Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас расстрою.:smile51: Это наверное единственный француз, которого я даже не буду пытаться уговаривать набрать.:embarrassed: Мало у кого из наших предыдущих закупок Рубис де Жардин порадовал, даже меня. Невкусный, мелкий и кислый.

Если хотите вкусного француза КСД, советую Сифлоретте. Или Хлою. Ооо, еще замечательный француз Манон де Фрез!!!

Еще и очень усатая.

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас расстрою.:smile51: Это наверное единственный француз, которого я даже не буду пытаться уговаривать набрать.:embarrassed: Мало кого из наших предыдущих закупок Рубис де Жардин порадовал, даже меня разочаровал. Невкусный, мелкий и кислый.

Если хотите вкусного француза КСД, советую Сифлоретте. Или Хлою. Ооо, еще замечательный француз Манон де Фрез!!!

А что эти сорта урожайные? 

2 часа назад, Nadine_Spb сказал(а):

@asy, здравствуйте, прошу дать мне столбик

Ваш ст. 423

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

1 минуту назад, Наталуа сказал(а):

А что эти сорта урожайные? 

Вкусные. За урожайностью не слежу особо. Мне хватает. 

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас расстрою.:smile51: Это наверное единственный француз, которого я даже не буду пытаться уговаривать набрать.:embarrassed: Мало кого из наших предыдущих закупок Рубис де Жардин порадовал, даже меня разочаровал. Невкусный, мелкий и кислый.

О Гуру фриго эти сорта земляники или клубники ?

16 минут назад, YULIA сказал(а):

Еще и очень усатая.

Про усатость не могу сказать, значит, у меня не была сильно усатой. А вот вкус - да, не очень.

• Нравится 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

О Гуру фриго эти сорта земляники или клубники ?

По правильному - земляники, а по-простому - клубники.:cheesy:

Лесная земляника у нас только - Делиция дель Боско и Регина дель Вали.

• Нравится 1

37 минут назад, Галина П. сказал(а):

Упс, а везде так его хвалят :girl_cray:

Французы КСД есть, вопрос в том, чтобы на тяжелой земле и минимум обработок

Но, видимо, не судьба - раз вы так сказали, то вряд ли наберется.... :dnt:

@FoxH78@Анастасия79, @Татьяна Сенчукова, @chegolya53, @Andref, @savelevan, Вы попросили столбики, но заказ так и не проставили, поэтому Ваши столбики будут аннулированы и отданы новым участникам, т.к. количество участников ограничено, и держать пустые столбики нет смысла.

1 минуту назад, Лана_Садовница сказал(а):

вопрос в том, чтобы на тяжелой земле и минимум обработок

По-моему, это сказки.:mosking:

• Соглашаюсь! 2

@Свет.Вит., Светлана Витальевна, скажите, пожалуйста, как у Вас показал себя Рубис де Жардин на второй год?

2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

сердечная ботрита (я, правда, не совсем понимаю, что такое ботрита, но думаю, что устойчивость это всегда хорошо :1193697951_smiley:).

Устойчивость к серой гнили 

2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

Ну если вы ищете, чтобы на тяжёлой земле, да с минимумом обработки, тогда это надо обращаться В Гостях у сказки:cheesy:, только там бывает посадил  и выросло, как на картинке. 

А если серьёзно, то вам нужен какой-нибудь сорт трудяга и явно не утончённые французы. Я бы на Италию внимание обратила, сортов достойных много и живучесть получше. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

@Свет.Вит., Светлана Витальевна, скажите, пожалуйста, как у Вас показал себя Рубис де Жардин на второй год?

Точно помню, что у Светланы Витальевны этот сорт был в списке сортов от которых они избавились. У неё даже видео есть с похожим названием, там всё описано, кого удалили и по каким причинам. 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

Вы правы ,это единственный француз который прижился у меня (через мой сибирский суглинок прошли не один десяток ФРАНЦУЗОВ) Рубис де Жардин у меня НАВСЕГДА,сладкий ,крупный,не болявый и с хорошей урожайностью.Сорт у меня с 2020 или 2019 года ,каждый год увеличиваю посадки этого сорта.:hat:

• Нравится 9
  • Спасибо 4
8 минут назад, ulihab сказал(а):

Вы правы ,это единственный француз который прижился у меня (через мой сибирский суглинок прошли не один десяток ФРАНЦУЗОВ) Рубис де Жардин у меня НАВСЕГДА,сладкий ,крупный,не болявый и с хорошей урожайностью.Сорт у меня с 2020 или 2019 года ,каждый год увеличиваю посадки этого сорта.:hat:

https://yandex.ru/video/preview/17107566646711715768

• Спасибо 3

Ananas белая осталось всего 4 пучка!

24 минуты назад, ulihab сказал(а):

Если бы все пошли в А+ то уже и половина бы набралась....

Это про Рубис де Жардин

39 минут назад, Люся Буслова сказал(а):

У нас в Сибири все печально. Фото сегодня, через 2 дня будет - 30, не знаю что перезимует... :sad:

IMG_20231203_193532.jpg

Да все будет хорошо, мороз ударит по мокрой земле, сверху будет корка, а внутри тепло. В прошлом году было так же. У меня из 350 шт, которые были до этой весны выпало всего 5 шт, но при этом 3 шт был сорт Перкчинью. А вот пионы Новосибирск сажает ещё и сегодня, я вчера рассадила последние, земля сверху см 5 замёрзла, а дальше мягкая. 

• Нравится 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

Ananas белая осталось всего 4 пучка!

Если бы все пошли в А+ то уже и половина бы набралась....

Это про Рубис де Жардин

Поддержу сорт Рубис. Помоему не брала ни разу еще. +10 в А+

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Люся Буслова сказал(а):

У нас в Сибири все печально. Фото сегодня, через 2 дня будет - 30, не знаю что перезимует... :sad:

IMG_20231203_193532.jpg

Тоже, что и в этом сезоне перезимовало. Зимовка не плохая, а вот плодовые почки у многих растюх погибли. Что не уродило в этом сезоне, в следующем тоже не будет. И ещё один момент, критическое смещение сезонности, весна и начало лета были "дубачные", тепло запоздало почти на месяц, и интервал позднего тепла будет только увеличиться, осень хороша была, но для плодоношения уже не очень. Мнение не моё, синоптики "вангуют". Вот только ошибаются они один раз, НО каждый день, на картах же гадают. В данный момент в дачной болтушке дамы пишут местами взошёл чеснок и лук, набухли почки на смородине, у сирени почка конус раскрывает, розы преют под укрывным, мышей очень, очень много. Так не везде конечно же.

Шёл третий день зимы в Сибири, дождь поливает, страна большая впитает, хорошего в такой погоде точно нет. МЧС штормовое передаёт. Посмотрим.

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Тоже, что и в этом сезоне перезимовало. Зимовка не плохая, а вот плодовые почки у многих растюх погибли. Что не уродило в этом сезоне, в следующем тоже не будет. И ещё один момент, критическое смещение сезонности, весна и начало лета были "дубачные", тепло запоздало почти на месяц, и интервал позднего тепла будет только увеличиться, осень хороша была, но для плодоношения уже не очень. Мнение не моё, синоптики "вангуют". Вот только ошибаются они один раз, НО каждый день, на картах же гадают. В данный момент в дачной болтушке дамы пишут местами взошёл чеснок и лук, набухли почки на смородине, у сирени почка конус раскрывает, розы преют под укрывным, мышей очень, очень много. Так не везде конечно же.

Шёл третий день зимы в Сибири, дождь поливает, страна большая впитает, хорошего в такой погоде точно нет. МЧС штормовое передаёт. Посмотрим.

Вот насчёт смородины ваши дамы пусть точно не переживают, она и должна уходить в зиму с набухшими почками- это норма. Я про чёрную. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Люся Буслова сказал(а):

IMG_20231203_193532.jpg

За городном все норм. Ездил на дачу. Там снег мокрый правда, но см 5 минимум есть. с 2 слоями. то есть рыхлый корка и снова рыхлый. плюс до морозов 3 дня и они все со снегом...

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 2
5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

За городном все норм. Ездил на дачу. Там снег мокрый правда, но см 5 минимум есть. с 2 слоями. то есть рыхлый корка и снова рыхлый.

У меня дача в городе... волнуюсь! Снег в прогнозе есть, насыпать должен/обязан ещё хоть немного. Завтра уже минус, ветрище, гололёд, метель. Фриго предусмотрительно закупаюсь, вот не лишнее с такой погодой.

Изменено пользователем Лана66
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

У меня дача в городе... волнуюсь! Снег в прогнозе есть, насыпать должен/обязан ещё хоть немного. Завтра уже минус, ветрище, гололёд, метель. Фриго предусмотрительно закупаюсь, вот не лишнее с такой погодой.

Отправьте нам тоже немного снега

• Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...