Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, а че за сорт Джубили Дрисколл , меня как назло под руку попалась статья, что на толи Уимблдоне турнире Толи на скачках, подают десерт. И всем просто клубнику а королевской семье именно этот сорт ! Не, ну мне ниче не надо, и вот опять... У нас такой был в закупке ? Ну , не фигней ж, королей кормют ?

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Apple сказал(а):

Поискала в интернете фото сорта Moscova, нашлось почему-то только одно фото (далеко не листала), и ягоды на нем округлые. А у меня с характерным носиком, цвет скорее темно-красный. А как у вас выглядят ягоды этого сорта?

IMG_20240707_094942.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Apple сказал(а):

Поискала в интернете фото сорта Moscova, нашлось почему-то только одно фото (далеко не листала), и ягоды на нем округлые. А у меня с характерным носиком, цвет скорее темно-красный. А как у вас выглядят ягоды этого сорта?

У меня тоже фриго этого года и тоже с носиком ягода. Совсем не похожа на фото, что выставляли и в инете. Фраголаура кислятина, хотя так хвалили вкус, жду следующего года, посмотреть как покажет себя. Элоди прям конфетка, очень вкусный сорт, если ещё будет урожайной, как обещают, буду много засаживать. Сорт понравился всём в семье. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Фрея сказал(а):

Элоди прям конфетка, очень вкусный сорт

Согласна с Вами насчет Elodi - вкус очень понравился, какое-то приятное послевкусие и нежная мякоть. Кстати, она по-видимому охотно дает усы, так что можно рассчитываться на прибавление в семействе.:) А когда надо прикапывать (присаживать) усы? У меня высажена в горшки, боюсь, как бы не убежала к "соседям", как случилось в прошлом году с другими сортами.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Apple сказал(а):

Согласна с Вами насчет Elodi - вкус очень понравился, какое-то приятное послевкусие и нежная мякоть. Кстати, она по-видимому охотно дает усы, так что можно рассчитываться на прибавление в семействе.:) А когда надо прикапывать (присаживать) усы? У меня высажена в горшки, боюсь, как бы не убежала к "соседям", как случилось в прошлом году с другими сортами.

Для МО, если хотите получить нормальный урожай в следующем году, усы сортов ксд нужно пришпиливать уже сейчас, чтобы в первой половине августа высаживать в гряды, тогда кустики успевают нарастить несколько рожков, хорошо заложить цветочные почки.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
1 час назад, 2020lora сказал(а):

Для МО, если хотите получить нормальный урожай в следующем году, усы сортов ксд нужно пришпиливать уже сейчас

Спасибо! А если на них еще нет листьев, только зачатки розетки, тоже уже пора? Я планирую не в землю, а в горшочки, потому что основные кусты у меня высажены в горшки и стоят на подстилке из картона.

10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарищи, а че за сорт Джубили Дрисколл , меня как назло под руку попалась статья, что на толи Уимблдоне турнире Толи на скачках, подают десерт. И всем просто клубнику а королевской семье именно этот сорт ! Не, ну мне ниче не надо, и вот опять... У нас такой был в закупке ? Ну , не фигней ж, королей кормют ?

Доброго дня всем.

Полезла гуглить...

Она капризна как кАралевишна. Оно тебе надА?

Подверженность вертициллезному увяданию;

Любит солнце, но плохо реагируют на жару и засуху, плохо переносит полутень: в регионах с жарким климатом лучшие результаты в конце июня-июле будут под притеняющей сеткой.

В холодную погоду, при малом количестве солнца менее сахаристая, с менее интенсивным ароматом.

Без достаточного освещения, в тени, дождливым летом вторая волна завязи малочисленна. При этом в июльский зной не раскрывает полностью потенциал – завязи мало, плоды не набирают вес: для полноценного плодообразования в конце июня-июле необходимо притенение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Apple сказал(а):

Спасибо! А если на них еще нет листьев, только зачатки розетки, тоже уже пора? Я планирую не в землю, а в горшочки, потому что основные кусты у меня высажены в горшки и стоят на подстилке из картона.

я стараюсь пришпиливать такие20240604_165611.thumb.jpg.621ee148442c19a2a07962c2bba99a6f.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, 2020lora сказал(а):

я стараюсь пришпиливать такие20240604_165611.thumb.jpg.621ee148442c19a2a07962c2bba99a6f.jpg

Насколько я могу видеть (или ошибаюсь?), у Вас уже первый лист из розетки пошел?

22 minutes ago, 2020lora said:

Я тоже пришпиливаю такие, как вижу зачатки маленьких белых корешков на розетке -сразу в горшочек.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Насколько я могу видеть (или ошибаюсь?), у Вас уже первый лист из розетки пошел?

В стакан как раз только что пришпилила Элоди

20240707_124501.jpg

20240707_124554.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 hours ago, ВладНикол said:

IMG_20240707_094942.jpg

Про Москву я еще весной вопрос поднимал, на видео нашей тетеньки, которая по питомникам ездит, Москова вся носатая, я еще тогда спрашивал, что у нас не Москова или у них? Так и не пришли к общему знаменателю. Получается Москова у Светланы Витальевны, которая всех поразила и Москова какая нам пришла в этот год - две большие разницы, как говорят в Одессе ?

27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Про Москву я еще весной вопрос поднимал, на видео нашей тетеньки, которая по питомникам ездит, Москова вся носатая, я еще тогда спрашивал, что у нас не Москова или у них? Так и не пришли к общему знаменателю. Получается Москова у Светланы Витальевны, которая всех поразила и Москова какая нам пришла в этот год - две большие разницы, как говорят в Одессе ?

Моя Москова прошлогодней закупки фриго

IMG_9441.jpeg

• Нравится 5
  • Орг
19 минут назад, Регина2 сказал(а):

Моя Москова прошлогодней закупки фриго

IMG_9441.jpeg

У меня тоже из прошлогодней закупки, но в основном у меня все более округлые, такие как на фото в левом нижнем углу и такие же темные

Изменено пользователем asy
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня Москова с прошлого года, правда я брал с в другой совместной покупке, про закупку на этом сайте к огромному сожалению тогда не знал . У меня Москова с "носиками" , круглых нет, и только первые начали поспевать .

• Спасибо 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Неправильно. Первые ягоды огромные, округлые, дальше идут с носиками, у меня из фриго 2023 и взятой с них рассады

20240707_172525.jpg

20240702_193625.jpg

20240707_173216.jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
  • Орг
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

Неправильно. Первые ягоды огромные, округлые, дальши идут с носиками, у меня из фриго 2023.

20240707_172525.jpg

20240702_193625.jpg

Во у меня как на нижнем фото, но я только первые примечаю, когда только начинают, я смотрю иногда что за сорт, если вкусненько или крупненько, а потом все вперемешку идет

• Орг
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Одинаковая и прошлогодняя и этого года и питомник тот же и этикетки те же, просто возможно ягоды первого года в нынешних условиях с носиками, а может от условий по разному развиваются, вон на фото выше с одного куста и такие и такие. И на видео Татьяна как говорили снимала, уже не первую волну, если я не ошибаюсь, а окончание плодоношения.

• Соглашаюсь! 1

И вообще у меня в этом году всё сорта поспевают как положено, первой пошла Александра и Дали , но у Александры более растянутое плодоношение , Дали после первых ягод массово пошли ягоды , после начали спеть Лючия , Азия , Альба , Прими . Сейчас первые огромные ягоды у Лималексии поспевают , и кстати тоже с "носиками" . Флоренс и Москова по одной две ягодки показали , в основном всё зелёное.

• Нравится 1
  • Орг
Только что, ВладНикол сказал(а):

И вообще у меня в этом году всё сорта поспевают как положено, первой пошла Александра и Дали , но у Александры более растянутое плодоношение , Дали после первых ягод массово пошли ягоды , после начали спеть Лючия , Азия , Альба , Прими . Сейчас первые огромные ягоды у Лималексии поспевают , и кстати тоже с "носиками" . Флоренс и Москова по одной две ягодки показали , в основном всё зелёное.

А у нас уже даже Мице шиндлер закончилась(( Причем все зрело не по срокам абслоютно, средние раньше ранних, ранние чуть ли не с поздними.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, asy сказал(а):

А у нас уже даже Мице шиндлер закончилась(( Причем все зрело не по срокам абслоютно, средние раньше ранних, ранние чуть ли не с поздними.

Широка страна моя родная!

Много в ней лесов , полей и рек ....

))))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

А еще у меня почему то у клубники в этом году ботва такая, что вообще не проберешься, у меня даже сын спросил, не на силос ли мы ее растим и непонятно почему, не кормили, не удобряли не обрабатывали. Один раз только на ночь забыли полив выключить. Может у нее такая защитная реакция на жару?

А еще я похвастаюсь, у меня  теперь личный дипломированный агроном, защитил сынок диплом на пятачок:smile51:

Но ботва  надеюсь не в ущерб ягоде был ?

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Но ботва  надеюсь не в ущерб ягоде был ?

в ущерб, плохо проветривалась, подгнивала(( 

• Грустно... 2
1 hour ago, asy said:

защитил сынок диплом на пятачок

Коллега, значит! )) 

Эх, .. Хочу Москову как у Светланы Витальевны :girl_cray:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...