Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Молинг высадил в 15 е кассеты, выгнал трей и высадил. Усов дает средне. 

А это регина, подозрительно похожа на ФБ, но ФБ я не брал в этой закупке и не сажал в этом году.

1316798800_WhatsApp2024-08-1217_49.03_f52cb8ea.thumb.jpg.a0ea8c4439e504938a9c305f0bd01c6d.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Малица сказал(а):

Добрый день,у кого нибудь были ягоды от Regina из весенней закупки?пришлите фото посмотреть,что то мне кажется,что у меня ни разу не она,усов полно и ягоды не земляничные:girl_cray:

Сегодня попробовала первые ягоды не Регины - очень вкусные! Хороший пересорт, я довольна.:03niam: Чуть раньше в теме кто-то выкладывал фото, у меня точно такие же ягоды. :good2:А вот усов не много. 

• Соглашаюсь! 1

С "Региной" я уже смирилась, растет что-то, пока не мешает.

Но вот что за "Рабунда" ко мне попала - хотелось бы знать)))

И за КСД...фриго прошлого года брала большое количество усов с Московы и Верди( штук по 8 с каждого)...кусты оставила на плодоношение на этот год и была довольна их урожаем. Но - я их кормила почти до декабря, что в моем климате возможно.

• Нравится 1

У меня в прошлом году была Рабунда из пристроя , всего3шт росли в фруктовом ящике , усов совсем не дали эти 3кустика , но ягода была крупная и очень вкусная , в этом году взяла уже 10шт , усов дала море , листочки чем-то похожи на Анаис , мягкие и небольшие , ягодки еще не ела ,но они тоже маленькие пока , вот и думаю , Рабунда ли это?

• Спасибо 1

Добрый вечер! Извините, пожалуйста, если не совсем по теме, но не знаю, с кем ещё посоветоваться. В дачном чате соседка жаловалась на перерождение клубники. В первый год она была очень крупной, а после зимовки стала как земляника, с множеством мелких ягод. Почему это произошло?! Точно сорта не помнит, но были и Альба, и Мальвина. Было   и   стало... 

IMG-20240812-WA0119.jpg

IMG-20240812-WA0118.jpg

5 часов назад, paradise сказал(а):

Добрый вечер! Извините, пожалуйста, если не совсем по теме, но не знаю, с кем ещё посоветоваться. В дачном чате соседка жаловалась на перерождение клубники. В первый год она была очень крупной, а после зимовки стала как земляника, с множеством мелких ягод. Почему это произошло?! Точно сорта не помнит, но были и Альба, и Мальвина. Было   и   стало... 

IMG-20240812-WA0119.jpg

IMG-20240812-WA0118.jpg

Не очень хорошо видно. Хорошо бы фото крупнее ягоды и листьев. Предположу: 1.на ягодах видны выделяющиеся семена, как у ежика торчат- это работа трипса, 2. Есть сморщенные листья- клещ земляничный. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, paradise сказал(а):

IMG-20240812-WA0119.jpg

IMG-20240812-WA0118.jpg

У моей свекрови такое же "вырождение" в этом году, а всё потому что из обработок от вредителей только золой по кусту потрусить. А трипса золой не пришибешь. 

Еще удивлялась, почему у меня ягодки хорошие, сочные. Но у меня тоже в этом году трипс бушует - процентов 30 засушенный изюм.

Я только две обработки от вредителей сделала - ранневесеннюю Алатар и Фуфанон по выдвинувшимся нераскрывшимся бутонам. А по цветам и ягодам из-за болезни не смогла даже фитовермом пройти. 

• Нравится 2
3 часа назад, Наталуа сказал(а):

Вопрос к Насте и всем остальным. Слышали про сорт Легран. И будет он у нас в закупке.

Вряд ли, думаю, никогда не будет. Тот, кто распространяет этот сорт, утверждает, что он выведен эксклюзивно для него. Насколько это правда, неизвестно, и нигде вы больше не узнаете про этот сорт, кроме этого человека.

• Спасибо 2

Зашла про Мальвину спросить, а оказывается не у одной меня она зацвела. Это из фриго 24. 

Флорис, НСД, из весенней фриго тоже весь в ягодах и цветах.

Моллинг Эйс наростил листья, усов особо нет.

Вопрос к тем, кто брал Делиция дель Боско. Ягоды ни о чем. По вкусу даже хуже Барона Солемахера. Усов нет, хотя обещали что она засорит ими все вокруг. Проясните как с ней себя вести?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Елена_Уфа сказал(а):

Вопрос к тем, кто брал Делиция дель Боско. Ягоды ни о чем. По вкусу даже хуже Барона Солемахера. Усов нет, хотя обещали что она засорит ими все вокруг. Проясните как с ней себя вести?

На Делиции Дель Боско из 10 кустов ни одного уса. Ягоды с ноготок, сухие, кисло-сладкие, урожаем не балует, единичные горошинки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 minutes ago, Елена_Уфа said:

Делиция дель Боско. Ягоды ни о чем. По вкусу даже хуже Барона Солемахер

Я уже про это писал )) сказали что, что-то не так у меня. Оказывается. не только у меня) у меня кандидат на вылет. Усики дает, но не много, и тонкие с ниточку сороковушку. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 minutes ago, Болька said:

Ягоды с ноготок, сухие, кисло-сладкие,

Я уже для себя отметил, что даже если и усится- для меня для мелкоплодки это огромный минус. Я проще Али бабу или Александрию ну, что-то из подобного раз в два года посею себе 30 шт на рассаду, и то лучше будет. И урожайнее и вкус побогаче. Но пока она у меня в уголочке участка сидит, не мешает, посмотрю еще на след год, если прям первое плодоношение не изменится - на компост пойдет.

• Соглашаюсь! 2

Хорошо, что мелочь не выросла, её все равно собирать некому. А вместо Регины -  выросли вкусные ягоды нормального размера.

У нас была земклуника Миланская, довольно вкусная и душистая, и то мелочь никто не собирал. Кому надо, пусть в лес идут за ягодами. 

IMG_COM_20240813_1754_57_9171.jpg

Изменено пользователем repeynik
1 час назад, Елена_Уфа сказал(а):

Зашла про Мальвину спросить, а оказывается не у одной меня она зацвела. Это из фриго 24. 

Флорис, НСД, из весенней фриго тоже весь в ягодах и цветах.

Моллинг Эйс наростил листья, усов особо нет.

Как же по разному у всех ведут себя сорта.

Делиция

У меня длинные ягодки, крупнее обычной мелкоплодки. Вчера все съела. Вкус обычный земляничный кисло-сладкий.

Откопала в глубине куста незамеченную ягодку. 

IMG_20240813_180726.thumb.jpg.c882405c44708ab13f5aa8f36558e4b3.jpg

Усов много, розетки малюсенькие, но одна из одной так и тянутся. Пардон за фото, она у меня брошенка необработанная, сидит в сорняках в наспех вскопанной грядке с северной стороны забора. Вот поставила стаканы, выделю ей ряд среди нейтралов. 

IMG_20240813_181429.thumb.jpg.78701eacc4be2aefa91b3c9beaa7a30c.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Делиция

У меня длинные ягодки, крупнее обычной мелкоплодки.

Да, Delizia del Bosko именно такая. Плодоносит и посейчас, когда обычная лесная земляника уже давно отдыхает. Вкус, наверно, как у всех ремов, во второй половине лета улучшается. Усов море: у меня была посажена в большие горшки - навыпускала усов поверх краев горшка, которые, несмотря на крошечный размер, успешно укореняются.

В 12.08.2024 в 19:51, Александр75 сказал(а):

А это регина, подозрительно похожа на ФБ, но ФБ я не брал в этой закупке и не сажал в этом году.

1316798800_WhatsApp2024-08-1217_49.03_f52cb8ea.thumb.jpg.a0ea8c4439e504938a9c305f0bd01c6d.jpg

после первых мелких кислых ягод подумывала выкинуть, а сейчас даже не знаю, хороший пошел размер

изображение_viber_2024-08-13_18-57-38-188.jpg

• Нравится 2
  • Орг
10 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вряд ли, думаю, никогда не будет. Тот, кто распространяет этот сорт, утверждает, что он выведен эксклюзивно для него. Насколько это правда, неизвестно, и нигде вы больше не узнаете про этот сорт, кроме этого человека.

Даже такое бывает? Все чудесатее и чудесатее, с учетом стоимости селекции новых сортов, человек сильно богат? Или это чудеса российской селекции?

Изменено пользователем asy
  • Орг
В 12.08.2024 в 17:51, Александр75 сказал(а):

Молинг высадил в 15 е кассеты, выгнал трей и высадил. Усов дает средне. 

Я даже не знаю, что сказать, с учетом того, что Регина была итальянская с этикеткой и была в этом году только из одного питомника(( так как у всех она одинаковая, то нашей ошибки тут нет , корни были мелкие, как всегда у мелкоплодной, так что визуально у меня сомнений не возникло, что это земляника мелкоплодная, видимо там упаковщики перепутали(( 

10 hours ago, Внук Мичурина said:

Я уже про это писал )) сказали что, что-то не так у меня. Оказывается. не только у меня) у меня кандидат на вылет. Усики дает, но не много, и тонкие с ниточку сороковушку. 

У нас Делизия очень вкусная, как лесная земляника только крупнее, усики тоже тонюсенькие. Ягода не кислая, сладкая. Но мне сравнивать не с чем по вкусу, только Делизия есть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, asy сказал(а):

Даже такое бывает? Все чудесатее и чудесатее, с учетом стоимости селекции новых сортов, человек сильно богат? Или это чудеса российской селекции?

История, скажем так, непрозрачная. Фермер достаточно известен в наших интернетах, работает лет 15 или больше уже, но, конечно, оплатить персональный сорт, это вряд ли. Может быть, собственный клоновый отбор, лет за 10 можно поиграться с семечками и что-то любопытное вырастить. В основе там итальянские сорта, но это точно не про закупку и не про европейские питомники. Создали ажиотаж, а саженцев еще шишь да маленько, на этот год уже нисколько нет.

• Нравится 4

Сфотографировала три кустика Регины. Усов совсем нет. На вкус стала сладкая, первая была жёсткая и кислая. Делиция и Регина бедолаги замученные солнцем.

20240814_104940.jpg

20240814_104915.jpg

20240814_104928.jpg

• Нравится 5
3 hours ago, Dмiтрiй said:

История, скажем так, непрозрачная. Фермер достаточно известен в наших интернетах, работает лет 15 или больше уже, но, конечно, оплатить персональный сорт, это вряд ли. Может быть, собственный клоновый отбор, лет за 10 можно поиграться с семечками и что-то любопытное вырастить. В основе там итальянские сорта, но это точно не про закупку и не про европейские питомники. Создали ажиотаж, а саженцев еще шишь да маленько, на этот год уже нисколько нет.

Это началось как с виноградом :crazy: кто то на участке опылил что-то с чем то семки закопал, что-то выросло, одну сигнальную гроздь на куст оставил -раскачал, сфоткал и погнал втирать - супер-пупер сорт, черенок - 10 к за одну почку))) ктото ведется покупает, новое же - бонба! и тоже множит и молча втирает черенки... потом ажиотаж падает, у нароа становится этого много, все начинают обсирать эту форму - сразу как в ммм молчат)) сами втюхались, а бабло отбить надо. А потом начинается - и болявая, и ножницами работать - или опыляется плохо ... но появляется новая бонба )) и так по кругу. И вот думаю, и в землянике "нарселы" начали появляться.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...