Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А по урожайности как она у Вас ? 

Нормальная) Я особо не мониторю урожайность того или иного сорта, все же ходят едят, какого то дружного сбора одного сорта нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Арапченок сказал(а):

Марина, @Марина Ник,спасибо!

Дома как раз и удобней. 

Промою, почищу. А в Превикуре обработать сразу? А корни тоже сразу немного подрезать можно?

Ирин, я почистила, резинками связала пучки, маячки вставила и замочила в Превикуре, а потом завернула в туалетную бумагу и в полоску целлофана. Корни тоже сразу подрезала. В 22 году заворачивала в ткань, но корни в нее стали прорастать, приходилось отдирать,а здесь вместе с кусочками бумаги можно посадить. На истину не претендую, но мне удобнее так.

На даче вода ледяная, то ветрище, то солнышко прячется, то с неба капать начинает (кАрочи для меня не вкусно). 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг

Завтра уедет третья сотня, часть четвертой и часть почты. На завтрашнее утро всего получается передано 400 заказов, надеемся завтра закончить с упаковкой и в пятницу всех оставшихся отправить.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Спасибо 17
2 минуты назад, asy сказал(а):

Завтра уедет третья сотня, часть четвертой и часть почты. На завтрашнее утро всего получается передано 400 заказов, надеемся завтра закончить с упаковкой и в пятницу всех оставшихся отправить.

Дело сделано  гуляй смело И коньячок можно попить и клубнику посадить 

• Смешно! 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

???

Настась, в реакциях не хватает этой моськи:1203:.

Когда ты всё успеваешь?????

• Соглашаюсь! 5
  • Орг
27 минут назад, Марина Ник сказал(а):

???

Настась, в реакциях не хватает этой моськи:1203:.

Когда ты всё успеваешь?????

Ну если минимизировать количество часов на сон и еду, то все получается, ну и в этом году повезло, что на праздники попали, смогли дополнительно нанять 5 человек на 4 дня, правда потом вдвоем остались, но удалось за счёт помощников успеть в сроки.

35 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Дело сделано  гуляй смело И коньячок можно попить и клубнику посадить 

Нее сделано это когда отправлено , получено, исправлены косяки по возможности и разослан пристрой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно замачивать в Свитч и культимаре вместо Превикура? а в лунку добавить удобрение от Органик Микс для клубники и ягодных?

8 часов назад, Nataly сказал(а):

Не рекламы для, может кому пригодится. В Москве есть магазин https://coleusy.ru , там много химии, в том числе проф и импорт. Есть доставка. 

Какой-то очень дорогой магазин?

Даже на ВБ дешевле. Брос 250гр на вб 485р, в этом магазине 754р и плюс доставка

• Нравится 3
5 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Ирин, я почистила, резинками связала пучки, маячки вставила и замочила в Превикуре, а потом завернула в туалетную бумагу и в полоску целлофана. Корни тоже сразу подрезала. В 22 году заворачивала в ткань, но корни в нее стали прорастать, приходилось отдирать,а здесь вместе с кусочками бумаги можно посадить. На истину не претендую, но мне удобнее так.

На даче вода ледяная, то ветрище, то солнышко прячется, то с неба капать начинает (кАрочи для меня не вкусно). 

Марин, а зачем так рано замачивать ? Не загниет фриго до посадки? И в Превикуре держат обычно перед самой посадкой. 

@asy  Анастасия! ст 217. Изменила фио получателя в отправлении на почту. Контакты перезаполнила  форму отправила, на сайте почты вижу , что фио остались прежними, отправление ещё не принято!. Помогите!

9 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Это моя Азия друзья 

Screenshot_20240515_201717_Instagram.jpg

Screenshot_20240515_201836_Instagram.jpg

Нам бы ваши ведерки. 1 5 т. За ведро. Улетает на ура. Сегодня опять минус 2. 

• Нравится 2

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Марин, а зачем так рано замачивать ? Не загниет фриго до посадки? И в Превикуре держат обычно перед самой посадкой. 

Доброго утра и хорошего дня всем.

Гал, а почему загнить должна? Мне кажется не чищенная в пакете загниет быстрее, некоторые сорта были оооочень влажные. Про Превикур не знаю, я замочила сразу, а там хз...

1 час назад, Берта сказал(а):

А в начале в простой воде замачивать не надо?

:dnt: Сухих корешков не было, некорые были сильно переувлажнение. Пока отмывала плавали в воде, отмачивались... И сейчас стоят в контейнере, на дне вода.

Первый раз играла во Фриго в 22 году, делала также, все было ОК .

Я не спец, поделилась с Ириной @Арапченок как я сделала...

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Зиявудин сказал(а):

пока вы будите замачивать обрабатывать я и ягоду буду кушать

Ну да, ну да.

У кого-то некоторые сорта уже сходят, а кто-то убытки подсчитывает после морозов. Эх... 

Широка Россия-матушка...

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить Превикур средствами Консенто, Инфинито, Максим? 

Превикура у меня нет, вот и думаю, чем можно заменить. 

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А кто-то клубнику собирает и ест)))

A852F946-D4B0-4234-A797-F45DC17529B5.jpeg

Этот кто-то мог бы и не расстраивать нас. :lipsrsealed: Грешно показывать такую красоту замерзающим людям. Я уже не знаю, какой по счету свитер надевать.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, grassh сказал(а):

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить Превикур средствами Консенто, Инфинито, Максим? 

Превикура у меня нет, вот и думаю, чем можно заменить. 

Максимом можно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Добрый день форумчане! Хочу выразить всем огромнейшее спасибо за закупку. Каждый год получаем такой заряд бодрости энергии пока дожидаемся отправок, где посмеемся, где погрустим, получим попутно кучу полезных советов. Спасибо всем за уют и доброжелательность. Но самое главное большущее спасибо и мое восхищение нашей Насте. Мне пришлось пристраивать столбик на самом финише. Чтобы не напрягать Настю я написала об этом в разделе "Кооперирование"( ведь у неё самая напряженная пора и в финале у нас никаких пристроев). Так вот Настя увидела моё сообщение и разрешила пристрой в виде исключения. @asyНастя, солнышко, спасибо за все закупки, за терпеливость, за позитивное отношение к нам. Очень надеюсь поучаствовать в следующем году.

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Берта сказал(а):

А в начале в простой воде замачивать не надо?

Да, сначала замачивают в простой воде. А перед самой посадкой в фунгицидах на полчаса. 

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго утра и хорошего дня всем.

Гал, а почему загнить должна? Мне кажется не чищенная в пакете загниет быстрее, некоторые сорта были оооочень влажные. Про Превикур не знаю, я замочила сразу, а там хз...

Если открыть верхушки, а корни оставить в пакетах, ничего не случится. Я и три недели так держала в прохладном месте на крыльце. Сейчас так же лежат. 

А как же участники, которые получают посылки намного позже москвичей? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ждут своего часа с субботы. Только начала грядки готовить. Сил совсем нет. В час по чайной ложке копаю. 

IMG_20240516_101747.thumb.jpg.30839a64eee7f59f55aa9c44f95f5a48.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...