала столько, что самой страшно, но убрать что то,  отказаться от них не получается :09fp:. Вот бы с кем то местным пополам их разделить

А вы из какого района? 

@asyНастя , можно у меня ст 106 убрать Elodi  из закрытой строки , том есть желающие . Спасибо.

2 часа назад, 2020lora сказал(а):

А первая волна у Вас когда была? Фриго 2023 или свои саженцы? У меня Север МО,  на фриго 2023 класс А первые цветоносы обрывала, вторая волна началась в начале августа, в начале октября ягоду сорт Мурано полностью отдал, у меня этот сорт показал себя из фриго просто отлично.

Да, почти все как у как у Вас, 2ая волна/ первое плодоношение только чуть пораньше!  Конечно, Вы правы, 1ая волна- это оборванные цветоносы:)) Я и у 3ей волны(сентябрьской) оборвала цветоносы, потому как куст был 1, и я не хотела его ослаблять. Очень-очень понравился: и сильный, и вкусный, и усы образовывал умеренно!  

Не думала, что при такой дистанции, разницы в развитии почти не будет. Но Ваш опыт показывает, что с Мурано все в порядке на севере Москвы!?

Но Флорида Б и Шарлотта у меня начали плодоносить намного раньше Мурано.

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 1
3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Сорт Музыка упоминался только на сайте питомника De Kemp, который, скорее всего, является базой для селекции и испытаний компании Фреш Форвард. Но упоминался недолго, потом исчез. Либо поторопились и сорт продолжает испытываться, либо какие-то проблемы с сортом. Сейчас у Фреш Форвард на испытания в Европе есть два поздних сорта. Номерной FE2132 - поздний сорт периода Фейт (возможно это и была Музыка). И сорт номер FE2134 уже получил имя Cadenza - поздний сорт между Фейтом и Мальвиной (на 5-7 дней раньше Мальвины и дней на 12 позже Фейта).

Спасибо вам большое. Была на сайте питомника De Kemp. Очень познавательно. Много описаний сортов-новинок. О сорте Музыка упоминаний не нашла, видно где-то в статьях. Зато узнала о новом позднем  сорте Каденция (Cadenza). Кстати "каденция" - музыкальный термин, т. е. у клубничной музыкальной серии пополнение. Будем ждать у себя в закупке! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Bubenchik сказал(а):

Спасибо вам большое. Была на сайте питомника De Kemp. Очень познавательно. Много описаний сортов-новинок. О сорте Музыка упоминаний не нашла, видно где-то в статьях. Зато узнала о новом позднем  сорте Каденция (Cadenza). Кстати "каденция" - музыкальный термин, т. е. у клубничной музыкальной серии пополнение. Будем ждать у себя в закупке! 

Получается, что музыкальная серия завершается

• Нравится 1

4 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Вот мне тоже кто-то поставил десяточку сорта Falko, утром обнаружила. Я убрала. А потом подумала и поставила обратно. Вдруг, думаю, кто-то добрый (может даже наша Галина) решил мне помочь сделать правильный выбор? А я тут убираю ещё, такая смелая...

Это судьба:lol: мне очень понравился Фалко :thumb:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
20 часов назад, Александр75 сказал(а):

В следующем сезоне подьезжайте ко мне и сравните у меня на плантации перчик и лючию:cheesy:

Александр , а может еще про Фавори расскажешь? уже который год она тут не в почете почему-то):hat:

4 часа назад, Юрьевна сказал(а):

Настя дайте пожалуйста столбик.

Ваш ст.351

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен. Позже Настя даст Вам доступ.

3 часа назад, ИринаП сказал(а):

Добрый день, выделите столбик пожалуйста, контакты прежние.

Ваш ст.352 Позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. Или уже завтра.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...