Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Друзья, посмотрите,пожалуйста на Аргентеру

Поддержала. Такой сорт пропускать нельзя.)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

РУМБА

Владелец сорта Fresh Forward (Нидерланды)

ФРУКТЫ:

Это ранний сорт, характеризующийся сильным ростом, устойчивостью к морозам и дождям.

Дает высокий процент вкусных первоклассных фруктов. Они крупные и сочные, имеют равномерный красный цвет, круглую форму и сохраняют блеск при транспортировке и хранении.

РАСТЕНИЕ:

Сорт Румба мало подвержен белой пятнистости, мучнистой росе или вертициллезному увяданию. Умеренно восприимчив к кроновой гнили, вызываемой Rhizoctonia. Румба требует дополнительного подкормки кальцием.

Прекрасно работает на грунте и под перфорированной пленкой.

• Спасибо 1

ФАЛЬКО

Владелец сорта Флево Берри (Нидерланды)

ФРУКТЫ:

Плоды крупные, однородные, средней массой >25 грамм, первые плоды часто достигают >40 граммов. Хороший баланс между кисло-сладким вкусом, сочный, с плотной структурой и высокой твердостью, привлекательный, блестящий, с ярко-красной кожицей.

РАСТЕНИЕ:

У Falco ограниченное количество цветков в соцветии (в среднем 5 штук).

Он подходит для выращивания в желобах, на приподнятых грядках и в туннелях, а также может использоваться в выращивании в открытом грунте.

У Falco нет особых требований к питанию.

Falco устойчив к Phytophtora cactorum.
Сорт показал высокую устойчивость к серой гнили и ризоктониозу
В посевах открытого грунта он показал высокую устойчивость к мучнистой росе.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

ТАЛИЯ

Владелец сорта: Geoplant (Италия)

ФРУКТЫ:

Талия отличается очень привлекательными плодами правильной конической формы.
Плод крупный (постоянно в течение всего сезона сбора), ярко-красный, очень твердый и прочный.

РАСТЕНИЕ:

Талия — компактное растение, которое легко выращивать. Характеризуется высокой эффективностью и хорошим сроком хранения.

Сорт устойчив к корневым заболеваниям и имеет хорошую толерантность к плесени в полевых условиях.

Талия хорошо работает как в земле, так и в туннеле.

Этот сорт также подходит для органического выращивания

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
7 часов назад, 1kamila сказал(а):

Галина,здравствуйте! У меня нет реквизитов для оплаты,скиньте, пожалуйста. 

Вы в четверг в 8 утра прочитали письмо с реквизитами, посмотрите еще раз в личных сообщениях

Из описаний поняла, что Мариека подходит для дождливой погоды, но  жару не любит, а Фейт наоборот, не любит дождь. И Мариека по срокам позже Фейта, но раньше Мальвины. 

14 часов назад, Nina Sazonova сказал(а):

TEA Владелец сорта: New Fruits (Италия)

ФРУКТЫ:

Плоды крупные, массой около 29 грамм. Они характеризуются конической формой, плотной мякотью и хорошей устойчивостью к повреждениям. Клубника этого сорта имеет очень хороший вкус и длительный срок хранения.

РАСТЕНИЕ:

Растение не разрастается чрезмерно, но урожайность у него высокая (около 1 кг с одного растения). Сорт ЧАЯ адаптирован к выращиванию в климате Центральной Европы. Подходит для выращивания как в закрытом грунте, так и в открытом грунте. Период цветения в среднем +3 дня у сорта АЗИЯ, сроки созревания также немного сдвинуты по сравнению с сортом АЗИЯ

Да самая лучшая реклама, когда описывали новые сорта Бринна и Петра, а  подошли к Теа забыли напрочь суть рекламы и начали восхищаться только  ей. И да по урожайности она была конечно на высоте. Почему я и повелась и захотела обязательно попробовать Теа. Может кто выращивает ее и скажет своё мнение?

• Нравится 1
В 15.12.2023 в 12:54, Веро4ка сказал(а):

Лана,а я выдрала весь Магнус,надоели "пустые" кусты,красивые,зеленые,не болеют,а ягод нет вообще.Первый сезон по 1 цветоносу,на 2 только на "свежих"  отсаженых усах ягоды,а на второгодках пусто,в этом году вообще ничего! Убрала его. Причем так было у многих,кто в один год 3 года назад брал в закупках его. Тебе повезло,что ягоды увидела.В этом году у меня Мальвина на очереди.

Его кормить совсем не надо. У нас также было. Пока не связались с оригинатором. Никакого азота. И в этом году летом ягодой завалил.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 10.12.2023 в 19:18, Nina Sazonova сказал(а):

Джуси и Клодия (в условиях Сибири) были высаженны в классе А+ брала на плодоношение в год посадки

Вот Клодия, она ягод больше дала чем  Джуси?  И в граммах, в год посадки- сколько грамм с куста?

5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вот Клодия, она ягод больше дала чем  Джуси?  И в граммах, в год посадки- сколько грамм с куста?

В граммах не скажу, но у меня на джуси в год посадки однозначно было ягод больше, чем на клодии.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Из описаний поняла, что Мариека подходит для дождливой погоды, но  жару не любит, а Фейт наоборот, не любит дождь. И Мариека по срокам позже Фейта, но раньше Мальвины. 

Все надо проверять на своем участке.У меня Мальвина не любила на жару не дожди.Ягод с гулькин нос,а ботва по колено.Фейт начинает раньше Мальвины на 7 дней,а заканчивает одновременно с ней(растянутое плодоношение)Ягод много,в жару не пекся,в дождь не гнил.Мальвину удалила.Но это у меня.С,В.Моск.обл. суглинок.

• Соглашаюсь! 4

17 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Его кормить совсем не надо. У нас также было. Пока не связались с оригинатором. Никакого азота. И в этом году летом ягодой завалил.

Три года назад он у меня не то чтобы есть,но и пить по расписанию. Да я с ним всякие эксперементы ставила.Видимо в тот год такие саженцы были,потому как и Мальвина и  Магнус очень странные.Скажу сразу брала не в этой закупке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, asy сказал(а):

Вы в четверг в 8 утра прочитали письмо с реквизитами, посмотрите еще раз в личных сообщениях

У меня написано не прочитано..Ну если я читаю,значит вы ещё не прочитали)) Сейчас попробую ещё раз прочитать)

20 часов назад, hel_p сказал(а):

Про грибы. Вот такое чудо надуло. Определила как Мутинус Равенелли. Появился на грядке с голубикой и клюквой на торфе и коре. Говорят - идеальный микоризный гриб. Вроде не воняет. Но при подходе к грядке вполне можно ставить табличку 18+. :))

20221003_170023 (1).jpg

Впервые за 10 дачных лет увидела эти грибы у себя в этом году.С чем занесены не знаю.

3 hours ago, Наталья_I said:

Да самая лучшая реклама, когда описывали новые сорта Бринна и Петра, а  подошли к Теа забыли напрочь суть рекламы и начали восхищаться только  ей. И да по урожайности она была конечно на высоте. Почему я и повелась и захотела обязательно попробовать Теа. Может кто выращивает ее и скажет своё мнение?

Крупная, такая как в видео, красивая, вкусная, сладкая но не максимально, по сладости на уровне М.С., транспортабельность у нее должна быть отличная, плотная ягода но сочная, урожайность хорошая, не мельчает, не болела, кусты не огромные.  Не знаю мне почему то Тея с Верди по вкусу и плотности ягоды ассоциируется. 

У Светланы Витальевны есть обзор, но у нее по вкусу он кисло-сладкий, у меня сладкий нежный,  и я бы его к средним больше отнесла чем к поздним, но это от погодных условий зависит.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Спасибо 3
2 часа назад, YULIA сказал(а):

Все надо проверять на своем участке.У меня Мальвина не любила на жару не дожди.Ягод с гулькин нос,а ботва по колено.Фейт начинает раньше Мальвины на 7 дней,а заканчивает одновременно с ней(растянутое плодоношение)Ягод много,в жару не пекся,в дождь не гнил.Мальвину удалила.Но это у меня.С,В.Моск.обл. суглинок.

Есть и Фейт и Мальвина. На Фейте оставляла всего несколько ягод на пробу, взяла усы, очень хотела его побольше рассадить. Ягода очень вкусная и красивая. А Мальвина когда начала спеть, активизировались осы. Ни одной ягоды не оставили! С ними как бороться? А никак! И если каждый год так будет, выходит, что я буду выращивать Мальвину для ос? Пока оставила. Посмотрим как следующим летом будет. 

• Нравится 1
12 minutes ago, Татьяна17 said:

Есть и Фейт и Мальвина. На Фейте оставляла всего несколько ягод на пробу, взяла усы, очень хотела его побольше рассадить. Ягода очень вкусная и красивая. А Мальвина когда начала спеть, активизировались осы. Ни одной ягоды не оставили! С ними как бороться? А никак! И если каждый год так будет, выходит, что я буду выращивать Мальвину для ос? Пока оставила. Посмотрим как следующим летом будет. 

Я тоже не знаю способов борьбы с осами, у меня они жрут нейтралы, причем самые вкусные Ания, Анаис, Шарлотта. Маригет к примеру рядом не трогают. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

В 15.12.2023 в 12:54, Веро4ка сказал(а):

Лана,а я выдрала весь Магнус,надоели "пустые" кусты,красивые,зеленые,не болеют,а ягод нет вообще.Первый сезон по 1 цветоносу,на 2 только на "свежих"  отсаженых усах ягоды,а на второгодках пусто,в этом году вообще ничего! Убрала его. Причем так было у многих,кто в один год 3 года назад брал в закупках его. Тебе повезло,что ягоды увидела.В этом году у меня Мальвина на очереди.

Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, а что в разных закупках может быть разный Магнус , или Азия и т д . Я что то не понял ?

В 15.12.2023 в 11:44, AVS сказал(а):

Я пользовалась. Если по свежей посадке фриго, то полностью сгнили корни. Просто махом. На давно приросших вау-эффекта не заметила. Но может надо было больше раствора лить. А вот от полива болтушкой обычными пекарскими дрожжами эффект был прям очень заметный. Кусты стали намного мощнее, листы крупнее, черешки толще. Усы очень толстые. Делала 2 полива интервалом через 10 дней. Но и какие-то поганки на грядках тоже вылезли, возможно остатки грибницы какой-то были. 

Скажите пожалуйста , как нужно делать эту болтушку из дрожжей ? Ни разу еще не пробовал . Только слышал , помидоры вроде поливают . Точно не помню . 

Пришла сортов пять взять уже 16 стоят) послушаю еще всех по поводу средних(должны держать жару) и поздних(держать дождь) , Оренбург такой город нам август самый сезон для ягод, сентябрь могут заморозки быть

Изменено пользователем Юлия Оренбург
24 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Пришла сортов пять взять уже 16 стоят) послушаю еще всех по поводу средних(должны держать жару) и поздних(держать дождь) , Оренбург такой город нам август самый сезон для ягод, сентябрь могут заморозки быть

У меня Полка не держит жару. Не подвяливается, но вкус становится трава травой

• Спасибо 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Я тоже в этом году на Мальвине ни одной ягоды не сорвала. Осы съели всю. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Мальвина когда начала спеть, активизировались осы. Ни одной ягоды не оставили! С ними как бороться? А никак! И если каждый год так будет, выходит, что я буду выращивать Мальвину для ос? Пока оставила. Посмотрим как следующим летом будет. 

И у меня. Сетка в несколько слоев не помогла. Теперь буду укрыть тонким спанбондом. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...