Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Aleks247 сказал(а):

Доброго времени суток! Можно мне столбик пожалуйста?

Ваш ст.455

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. После этого Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

6 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Интересно в чем еще разница, кроме опыления ?

Это можно будет проверить, только вырастив их на одном участке.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.455

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. После этого Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Прежде чем попросить столбик, я заполнил контаткты

• Нравится 1
24 минуты назад, asy сказал(а):

Ну это прям изощренно)) 

Или наоборот столбик дать, пусть уже человек потихоньку ставит, а мы глаза закроем... 

Кремень так кремень. 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я кремень.

Я Сила Воли.

Я не видел этого сообщения.

Да я и тему не захожу.  И таблицу не видел. Не,не...

Вот Николай Васильевич, Вы - образец стойкости! В следующем году буду ориентироваться на Вашу стойкость и непоколебимость!

А в этом году вразнос))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Mariuzza сказал(а):

Вот Николай Васильевич, Вы - образец стойкости! В следующем году буду ориентироваться на Вашу стойкость и непоколебимость!

А в этом году вразнос))

Да да да. 

Сейчас какие-то сорта не дадут и на следующий год зайдем только это добрать и кремень превратится в песок минут так за 10

Итак по кругу:01mail:

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Юлия Б. сказал(а):

Убрала у Вас из ст.349 Анию А+ 5 штук. У нас минималка кратно 10. Если Вам нужна Ания А+ поставьте, пожалуйста, 10.

И Александру убрала 5 штук.

Изменено пользователем Галина П.
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да да да. 

Сейчас какие-то сорта не дадут и на следующий год зайдем только это добрать и кремень превратится в песок минут так за 10

Итак по кругу:01mail:

Все дадут накличишь еще:lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Все дадут накличишь еще:lipsrsealed:

Я вообще не переживаю... 

Я хозяин своего слова, захотел слово дал, захотел забрал... 

Сказала на следующий год ни ногой:cheesy:

Ну конечно, если Дели с Дали не дадут:crazy:

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

А еще на Мице очень похож сорт Анаред (новинка прошлой закупки). Такой же яркий необыкновенный аромат и вкус, и форма, похожая на малинку. И в отличие от Мице, Анаред не нуждается в опылителях.

Почему-то кроме меня никто еще не отозвался об Анаред.:smile51: Конечно это понятно, что мало пишут о сигналках в первый год, но все-таки хочется услышать отзывы и других участников прошлой закупки. Неужели только я оценила эту необыкновенно вкусную ягодку?

Ну вот, теперь я начала сомневаться действительно ли у меня растет Мице. Она у меня Безымяшка, много лет назад появилась, по всем характеристикам вылитая Мице. А вдруг Анаред?

Единственное, что на фото у Анаред мякоть не такая темная внутри, у моей очень темная.

6 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Ну вот, теперь я начала сомневаться действительно ли у меня растет Мице. Она у меня Безымяшка, много лет назад появилась, по всем характеристикам вылитая Мице. А вдруг Анаред?

Единственное, что на фото у Анаред мякоть не такая темная внутри, у моей очень темная.

Анаред не может у тебя быть много лет. Она только в этом году появилась в России.

Если я не права, прошу @Dмiтрiй прояснить.:08thanks:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

А еще на Мице очень похож сорт Анаред (новинка прошлой закупки). Такой же яркий необыкновенный аромат и вкус, и форма, похожая на малинку. И в отличие от Мице, Анаред не нуждается в опылителях.

Почему-то кроме меня никто еще не отозвался об Анаред.:smile51: Конечно это понятно, что мало пишут о сигналках в первый год, но все-таки хочется услышать отзывы и других участников прошлой закупки. Неужели только я оценила эту необыкновенно вкусную ягодку?

Да, Галя, классные ягодки у Анаред, внуки так и называли их "малинка". У меня кустики почему-то развивались не очень быстро, ягод попробовали не много, но понравились очень! Даже сколько-то усиков отсадила!

• Нравится 1
1 час назад, asy сказал(а):

Ну это прям изощренно)) 

Да это он над нами издевается ! :crazy:

Мы уже по ящику фриго нахапали,  свои участки освободили от еще остававшихся цветов и яблонь, и груш и т.п.,  у соседей огороды отжали.

Стильные наряды для работ на клубничных грядках приготовили.

Я даже выучила новые танцы ( с бубном , не спрашивайте, зачем) .

А @Николай Васильевич все еще кремень ?! :crazy:

P.S. Прошу прощения за флуд

• Нравится 1
  • Смешно! 11

а у кого нибудь бывает так, что возьмете сорт, а он никак расти и размножаться не хочет. И вы снова берете и он снова не хочет. А вас заело и вы упорствуете, сами не зная почему.Хотя сортов уйма. У меня так с Полкой и Файтом.

• Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

а у кого нибудь бывает так, что возьмете сорт, а он никак расти и размножаться не хочет. И вы снова берете и он снова не хочет. А вас заело и вы упорствуете, сами не зная почему.Хотя сортов уйма. У меня так с Полкой и Файтом.

У меня Москова так. Уже второй год. Кусты мизерные, усов пару-тройку выдала, а ягод я не видела вообще ни одной. В следующий сезон попробую пересадить её в другое место. Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Aeris сказал(а):

У меня Москова так. Уже второй год. Кусты мизерные, усов пару-тройку выдала, а ягод я не видела вообще ни одной. В следующий сезон попробую пересадить её в другое место. Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

А они у Вас случайно не в тени

Ого, у меня с этими сортами вообще не было проблем, особенно с Московой. Я имею ввиду Фейт, Полку, Москову и Манон де Фрайз.

У Московы кусты шикарные, ягоды тоже, усов предостаточно. Один из фаворитов. Для меня лучше Александры по всем показателям. Только что позднее Александры.

Фейт и Москову два раза заказывала. И оба раза всё отлично.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Скопировала из прошлой закупки.

moskva4504

• Профи
  •  
  • moskva4504
  • Пользователь
  •  765
  • 594 сообщения
  • Светлана
  • Челябинская область, г. Миасс
  В 04.02.2023 в 18:01, Канкун сказал(а):

Клубника "Анаред" Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.
Мякоть тающая, сочная, очень ароматная, с сильным малиновым привкусом.

Французского производства

загруженное.jpg

anared.jpg

Развернуть  

Очень на М.Шиндлер похожа, один в один:cheesy:

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Скопировала из прошлой закупки.

moskva4504

• Профи
  •  
  • moskva4504
  • Пользователь
  •  765
  • 594 сообщения
  • Светлана
  • Челябинская область, г. Миасс
  В 04.02.2023 в 18:01, Канкун сказал(а):

Клубника "Анаред" Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.
Мякоть тающая, сочная, очень ароматная, с сильным малиновым привкусом.

Французского производства

загруженное.jpg

anared.jpg

Развернуть  

Очень на М.Шиндлер похожа, один в один:cheesy:

IMG_20220715_124428_1.jpg

По факту, конкретно у меня, была далеко не такая  вкусная и ароматная как  Мице, хотя внешне очень похожа и такая же поздняя. А усов было море  разливанное, всю грядку затянуло. Весной скорее всего  выкопаю .

• Грустно... 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А они у Вас случайно не в тени

Нет, солнце весь день. Единственное, что Москова растёт рядом с сосной. Может, почва там кисловата. Просто уж не знаю, на что и думать. У всех шикарные отзывы про Москову. У меня даже Хадемар, еле выжившие 3 фригушки из 10-ти, ягодку выдавал, сейчас стараюсь его размножить, а чего этим надо, вообще непонятно...

Только что, Канкун сказал(а):

По факту, конкретно у меня, была далеко не такая  вкусная и ароматная как  Мице, хотя внешне очень похожа и такая же поздняя. А усов было море  разливанное, всю грядку затянуло. Весной скорее всего  выкопаю .

Посмотри на следующий год. Все-таки это сигналки были. Но у меня не было моря усов.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Aeris сказал(а):

Нет, солнце весь день. Единственное, что Москова растёт рядом с сосной. Может, почва там кисловата. Просто уж не знаю, на что и думать. У всех шикарные отзывы про Москову. У меня даже Хадемар, еле выжившие 3 фригушки из 10-ти, ягодку выдавал, сейчас стараюсь его размножить, а чего этим надо, вообще непонятно...

Действительно может грунт кислый проверьте 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...