Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, ramilion77 сказал(а):

я по итальянкам больше:smile51:

Я тоже итальянцев больше люблю. 

Но Лималекия тоже Нидерланды и замечательно себя показывает в любых условиях. Надо и новое пробовать, тем более что у Голландии многие сорта отличаются крупной, красивой и вкусной ягодой. 

А вдруг это та изюминка, которой вам не хватало, а вы мимо прошли:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

5 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, какие сорта самые устойчивые к серой гнили в ваших условиях?

Абсолютно устойчивых сортов я не знаю.  Относительно устойчивы : Полка, Баунти, Элиане,  Лималексия. Тестирование одного этого года -Фалко, Верди.На днях интересовалась Кент.  На прихозе  отмечают относительную устойчивость этого сорта к серой гнили.

• Нравится 4
Только что, МАГИКА сказал(а):

Абсолютно устойчивых сортов я не знаю.  Относительно устойчивы : Полка, Баунти, Элиане,  Лималексия. Тестирование одного этого года -Фалко, Верди.На днях интересовалась Кент.  На прихозе  отмечают относительную устойчивость этого сорта к серой гнили.

Прям вот подтвердили, что не только у итальянцев, но и в Голландии  много очень достойных сортов. 

Просмотритесь тоже к КОРИ - строка 278 - она тоже крупноплод, как и Лималекия. У Светланы Витальевны они даже в одном видео есть, можно в сравнении посмотреть. 

• Нравится 1

вся ягода практически одинаковая кисло сладкая или сладко кислая - остальное от лукавого))

сорта выбирать просто интересно - стресс хорошо снимает - отвлекаешься!)))

33 сорта я успел попробовать - на данный момент на прописке азия и лия 

я собственно только за азией пришёл - лии нет больше но я её этим летом из усов размножил

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

вся ягода практически одинаковая кисло сладкая или сладко кислая - остальное от лукавого))

Не соглашусь:cheesy: букет вкусовых ощущений явно чувствуется. Есть просто сладенькая, есть кисло-сладенькая.А есть- ум отьешь:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

2 года  приглядывалась к сорту  Джайф Jive, как-то отнесла его больше к промышленным, но поняла, что это даже удобнее.  Тем более, что кто выращивал отзываются как о вкусном. Созакупщики, просьба, кому сорт интересен, поставьте в сообщении согласен или помидорку.  И наоборот, если у кого не получился, напишите, почему.  

Джайф

Сорт поздний. Ягоды крупные, конической формы, однородные по форме и размеру, оранжево-красного цвета. Цветоносы длинные с большим количеством цветов. Сбор урожая длительный до 20 дней. Вкусовые качества высокие. Образует мало усов. Сорт подходит для холодного и теплого климата. Устойчив к температурным перепадам, мучнистой росе и корневым гнилям.
Продуктивность высокая - по некоторым оценкам, почти на 30% выше, чему Sonata. Плодоношение растянутое - на 7-10 дней позже нее.  Растения образую густую крону листьев до начала цветения, что уберегает от теплового стресса, т.е. от перегрева, подпекания, т.н. заизюмливания.
Качество цветков, богатых пыльцой - одно из достоинств сорта: процент деформированных плодов, низкого класса ничтожно мал. В сравнении с Elsanta, Sonata количество цветков на цветонос меньшее, но момент компенсируется большим количеством цветоносов, выходом I класса. При полном созревании, в биологической спелости, не теряет светлого оранжево-красного цвета, не темнеют, долгое время сохраняют товарный вид, что позволяет отсрочить сбор. Пригоден к длительному хранению - порядка 7 дней.

Достоинства и характерные черты:
Идеальная форма, цвет - отличный товарный вид;
Медленное равномерное созревание;
Устойчивость к дождям - не растрескивается массово, не теряет форму, не раскисает;
Устойчивость к тепловому стрессу - более высокая, чем у упомянутых выше альтернатив;
Равномерность - форма за счет медленного одновременного поспевания одномерна. 

Из недостатков можно упомянуть лишь упомянутое выше, медленное созревание. Растянутый период сбора для многих фермеров не всегда на руку, особенно при малых объемах - при больших, напротив, недостаток трансформируется в бонус в виде пролонгированного земляничного сезона.
Второй неоднозначный момент - малое количество усов, по комментариям аграриев. Недостаток для желающих размножить превращается для желающих получить в сезонном обороте высокий урожай:

Изменено пользователем Цветочек
  • Нравится 2

Только что, ramilion77 сказал(а):

сорта выбирать просто интересно - стресс хорошо снимает - отвлекаешься!)))

33 сорта я успел попробовать - на данный момент на прописке азия и лия 

я собственно только за азией пришёл - лии нет больше но я её этим летом из усов размножил

Вот здесь я не совсем согласна. Есть ещё третья категория сладкие и там даже близко кислинки нет. Можно даже сказать приторно сладкие. 

Первое что на ум приходит Азия, Лючия, Дульсинея, Мальвина, Ания- это из самых известных. По крайней мере у меня там кислинка отсутствует совсем. 

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Прям вот подтвердили, что не только у итальянцев, но и в Голландии  много очень достойных сортов.

мне больше голландцы импонируют.

• Нравится 1
10 минут назад, enni сказал(а):

Посмотрела про Джайф    :09fp:

Лена, а смайлик  :09fp:, что обозначает, глаза бы мои его не видели, или как я без него жила и куда теперь посадить?  :04laugh:

• Смешно! 3
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

мне больше голландцы импонируют.

Так я поэтому и предлагаю КОРИ - строка 278, я про вашу симпатию уже из перечня поняла. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вот здесь я не совсем согласна. Есть ещё третья категория сладкие и там даже близко кислинки нет. Можно даже сказать приторно сладкие. 

Первое что на ум приходит Азия, Лючия, Дульсинея, Мальвина, Ания- это из самых известных. По крайней мере у меня там кислинка отсутствует 

Да ты клубничная фея поделись схемой подкормок :lipsrsealed:

Только что, Зиявудин сказал(а):

Да ты клубничная фея поделись схемой подкормок :lipsrsealed:

Не вводи меня в краску, у меня подкормка если вспомню, что покормить надо. За обработкой от вредителей ещё слежу, а дальше.... :dnt:

У нас похоже земля такая, у меня вообще всё сладкое и огурцы с помидорами тоже. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Так я поэтому и предлагаю КОРИ - строка 278, я про вашу симпатию уже из перечня поняла. 

Я опять поставила 10. Всё до февраля больше не захожу... Но это не точно

• Нравится 2
  • Смешно! 4
Только что, Люся Буслова сказал(а):

Я опять поставила 10. Всё до февраля больше не захожу... Но это не точно

Торжественно принимаю в ряды позитивчиков:01mail:

• Нравится 1

:smile427:Кто под Новый год совершит волшебство и окрасит сегодня 278ю строку в розовый цвет? :05hid:

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Цветочек сказал(а):

@Галина П. Галина, если есть доступ к скрытым строкам, подскажи, пожалуйста, по сорту Джайф,  стоимость класс А++, А+. Сколько  набрали в А+?   Хочу  оценить риск, прежде, чем выступить гарантом.

Я не умею их открывать. Но Джайва, мне кажется, вообще нет. Если есть, то почти никто не записан на этот сорт. Настя опускала в подвал те сорта, на которые почти не было желающих.

Мы ни разу его не набирали. Знаю, что сорт не новый, и за столько лет не стал популярным. Неспроста. 

В-общем, только Настя может открыть подвал.

У нас в таблице много замечательных сортов, проверенных участниками, но обойденных в этом году вниманием. Некоторые из этих сортов почти наполовину собраны.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

15 минут назад, Тиара сказал(а):

У нас похоже земля такая

49 минут назад, Тиара сказал(а):

А вот  .....  до дождей

И земля и дожди по заказу. :07preved:  Вот прям захотела дачу  в Сибири. Но только на лето.

• Смешно! 3
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я не умею их открывать. Но Джайва, мне кажется, вообще нет. Если есть, то почти никто не записан на этот сорт. Настя опускала в подвал те сорта, на которые почти не было желающих.

Мы ни разу его не набирали. Знаю, что сорт не новый, и за столько лет не стал популярным. Неспроста. 

В-общем, только Настя может открыть подвал.

У нас в таблице много замечательных сортов, проверенных участниками, но обойденных в этом году вниманием. Некоторые из этих сортов почти наполовину собраны.

Вот , например, КОРИ - строка 278

ранний сорт с очень крупной ягодой до 50-60г ярко-красного цвета, к концу плодоношения мелочи нет совсем

Форма ягода идеальная конусовидная, сладкая, сочная, ароматная, транспортабельная, пустота внутри минимальная, внутри ягода тоже красивого красного цвета. Ягода тяжёлая. 

Урожайность с куста от 700г до 1 кг. 

В общем комсомолка и просто красавица... :thumb:

• Нравится 1
3 минуты назад, Цветочек сказал(а):

И земля и дожди по заказу. :07preved:  Вот прям захотела дачу  в Сибири. Но только на лето.

И лопата в землю не втыкается- это тоже про нас. Прям сказка:cheesy:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Ларка сказал(а):

Порозовела!! :dance:

Ура. Девочка моя КОРИ - строка 278, потерпи ещё немного и ты поедешь к самым лучшим хозяевам на свете:goody:

• Нравится 2
20 минут назад, Ларка сказал(а):

:smile427:Кто под Новый год совершит волшебство и окрасит сегодня 278ю строку в розовый цвет? :05hid:

А вот и обратный отсчёт пошёл

КОРИ - строка 278 осталось 24 пучка. 

Осторожно, двери закрываются скорее прыгайте в последний вагончик:hi:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...