Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Галина П. сказал(а):

RENDEVOUZ кл.А - 12 пучков (120 шт.) изменилось количество в забронированных ящиках

Строки защищены. Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, я буду поднимать

11 пучков!

Уважаемые знатоки, подскажите, а земляника Регина - это что за вид рассады? Это часть куста поделенного или саженец инвитро, посаженный весной? Она же безусая

Как она выглядит?

21 минуту назад, Ларка сказал(а):

Pircinque стр. 309 осталось 4 пучка. 

Поставьте мне, пожалуйста, если не поздно. 471.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Уважаемые знатоки, подскажите, а земляника Регина - это что за вид рассады? Это часть куста поделенного или саженец инвитро, посаженный весной? Она же безусая

Как она выглядит?

Хороший вопрос) Когда получала не задумывалась) Выглядела как обычная рассада фриго, только очень тоненькая) Признаков что это поделенный куст не увидела

И, кстати, у нее тоже есть усы, только они очень близко к основному рожку находятся, поэтому и не заметны.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Хороший вопрос) Когда получала не задумывалась) Выглядела как обычная рассада фриго, только очень тоненькая) Признаков что это поделенный куст не увидела

И, кстати, у нее тоже есть усы, только они очень близко к основному рожку находятся, поэтому и не заметны.

Подскажите,  пожалуйста,  Вы ее сразу в грунт сажали или подращивали в стаканчиках? 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите,  пожалуйста,  Вы ее сразу в грунт сажали или подращивали в стаканчиках? 

Сразу в грунт. По 2 шт вместе)

К осени отличные кустищи. После зимы - пустые лунки) Потом все возрождается от корня как птица Феникс)

Но это у меня так)

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
17 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

интересно. Может как раз и эти усы

• Соглашаюсь! 1

Регины, кстати, всего 6 пучков осталось! 

Кому хочется кушать душистую лесную, только крупную, землянику со своего участка все лето до морозов стоит поторопиться! 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1

17 часов назад, asy сказал(а):

Хадемар в треях будет на 100 штук меньше, но уже точно будет в А классе, нужно убрать 70 штук. До завтрашнего вечера пишите кому перенести из треев в А класс, завтра вечером перенесем из нижних строк в А класс, оставшееся количество.

Мурано, Вивара, Ания и Карима не будет

Настя, перенесите мне Хадемар из трея в А и еще +10шт. Итого 30 будет. столбик 349

Изменено пользователем Юлия Б.
  • Соглашаюсь! 1

Пристрой от организатора

PIRCINQUA кл.А - 2 пучка (20 шт.)

RENDEVOUZ кл.А - 7 пучков (70 шт.) изменилось количество в забронированных ящиках

Строки защищены. Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, я буду поднимать.

• Нравится 1

Хадемар минитрей осталось поменять 5 шт. на 10шт в классе А. Если не найдутся желающие, придется убирать 5 минитреев у последних записавшихся. Дали только три ящика - 300 шт

17 часов назад, asy сказал(а):

Как вариант набрать пока есть нейтралы Рикас, Ауджи, Флорида Бьюти, Валлиант, Петра, Брина, Хадемар пока есть немного в А, Шарлотта( но наверное есть у всех) 

Дачникам вместо Мурано можно взять Ирму или Флориду бьюти, вместо Каримы Ауджи или Рикас. Хадемар отличная замена всему) 

У меня нет Шарлоты. Рекомендуете?  Про достоинства ее везде уже написано. А есть ли минусы?

4 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

У меня нет Шарлоты. Рекомендуете?  Про достоинства ее везде уже написано. А есть ли минусы?

Не очень высокая урожайность. Но я бы поспорила. Для себя и семьи достаточно.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Если хотите набрать еще нейтралы, надо поторопиться. После стольких отказов они у поставщика разлетаются со скоростью света. Рабунды уже нет, другие тоже быстро разбирают.

• Спасибо 1

новинка 2023 года 

? "Valiant" (Валиант) -
 новая звезда 2023г! ?Сорт нейтрального светового дня с очень крупными, ароматными, визуально привлекательными ягодами и гиперурожайностью.? Сам сорт очень хорош! Это непрерывный конвейер крупных и красивых ягод.?

?Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.  Мякоть светло-красная, плотная, сочная, с выраженным ароматом, интенсивность которого зависит от стадии зрелости ягоды. Средний вес ягоды 35г, но не редко встречаются и ягоды гиганты. ?

Клубника Валиант – это эталонный сорт, славящийся крупным размером плодов а так же очень сладкие, сочные и ароматные ягоды. ?

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 4
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если хотите набрать еще нейтралы, надо поторопиться. После стольких отказов они у поставщика разлетаются со скоростью света. Рабунды уже нет, другие тоже быстро разбирают.

Тем более выбор ограничен 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Ларка сказал(а):

новинка 2023 года 

? "Valiant" (Валиант) -
 новая звезда 2023г! ?Сорт нейтрального светового дня с очень крупными, ароматными, визуально привлекательными ягодами и гиперурожайностью.? Сам сорт очень хорош! Это непрерывный конвейер крупных и красивых ягод.?

?Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.  Мякоть светло-красная, плотная, сочная, с выраженным ароматом, интенсивность которого зависит от стадии зрелости ягоды. Средний вес ягоды 35г, но не редко встречаются и ягоды гиганты. ?

Клубника Валиант – это эталонный сорт, славящийся крупным размером плодов а так же очень сладкие, сочные и ароматные ягоды. ?

image.thumb.png.f97d2b15351af4f473f4f51d8b06b135.png

У кого был Валиант поделитесь информацией и кто оригинатор оттуда бы ещё найти информацию 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...