Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настя, я в раньше теме просила столбик. Хотела занять, а у меня высвечивается "Только просмотр".

Форму заполняла.

1 минуту назад, Ksuta сказал(а):

Настя, я в раньше теме просила столбик. Хотела занять, а у меня высвечивается "Только просмотр".

Форму заполняла.

Попробуйте перезагрузить таблицу. Если Вы ее видите, доступ есть.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Попробуйте перезагрузить таблицу. Если Вы ее видите, доступ есть.

Не получается. Все равно доступа нет

• Нравится 1
32 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Нашла, извиняюсь)

Лен, как ты смогла войти в таблицу, когда высвечивалось "только просмотр"? 

2 минуты назад, Ksuta сказал(а):

Не получается. Все равно доступа нет

А слово "Войти" случайно нет?

• Орг
1 минуту назад, Ksuta сказал(а):

Нет. Не нашла. Заказ внести могу, а ник написать в столбике не могу.

Галина,а вы можете занять столбик мне? 

375 столбик, видимо доступ дали, а столбик нет

• Смешно! 1

• Орг
3 часа назад, grisolga сказал(а):

Доброго времени суток! Прошу столбик

377, доступ открыла

1 час назад, Анна123 сказал(а):

Добрый вечер! Прошу столбик

378, доступ открыла

Ну, не знаю. Не любители НДС. Я их обожаю, с значительной посадкой из 20 соток, это они будут. Сейчас на 13 сотках большая часть это они. В прошлом году не убирал цветоносы,  посадка с укрытием .  Получал ягоду раньше на 2 неделе чем кто то приносил на рынок.Народ  удивлялись,из теплице что ли? или привозная?Крапо,Ирма,Ф.Бьюти, Малга.Ну , а сейчас с этого года Ания,Анаис,Свит Анн,Мурано,Вивара,Ауже,Моллинг Асе, и еще НДС сортов 20. По поводу "вредены " Эдвины :lol: заказ поставил в  этом году повторно.Надо сравнить и посмотреть. Если соберем ящик.Давайте осилим друзья.Все по 10 штучек :grin:

• Соглашаюсь! 3

Я обожаю нейтралы, хотя возни с ними гораздо больше. А как радуются дети осенней ягодке! В продаже у нас её нет в это время. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро! А у меня вопрос по поздним сортам Талия и Теа. Как они зимуют и насколько устойчивые к грибковым заболеваниям? По вкусу поняла, что сладкие. И размер мне нравится. Осталось понять про устойчивость к заболеваниям. Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями. :hi: 

5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Доброе утро! А у меня вопрос по поздним сортам Талия и Теа. Как они зимуют и насколько устойчивые к грибковым заболеваниям? По вкусу поняла, что сладкие. И размер мне нравится. Осталось понять про устойчивость к заболеваниям. Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями. :hi: 

Не такие уж они и поздние (как Мальвина), в моих условиях и климате Сибири. Зимуют достойно, эти сорта не укрываю. Тею обожает клещ, весной и осенью необходимо прям " бомбить" от него. В период плодоношения профелактировать биопрепаратами от клеща. Сорта не болявые, пятнистостей нет совсем, как и гнилей. НО, - это в моих условиях при моей агротехнике.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Сорта пока на тестировании, так как Талия только из закупки 22 года. По этому году :Тею любит клещ, Талия показалась поустойчивее. Талия долго вызревает , ягода крупная, гроздью, повреждалась серой гнилью,пока дозреет. Тея поменьше. Но сравнивая эти два сорта (а они у меня на одной грядке), сразу бросилось в глаза: Тея более устойчива к пятнистостям. Талия стоит побитая бурой пятнистостью, а рядом Тея -чистая. В этом году  с обработками не получилось.Не помню, от клеща вроде делала одну весной. Зимуют нормально, выпадов не было.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Не такие уж они и поздние (как Мальвина), в моих условиях и климате Сибири. Зимуют достойно, эти сорта не укрываю. Тею обожает клещ, весной и осенью необходимо прям " бомбить" от него. В период плодоношения профелактировать биопрепаратами от клеща. Сорта не болявые, пятнистостей нет совсем, как и гнилей. НО, - это в моих условиях при моей агротехнике.

Спасибо большое! Клещи меня не пугают, обработки постоянно делаю. Что зимуют хорошо, это радует,  правда в отличии от Сибири, у нас обычно мало снега до января, а морозы такие же. 

• Нравится 1
49 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Сорта пока на тестировании, так как Талия только из закупки 22 года. По этому году :Тею любит клещ, Талия показалась поустойчивее. Талия долго вызревает , ягода крупная, гроздью, повреждалась серой гнилью,пока дозреет. Тея поменьше. Но сравнивая эти два сорта (а они у меня на одной грядке), сразу бросилось в глаза: Тея более устойчива к пятнистостям. Талия стоит побитая бурой пятнистостью, а рядом Тея -чистая. В этом году  с обработками не получилось.Не помню, от клеща вроде делала одну весной. Зимуют нормально, выпадов не было.

Да, я тоже смотрела видео в интернете и заметила гнили на Талии. Поэтому и хотела узнать про устойчивость к грибкам. Но размеры впечатлили. И все говорят о чудесном вкусе. Поставила себе десяточку, посмотрю, как у меня пойдёт. 

• Нравится 1
14 часов назад, Смирнова сказал(а):

А я все же нашла с нейтралами точки соприкосновения. Вся плантация земляники у меня в высоких усиленных металлических грядках. Красиво, капельный полив и высажены по срокам. Так и для нейтралов отдельная гряда. А так как грядки высокие, то усам есть возможность спускаться и вот в конце лета осенью, все бока грядок в цвету и ягодах. Получилось супер. И еще. В этом году ни один сорт я не забраковала. Все наисладчайшие, сочные, крупные и до самого снега плодоносили. Посадкам 1 год. На весну тоже уже готовы грядки для новых посадок. Наконец то я как белый человек, без травы и с большим местом для каждого кустика. Когда все правильно, к этому пришла не сразу, то любой сорт в радость.
Всего  4 гряды по 12 метров, но запланировано каждый год остается грядка под овощник. Наслаждаюсь.
Спасибо.

Так вы их для усов держите? Про ягоды ничего не написали... мне так ягоды нужны, усов полно с ними не проблема. Весной могу еще 2 грядки из них сделать, но хочется же ягод

4 часа назад, AVS сказал(а):

Я обожаю нейтралы, хотя возни с ними гораздо больше. А как радуются дети осенней ягодке! В продаже у нас её нет в это время. 

Спрашивать про сроки, наверное бесполезно, мы в разных регионах, мы осеннюю ягодку увидели в виде цветов и завязей, коих было очень много. Весной я с ней ничего не делала, цветоносы, в смысле, не обрезала, ну и особо ничем не обрабатываю, но это относится ко всей ягоде

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...