Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, 1kamila сказал(а):

Вот так и зимует,весной на лопату и в утиль.Н у кого в грунте не зимует.И не сравнивайте с Новосибирском,разница в пропасть((

Screenshot_20240305_215709_Gallery.jpg

а сезон когда у Вас заканчивается примерно?

Вы не успеете разогнать куст рем. сорта на осенний урожай?

9 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Настя, разница в количестве снега. И в разности температур. Байкал как аккумулятор тепла, он долго не замерзает. У нас в Чите снегу в самом начале зимы выпало сантиметров семь и больше не было. А морозы ниже -40 и под -40. 

Людмила, у вас зимует? Напишите,как

Класс А- для нейтралов самый лучший. К августу раскачаются и еще усы дадут. В А+ усов вообще можно не дождаться

• Соглашаюсь! 3

А может быть - передохнем?

Выпьем кофе, чай, отвлечемся от темы. выглянем в окно?

У меня Солнце, тихо, клубника собирается расти, ежевика отдельная уже лист старается выпустить...земляные работы идут полным ходом....

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Боже мой, какие страсти. Если кому-то сильно принципиален класс, то готова поменять свою Брину в классе А на класс А-. Мне вот совершенно без разницы, в каком классе сорт будет. Лишь бы дали. Столбик 193.

да уж страсти.. Тоже готов поменять на А-, если кому-то очень надо . По мне так А- для нейтралов это лучше чем А и А+ тем более..

Настя, если надо чтото добрать ставь мне..

• Нравится 2
  • Орг
Только что, ольга 568 сказал(а):

Главное правильно поставить ударение)) Я точно пойду, у меня у младшего ребенка концерт сегодня , пойду песни для мам слушать)

• Нравится 11
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, ЖаннаК сказал(а):

Я вас с Новосибирском не сравнивала, я с Иркутской области. Я вообще удивляюсь, что она у вас растет. У вас зимы очень холодные, да снега совсем нет. Она просто вымерзать должна. Я просто удивляюсь, как вы можете с фриго получить весь урожай. Я лично беру фриго, что бы взять от нее усы, и уже с них размножать. 

Здесь же смеются надо мной,кто-то сказал,что зимует,значит так и есть! А я обманываю всех( На фото куст полностью дохлый,они не отходят,поэтому что вымерзли.И ждать от них нечего.

• Орг
1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

да уж страсти.. Тоже готов поменять на А-, если кому-то очень надо . По мне так А- для нейтралов это лучше чем А и А+ тем более..

Настя, если надо чтото добрать ставь мне..

Обожаю вас всех)) На один пучок уже куча "старичков" отозвались

• Нравится 4
2 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

У меня Солнце, тихо, клубника собирается расти, ежевика отдельная уже лист старается выпустить...земляные работы идут полным ходом....

Как Вам классно. А у меня снега по пояс и 8 марта тоже снег обещают. Хочу весну.

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, asy сказал(а):

Главное правильно поставить ударение)) Я точно пойду, у меня у младшего ребенка концерт сегодня , пойду песни для мам слушать)

Анастасия, а можно гаригуэтту из подвала достать. Попробуем добрать. Пожааалуйста. :embarrassed:

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

только-только шпаги наточили и уже чай пить...)

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

В наших регионах реми не выгодно садить. У нас самый ранний сорт созревать начинает в конце июня, поздний в начале августа. А вторая волна реми приходит на сентябрь . и кусты под снег уходят с ягодой. А в теплицах мало кто выращивает. 

• Орг
3 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Здесь же смеются надо мной,кто-то сказал,что зимует,значит так и есть! А я обманываю всех( На фото куст полностью дохлый,они не отходят,поэтому что вымерзли.И ждать от них нечего.

Кто смеется? Никто не смеялся, по фото действительно непонятно, что с кустом не так и как у Вас успевает фриго в условиях Вашего региона , тем более в А+, который дольше приживается отдать весь урожай. Может действительно у Вас есть секрет , который поможет другим участникам из Вашего региона, повысить урожайность уже в первый год. 

Изменено пользователем asy
2 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

И 8 марта скоро, праздник весны). Хотя у нас в Омской области ещё по пояс снега. Но запах весны ни с чем не спутать, и это яркое солнышко! Добреешь с каждым днем, и худеешь, так как сала меньше ешь, холода в Сибири уходят, можно разгружаться:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Людмила, не обижайтесь, пожалуйста! Мы не смеемся, а сочувствуем так. И немножко удивляемся. Наверное. потому что у нас нет таких проблем, слава богу!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, а можно гаригуэтту из подвала достать. Попробуем добрать. Пожааалуйста. :embarrassed:

Уже нет, надо с тем, что осталось разобраться, платить начнем вот вот. 

2 минуты назад, ЖаннаК сказал(а):

В наших регионах реми не выгодно садить. У нас самый ранний сорт созревать начинает в конце июня, поздний в начале августа. А вторая волна реми приходит на сентябрь . и кусты под снег уходят с ягодой. А в теплицах мало кто выращивает. 

Жанна, я не на севере живу , но у меня очень похожая погода, да горы, да лес но первая клубника в середине июня , а то и позже. Южный Урал с Магнитогорском разница  почти в 3 недели по созреванию. Они во всю лопают клубнику а у меня нет. У них уже ее нет а у меня разгар. Вот так как то.

3 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Я убираю в фриго только первый зимний цветонос.Остальные пускаю на ягоду.Заморорозки чаще в середине августа,но я все грядки накрывают вплоть до палаток.Последюю ягоду собираю в начале октября.И грядки весной и осенью подогреваю,чтобы цвет не побило.И урожай собираю весь сезон.Приспосабливаюсь.На зиму выкапывает клубнику весь регион! И не факт,что в подвале сохраниться к весне.Каждый год новую берём,без расчёта, что что-то сохранится к весне.Для меня очень важен класс.Треи дают хорошие урожаи.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, София сказал(а):

И 8 марта скоро, праздник весны). Хотя у нас в Омской области ещё по пояс снега. Но запах весны ни с чем не спутать, и это яркое солнышко! Добреешь с каждым днем, и худеешь, так как сала меньше ешь, холода в Сибири уходят, можно разгружаться:mosking:

У нас по шею( Снег уже кидать некуда, у мужа сил не хватает. Сугробы по край забора, скоро к соседям переедут, а у нас поставка Польши вот вот(( В этом году какой то апокалипсис со снегом, ветра, переметы, на днях в Рязанской области деревни по 4 дня были отрезаны от цивилизации(( мы успели проскочить и ловушка захлопнулась. Поэтому я очень жду тепла, тем более вон Вы говорите, что похудеем)) 

• Нравится 1

Блин, у меня ребенок уже два часа сидит ждет, когда я с ним уроки буду делать. А бабуля тут шпагой машет.:05hid:

Пойду, а то родители придут и тоже свои шпаги достанут.:05hid:

• Смешно! 15
5 минут назад, asy сказал(а):

, платить начнем вот вот. 

Хоть бы 13ую пораньше дали:cheesy: в этом году обещали хорошую, а в следующем уже хуже

• Нравится 2
3 минуты назад, Абзаково сказал(а):

Жанна, я не на севере живу , но у меня очень похожая погода, да горы, да лес но первая клубника в середине июня , а то и позже. Южный Урал с Магнитогорском разница  почти в 3 недели по созреванию. Они во всю лопают клубнику а у меня нет. У них уже ее нет а у меня разгар. Вот так как то.

У меня на юге Поодмосковья самые ранние сорта начинают созревать не раньше середины июня. Поздние в начале-середине июля.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Я убираю в фриго только первый зимний цветонос.Остальные пускаю на ягоду.Заморорозки чаще в середине августа,но я все грядки накрывают вплоть до палаток.Последюю ягоду собираю в начале октября.И грядки весной и осенью подогреваю,чтобы цвет не побило.И урожай собираю весь сезон.Приспосабливаюсь.На зиму выкапывает клубнику весь регион! И не факт,что в подвале сохраниться к весне.Каждый год новую берём,без расчёта, что что-то сохранится к весне.Для меня очень важен класс.Треи дают хорошие урожаи.

Т.9 написал полаток- паласов

• Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...