Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Давайте попробуем собрать поздние сорта Роксана и Аргентера. 

Сорт Аргентера (строчка 415)

Аргентера — высокоурожайный, зимостойкий сорт среднепозднего плодоношения с крупными ягодами необычного оранжево-алого оттенка. Плоды сладкие, с высоким содержанием сахара. Сорт нетребователен к качеству почвы, имеет хорошую адаптационную способность, но очень зависим от полива в сухую погоду.

Аргентера — среднепоздний сорт, дающий урожай примерно на 10 дней раньше популярной позднеспелой клубники Мальвина.  Ягоды практически не мельчают к последнему сбору. Отзывы питомников и частных садоводов говорят о впечатляющих урожаях. Сорт отличается хорошей транспортабельностью, плотные ягоды не мнутся, не текут при хранении и перевозке. Ягоды отлично подходят для глубокого замораживания на зиму — после разморозки они сохраняют форму и отменный вкус.

Ягоды ароматные, сладкие, с небольшой кислинкой.

Отличительной чертой можно назвать розово-оранжевый цвет, который становится более алым у очень спелых ягод. Из-за такой светлой окраски Аргентера имеет недостаточно привлекательный, непривычный для многих товарный вид, который отпугивает часть покупателей.

image.thumb.png.cbdc4d7b7c01e6f883afce5207c5cd90.png

Сорт Роксана (строчка 450)

Высокоурожайный  сорт итальянкой селекции,  средне-позднего  срока созревания.

Ягода очень крупная, ярко-красная, со средним весом 35-45 гр., отдельные  до 60 гр. красивой продолговатой формы с гладкой, глянцевой поверхностью, мякоть сочная,  имеет хороший вкус и аромат. Плоды этого сорта по внешнему виду схожи с ягодами таких распространенных сортов. как Альба и Азия. Обладает чрезвычайно высоким выходом продукции первого класса, не товарных ягод почти нет.  Сорт Роксана  - это сорт с очень высокой урожайностью  и исключительно качественной ягодой, подходит как для промышленных посадок так и для выращивания на приусадебных участках

image.thumb.png.4b5f2e026135d7f8c25d8c8c4298d85c.png

• Нравится 3

Сорт #Румба — отличный высокоурожайный сорт клубники, плоды которой сочетают в себе привлекательный внешний вид с высокими вкусовыми качествами. Растение имеет массу достоинств, благодаря чему растет его популярность среди садоводов и крупных производителей.

• ранние сроки плодоношения;
  • высокая урожайность (стабильно формируется большое количество крупных товарных ягод);
  • привлекательный внешний вид
  • способность долго сохранять презентабельный вид (высокие транспортабельность и лежкость), что делает выгодным ее выращивание на продажу;
  • тонкий вкус и аромат, которые не теряются даже после обработки;
  • устойчивость ко многим заболеваниям и вредителям, в первую очередь к серой и корневой гнилям;
  • устойчивость к заморозкам.

SAVE_20240113_135450.jpg

• Нравится 4
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Кто нибудь видел Тиару ??

Наверное к встрече Старого Нового года готовится. Многие сегодня Золушками работают. И я, кстати, тоже сейчас пойду.:)

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Наверное к встрече Старого Нового года готовится. Многие сегодня Золушками работают. И я, кстати, тоже сейчас пойду.:)

У меня сегодня супруг будет Золушек :mosking:Пообещал вкусные вещи приготовить :03niam: Я уж не стала его отговаривать :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Поискала отзывы садоводов о Румба

Очень красивый сорт - ягоды просто идеальной треугольной формы, крупного размера и не менее яркого вкуса. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. Несмотря на горячее название, Румба отлично себя чувствует на наших сибирских грядках. Высаживала и в открытом грунте, и в теплице. В последней урожай собираю на пару недель раньше, а так обычно в начале июня.
В 1-й год плодовитость была не такая сильная, а уже на 2-й сезон с куста выходило до 400 грамм. Понятно, что для хорошего урожая соблюдаю элементарные правила ухода. Почву рыхлю, кусты подкармливаю - от этого зависят вкусовые качества; вовремя состригаю усики, регулярно поливаю. В общем, ничего сложного.
Особенность сорта в сильном иммунитете: кустам не страшны большинство известных болезней, типа мучнистой росы или фитофтороза. Единственное, пришлось обрабатывать от серой гнили, которая случается из-за высокой влажности воздуха. До и после фазы цветения обрабатываю таблетками «Алирина-Б», просто разводя по 1-й в литре воды. Обычно хватает 2-х обработок фунгицидом. У меня было несколько сортов клубники, и Румба один из самых не привередливых в уходе: даже при недостаточном внимании никогда без урожая не оставляла.

• Нравится 4

Сорт коммерческий, создан для выращивания на продажу, мне его предложили в донецком питомнике как урожайный и не капризный. Собрал уже 2 урожая и могу сказать, что обещания оправдались. Рассада принялась без проблем, кусты вымахали мощные, но под тяжестью ягод клонятся к земле. Выращиваю в теплице и в грунте, тепличные зреют на пару недель раньше, а по вкусовым характеристикам различий нет. Грунтовые хорошо переносят зиму, листва и корни устойчивы к болезням, а от серой гнили защищаю Фитоспорином и пленкой.
Вкус у сорта сахарный, но в меру, с кислой ноткой, и очень насыщенный. Чтобы эти вкусовые качества сохранились, надо подкармливать и защищать от избытка влаги. Делаю мульчирование, трижды вношу калий: на цветении, завязи и созревании. Ранней весной вношу коровяк, во время цветения - перегной. Все это необходимо, чтобы ягоды не теряли вкус и плотность, без надлежащей подкормки они становятся водянистыми и рыхлыми.
Товарный вид у них выше всяких похвал, форма четкая, плоды крупные и однородные, почти вишневый окрас, блестящая кожица. Транспортировку и хранение переносят легко. Собираю в среднем 1 500 грамм с куста, все идет на продажу и все вмиг раскупается.

• Нравится 3

Вот и я хотела написать, что стоимость в кл А+ всего на 60 рублей выше, чем в кл А. Желающих в строке на кл А 8 человек. Переходите, не пожалеете!!! Это я  про Румбу,

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Давайте попробуем собрать поздние сорта Роксана и Аргентера. 

В каком классе бум набирать? Я в А+ поставила. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Вот и я хотела написать, что стоимость в кл А+ всего на 60 рублей выше, чем в кл А. Желающих в строке на кл А 8 человек. Переходите, не пожалеете!!! Это я  про Румбу,

На 60 руб за 10 штук

Вдруг подумают, что за штуку

• Соглашаюсь! 1

Ну как не взять А+?! 

Зима  нас в этом году не радует, думаю, что выпадов будет не мало. У Вас растет, и у нас- надеюсь вырастет. Берем! 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...